В связи со сложившийся ситуацией в Белоруси,вижу один выход-свалить. Хотелось бы в Питер. Большой опыт работы в производстве соков, может кто что посоветует,какие заводы есть, неплохо было бы с предоставлением жилья... замечталась... ну а вдруг?
Белоруссия, если бы не батька, замечательно вступила бы в Евросоюз: и по размеру, и по месторасположению страна прекрасно вписывается в Европу. А так жалко, Россия -- снежная Нигерия, как известно, чтобы люди сюда валили, это как же ж страну надо было угробить.
Сорри, автор, что не в тему.
Про предоставление жилья вы действительно замечтались, я из Питера, в жизни не видела ничего про жильё в вакансиях. При Совке дворником с жильём можно было устроиться, может, сейчас тоже, но оно вам не надо.
Сообщение было удалено
полностью согласна по поводу баци, а что касаемо работы,пробежалась по сайтам,кое-где предоставляют жильё,но хотелось бы знать куда еду,чтоб не было такого когда просят денег на обратный билет...
Ну не знаю, может, особо ценным специалистам жильё предоставляют, а вообще обычно наоборот, требуют и гражданство, и прописку. Да, и ещё помню, когда я училась, у нас работали приглашённые преподы из Прибалтики, им квартиры универ снимал.
Автор, а может вам лучше в Киев?.. И климат лучше, и пускают еще, в отличии от Прибалтики и Польши...
Сообщение было удалено
а кого не пускают в Прибалтику и Польшу???
Слушайте, сейчас вроде крупнейшие соковый завод принадлежит коле. http://multon.ru/career/ К них есть заводы в Питере. Про жилье - это конечно возможно длч ценных сотрудников. При содеседовании можно оговорить всегда. Кста, про жилье в Белорусии. Как бы вы своего батьку не ругали, кризис сейчас, но у вас есть такие вещи, которые России и не снились. Общалась с девушкой из белоруссии. она говорит, что у нас программа была до кризиса - все уже в 20 лет имели свое жилье. В России об этом можно только мечтать......Хорошо подумайте, може стоит переждать?
Гость,вас нагло обманули,возможно что она из брсм,не буду ныть,но условий реально никаких... спасибо за сайт... будем искать...
"Общалась с девушкой из белоруссии. она говорит, что у нас программа была до кризиса - все уже в 20 лет имели свое жилье." - ХАААААААААААА)))) что-то уж очень забористое курит Ваша подруга))
Сообщение было удалено
Ну, там визу нужно иметь рабочую чтоб работать. Это ж страны ЕвроСоюза. А в Россию белорусу не так сложно пробраться.
Сообщение было удалено
Давно я так не ржала. А мои друзья то лохи, все работают, на кредиты зарабатывают, строятся и жилье к 33 годам имеют единицы.
Сообщение было удалено
Я, чуть что, в Киев рвану или в Одессу. В Гомеле, где я счас живу, ловить и правда нечего, если только не изменится всё радикально. Ходят слухи,что к зиме мы станем частью России. Народ, в принципе,, уже так затуркан, что многим всё равно, куда плыть. 80% мужского населения свалило на стройки в РФ, или же планирует это сделать. Имея валюту (любую) в кризис можно выжить. Если видишь у нас на улице Порш Кайен - так и знай, жена "бугра" с московской стройки покатила))))
Переехать в Россию из Беларуси- решение верное, особенно для тех, кто может и хочет больше зарабатывать , кто жаждет проявить себя в чем-то новом. Но из собственного опыта говорю, что ехать нужно на уже определенное место иначе неведомо, что Вас ждет....Риск - хорошее дело, но он должен быть оправдан. Сама с толкнулась с тем, что никто нас в России с распростертыми руками не ждет. Имея два высших образования, которые оба окончены с отличием, личные публикации и научные работы, хорошие предыдущие места работы, не могла даже устроиться и на обычного секретаря в Москве. Отсутствие российского гражданства, видимо, тоже сказывалось. Если бы ни муж, то поиски работы могли бы довести до когнитивного диссонанса. Автору письма искренние наилучшие пожелания в столь решительном шаге.
"Общалась с девушкой из белоруссии. она говорит, что у нас программа была до кризиса - все уже в 20 лет имели свое жилье. В России об этом можно только мечтать......Хорошо подумайте, може стоит переждать?" - ДАВНО Я ТАК НЕ ХОХОТАЛА.... И вы всему верите????? В июне был 21 ГОД, как я встала на очередь, чтобы улучшить жилищные условия! и не надо забрасывать помидорами - у нас сами, без помощи родителей-бабушек-дедушек строят единицы, НЕРЕАЛЬНО заработать на квартиру!!!!
Сообщение было удалено
+1000000!!!! Первые два года, устроившись на работу (а было мне как раз 22-23) я получала 300.000 бел. рублей, тогда как в месяц по кредиту нужно было выплачивать 400-500.000 "зайчиков". Сейчас эта сумма - за миллион, и я, даж работая на двух работах, это не потяну. Слава Богу, есть где жить, и ладно.
чтобы получить гражданство рф для белоруса нужно всего 5 месяцев.
от белорусского можно не отказываться.
у меня так. получите - легко найдете работу. не получите - будет тяжелее.
Неужели совсем у вас там задница? Знакомые из Белоруси всем довольны(но они из Минска, хотя из Гомеля есть еще)
Яна, а Вы думаете в России лучше? Уж если и менять страну, то из СНГ лучше уезжать.
А я бы из своей тьмы-таракани российской лучше бы подалась(если не Европа, США) в Киев, Минск....
товарищи,куда Вы понаехать собралися??? тут уж нет рабочих местов .всё азиатами и кавказом занято.нам русским -и то не дают нормально работать
шо щас будееет..
у меня в ателье работает белоруска. ленивая, заносчивая(бедные, но гордые),жадная до безумия.плачу ей на 30%меньше чем девочкам с российским гражданством. выгодно, но все равно буду увольнять. больше не буду брать белорусов, это уже третья, не срабатываемся.
кстати, автор.у меня во дворе висит объявление требуется дворник.з.п. 16 000. жилье предоставляют -дворницкая. маленькая, но там ремонтик сделан, хотите телефон завтра запишу. Питер, центр.
Сообщение было удалено
всё шутите,да?
у меня в ателье работает белоруска. ленивая, заносчивая(бедные, но гордые),жадная до безумия.плачу ей на 30%меньше чем девочкам с российским гражданством. выгодно, но все равно буду увольнять. больше не буду брать белорусов, это уже третья, не срабатываемся.
Подумайте может проблема в тебе самой?