Гость
Статьи
ГДЕ работать?

ГДЕ работать?

в этом году закончила бакалавриат экономики,осталась дальше учиться ,теперь ищу работу 2/2,чтобы учебу не забрасывать,но предлагают везде какое-то г.......А деньги нужны-снимать квартиру с мч пополам,на свадьбу копить,у нас запланирована.Но работать хочется так,чтобы для будущего было полезно,опыт накопить по специальности или связанное с ней.не знаю куда податься,прошла 4 собеседования,везде какой-то обман((по знакомству некуда тоже.Что посоветуете?как-то обидно работать продавцом или кассиром с в/о,так и после школы могла также устроиться и не напрягаться с учебой

Лена
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

вот не понимаю "на свадьбу копить"..... распишитесь и живите по средствам

agony aunt

а пробовали через нормальное агентство по трудоустройству?

Ната

сама в такой же ситуации((

Ната

я вот пришла к выводу, что надо было учиться на заочном и с первого курса работать, поэтому к своим годам уже могла бы иметь хороший опыт...сейчас все приличные места именно такими заняты, с заочки

agony aunt

4., ,значит, нужно начинать с "неприличного", теперь, высиживать опыт, а потом убегать оттуда на хорошие места.

все, у кого нет блата, так делают.

Гость
agony aunt

Сообщение было удалено

кто здесь?

какое еще агентство? у нас есть только агентства по набору персонала и центры занятости.

куда автору предлагает обратиться? еще и 2/2, кто нибудь видел экономистов два через два?

Я тогда тоже хочу 2/2, надоело каждый день в офис ходить

алёна

не нужно заниматься снобизмом и работать там, где есть хоть какая-то возможность по специальности. когда станете специалистом, будет образование и базовый опыт в комлекте

agony aunt

6, а чего так злитесь-то?

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, а в институте ничего не могут посоветовать? Обычно они какие то варианты подыскивают.

agony aunt

я тоже считаю, что если в текущий момент жизнь не дарит конфетку, то нужно брать г-вно и настойчиво идти к своей цели.

то, что вы учились, сделало вас умнее, сильнее и гибче.

теперь на любой работе вы сможете проявить себя, даже на самой малоинтеллектуальной.

Гость
agony aunt

Сообщение было удалено

ни разу я не злюсь, просто крайне удивляюсь

одна советует "агентство по трудоустройству" - что это?? расскажите, а то мож я чего не знаю))

другая хочет работу 2 через 2, но только по специальности.

девушки, ну понимать же надо, что 2/2 и 4/4 - это обусловлено продолжительностью рабочего дня, например с 10 до 22.

Ну какая контора станет держать у себя экономиста с 10 до 22 часов? Чем он там будет заниматься?

Лена

я не обязательно экономистом хочу ,очень не против банков,финансовой деятельности ,там вполне есть вакансии 2/2 но только без опыта не берут!!

Лена
agony aunt

Сообщение было удалено

вроде в него обращаются работодатели,а стоять как безработная на бирже не хочу,там как правило ничего нормального нет

а как вы будете 2/2 учиться и работать? учебу что ли по 2 дня пропускать?

agony aunt

11, а зачем так зло удивляться? у автора такие условия.

если не найдет таких, то согласится на другие.

а чего беситься, что другие чего-то хотят в соответствии со своими нуждами? имеют право.

agony aunt

Лена, 13, имелось в виду рекрутинговое агенство.

Через них пробовали?

Лена
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

да,5ый курс учеба до нг ,а дальше диплом спец-та,сдала бы сессию как-нибудь

Ирина
agony aunt

Сообщение было удалено

+1, так и есть. Сама вот так же начинала работать после Вуза, не имея возможности найти сразу "приличное" (читай - достойного имеющимся знаниям и хорошему диплому) место работы. После нашла такое, но без работы не сидела и золотую рыбку на берегу моря не выжидала :)

Маша

если хотите в финансовой сфере - идите на работу в колл-центр Банка, там наберетесь опыта! график - 2\2.

Ирина
agony aunt

Сообщение было удалено

и снова соглашусь. Верно говорите.

Лена
Маша

Сообщение было удалено

пробовалась в сбербанк ,прошла.в колл центр,там обучение 5 недель ,подписываешь договор, что обязан работать там полгода,и график не выбираешь .там есть 2/2,3/3 и пятидневка,самые ранние смены с 7 утра.могут поставить с 7 утра пятидневку и ты ничего не поделаешь,будешь работать так полгода...отказалась

agony aunt

21, Лена, ну вы бы хоть сначала попробовали!

Главное, ввязаться в бой, а там посмотрим :)

Лена
agony aunt

Сообщение было удалено

отказалась только из-за графика,так как в случае постановки меня на пятидневку не смогла бы доучиться 5 курс((

Лена

Сообщение было удалено

понятно. я б тоже хотела работать 2/2, но мне с учебой это никак не совместить(

agony aunt

23, знаете, Лена, всегда можно договориться. На это людям дана речь и мозг.

В любом случае люди могут пойти вам навстречу.

Илья

банк ей подавай да еще на ее же условиях. Насмешила деточка. Этих экономистов хоть ж.опу вытирай

Лена
agony aunt

Сообщение было удалено

на собеседовании предупредили,что нельзя,соискатели не выбирают график.там все очень строго!

Лена
Илья

Сообщение было удалено

я не понимаю ,а мужчинам в субботу что , нечего больше делать,чем на форуме женском сидеть?

Гость
agony aunt

Сообщение было удалено

ага, представляю, приходит работодатель в агентство - а найдите-ка мне молодого экономиста-бакалавра без опыта работы, которому еще год учится на дневном.

и агентство с ног сбилось в поисках, если б не автор, то разорились бы нафик.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

у меня опыт есть,практика и 1,5 года интервьюером,еще секретарем в университете

а про учебу работодатель может и не знать,диплом то есть

agony aunt

27, Лена, у нас в стране очень всех любят пугать по делу и без дела.

Не ведитесь на это.

Начинайте работать, а потом договоритесь.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ой, а она еще и в банк хочет))) Да там блатники одни, в банках этих! Вот удивляюсь я наивности некоторых!

agony aunt

32, Гость, у нас в стране - блатники везде. Предлагает из-за этого жить прекратить?

Гость
agony aunt

Сообщение было удалено

Ну давайте, идите в банк работать! Что, не берут?))

agony aunt

35, непонятно к кому вы обратились.

Яночка Л
agony aunt

Сообщение было удалено

ахахаха)))

agony aunt

37, Яночка Л, а что вы имели в виду, конкретно?

Яночка Л
agony aunt

Сообщение было удалено

agony aunt

"то, что вы учились, сделало вас умнее, сильнее и гибче.

теперь на любой работе вы сможете проявить себя, даже на самой малоинтеллектуальной" - это не так

agony aunt

40, ну вы считаете, что не так.

А я и Ирина 18, считают, что так.

Я во время учебы фрилансом занимаюсь, оочень прибыльно, и можно спокойно учится и дома торчать)

шоколад
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

а что это такое?0_о

шоколад

Я поражаюсь, когда все требуют с опытом, а где ж его взять,если ни кто не берет без опыта?! Замкнутый круг, меня взяли по знакомству, отработала 7 месяцев и убежала, сверка пятками, платили 8 тысяч и работа дерьмовая! Щас тоже не сахар, но никто не орёт и зарплата получше, но у меня средне-специальное образ. доучиваюсь на заочном(высшее, авось пригодится)))

шоколад

Сообщение было удалено

Удаленная работа в интернете) Например я занимаюсь веб дизайном, тоесть могу делать сайты, ещё рисую эскизы к детским книгам. Есть специальные сайты, где я выкладываю свое портфолио, потенциальный заказчик его смотрит, если понравится он с вами связывается, дает задание, оговаривается сумма и дата сдачи проекта, после сдачи заказчик перечисляет сумму на электронный кошелек и при желании можно их обналичить)

шоколад
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

да ты талантище)) не каждый сможет так подрабатывать)

harizma
Рыжий Ёж

Сообщение было удалено

а где гарантия что он вам заплатит обещанную сумму и заплатит ли вообще, после того как вы сдали проект?

Лена

фриланс ,если кому надо ,есть на суперджобе ,целый раздел)мне просто это не подходит,нужен стабильный доход

я вот думаю может уйти с 5го курса и заняться наработкой опыта,можно тогда и пятидневку)

простоне хочется бюдж.место терять

agony aunt

49, Лена, вы сначала устройтесь, а потом решите - стоит оно того или нет!

А если даже решите уходить, то просто попросите некоторое время, чтобы оформить все это.

Главное - ввязаться в бой! Больше решимости! :)

шоколад

Лен, а парню сколько лет? Нормально зарабатывает?

шоколад

Я вот замуж выйти не решаюсь, т.к. боюсь не потянем((

Лена
шоколад

Сообщение было удалено

парню 22 ,зарабатывает 25-30 тыс мне бы 20 и мы смогли бы хорошо жить ,думаю