Гость
Статьи
А вы на чьей стороне?

А вы на чьей стороне?

Вот было у нас трудовое право в институте, препод говорил, что справку о состоянии здоровья на работе не имеют права требовать у того, кто устраивается (кроме тех видов работ, где это необходимо - пищевая промышленность, транспорт, врачи, учителя и т.п.).. Я устраивалась секретарем в самую посредственную контору, которая занимается организационной деятельностью, и мне сказали, что пока я не принесу им полную справку какой-то там формы о состоянии здоровья, они не смогут меня взять. Я потратила на эту справку неделю (очереди на сдачу крови, мочи, к гинекологу и т.п.) и кучу нервов, а потом принесла ее им. Они тщательно просмотрели справку, чтоб не дай бог какой-то печати или подписи не было. Потратила время, хз, почему, ведь зарплату обещали небольшую (мне просто нужен был опыт). Вопрос к вам - вы бы так же, как я поступили, брали бы справку, или забили бы на такую организацию?

Jamala
14 ответов
Последний — Перейти
Рупрeхт

Начальнику небось нужна была справка от гинеколога. Годна или нет.

Авторша

может 086??

Ирина

а разница какая, если справка уже взята и в организацию приняли?

Ирина
Рупрeхт

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))) точно!

Нюта в подвенечном

А вы сами готовы принимать что-то из рук человека, больного открытой формой туберкулёза? или стучать после него по клавишам компа? Т.что справка - суровая необходимость наших дней.

ЧелЛов ★ ★ ★

Работодатель всегда прав.

женщина
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

а причем здесь гинеколог? может я что-то пропустила - но разве не флюшка (для продвинутых - ренгенограмма, и еще круче - анализ крови) - нужно для диагностики туберкулеза?)

женщина

по теме - я бы не стала заморачиваться с такой компанией)

Гость176

я когда устраивлась на госслужбу прошла десяток врачей. Помимо стандартых КВД и тубиков, были еще хирург, невропатог, окулист, гинеколог, психиатр, нарколог, ЛОР, терапевт, и еще парочку прививок в жеппу засандалили. И все это заверено зав. поликлиникой. Прошла все за 2 дня и почти никто меня не смотрел). Захожу в кабинет без очереди, спрашиваю "не шлепните ли печать, для работы нужно?" Все шлепали, лишь иногда спрашивали, не связана ли работа с детьми и общепитом. Только от флюшки не отвертелась и в КВД кровушки отсосали. Причем я была без паспорта и без полиса)

Гость

Хотя нет. прививки делала, когда в санаторий устраивалась. Там еще вен. осмотр каждые 3 месяца. Правда я на него не ходила)

Алина

В гос. службу я тоже кучу анализов собирала!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

скорее от венеролога

Гость

Автор, я понимаю, почему у вас попросили справку. И понимаю, почему у вас такой вопрос возник. Мне интересно, сейчас многие так делают, если бы у вас была оформлена инвалидность и вы гос деньги на нее получали, а на собеседовании естественно не сказали. Или месяца через 3-6 на дополнительную мед страховку начали бы скидывать разные массажи-маски-диетолога-психотерапевта, сказали бы на работе?

Гость

но вообще-то это противозаконно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: