Гость
Статьи
Хочу устроиться в …

Хочу устроиться в Германии медсестрой. Ищу курсы немецкого в Питере

Привет всем! Я медсестра, работаю по профессии уже три года. Недавно я нашла в интернете очень интересную вакансию. Требуются медсёстры и сиделки для работы в Германии в домах престарелых. Сравнила с тем, что получаю у нас в Питере, и решила: надо действовать! Но вот проблема: там нужен немецкий язык, а он у меня со школы, очень слабый. Может быть, кто-нибудь посоветует хорошие курсы в Питере? Да так, чтобы по возможности со специальной медицинской лексикой.Заранее спасибо!

52 ответа
Последний — Перейти
Д.

Гёте-институт, разумеется. А медицинскую лексику (как и любую специальную) очень просто самостоятельно освоить -- термины в большинстве языков "одинаковые", понятные и без перевода.

Гость

да, там хорошо платят, но и работа адская, как я слышала

Д.
Гость

Сообщение было удалено

Разве после России может быть что-то страшно?

Вопрос риторический.

Серый Волк
Д.

Сообщение было удалено

У Гёте в Германии по-моему есть курсы с медицинским уклоном, но стоит Гёте как раз для медсестёр из России. :-))

Д.
Серый Волк

Сообщение было удалено

Ну я язык сама учила, в Гёте только сдавала экзамен, и было это 6 лет назад :)

Вроде, русско-немецкий центр встреч при Петри-кирхе ещё есть, как там с ценами тоже узнавать надо.

Серый Волк

Автор, а визу типа D вам дадут, кстати?

Серый Волк
Д.

Сообщение было удалено

В Гёте имеет смысл поднимать уровень с С1 до С2, например. А стартовать можно на более дешёвых курсах.

Гость

Я не думаю,что Вас возьмут сразу медсестрой. В России медсестра- среднее образование, кажется медучилище ,да?В большинстве европейских стран медсестра-университетское образование и диплом бакалавра. Вот http://newwoman.ru/letter.php?id=5143 ,поинтересуйтесь также комментами .Я училась в университете 4 года до получения лицензии на работу.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что просто визу не дадут и на этом всё кончится.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

И, кстати, да. Без получения немецкого диплома даже и смысла нет затевать эту бодягу.

Гость

A pochemu Vi dumayete, chto Vashe obrasovaniye v Germanii prisnayut? Sdes s etim ochen tyajelo!

Гость

Я в Англии работаю в доме престарелых. Правда, образование у меня инженерное, медсестринского и в помине не было. Работа тяжелая, малооплачиваемая.Но в целом я довольна и менять работу не собираюсь.Это единственное место, где я смогла найти работу в ночную смену и по графику.который меня устраивает. Ночью намного проще - все спят. При 40 часовой неделе зарплата в переводе на рубли чистыми на руки 40 тысяч.

Гость

Во многих домах престарелых и в госпиталях работают медсестрами иностранцы всех мастей и образований. Спрашивала, каким макаром они в Англию попали из Филиппин или Нигерии. Оказывается, они имели местное образование и искали работу в других странах, всюду рассылая свои резюме, ища работу и через агентства по найму. и самостоятельно в инете. Некоторые ждали вакансии по 5-6 лет...А вот если бы они бы уже находились в Англии, то вряд ли работодатели заинтересовались бы ими и их неанглийскими дипломами.

Так что пробуйте. автор !Иногда из-за бугра работу найти даже проще, чем находясь в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии образование медсестры НЕ университетское! В домах престарелых работают люди без спец. образования (6-ти месячные курсы уже на месте) и работа эта низкооплачиваемая. 7,50 в час это почти максимум.

Те дома престарелых, где работает настоящий мед. персонал, не берут, или ооооочень редко, иностранцев.

Объявление в газете самая настоящая утка.

Гость

опять никто ничего не знает

образование не университетское, но надо учиться надо 3-3,5 года на Pfleger, иностранные квалификации потверждать сложно

зарабатывают они не так плохо

6-месячные курсы и зарплата 7,50 это в турецком морге наверное работу предлагают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы говорите, что надо учиться на Pfleger???? 3 года на Kranken Schwester. В Германию с русским диплом можете и не мечтать. Можете госпитировать, но за это денег не платят.

Немка

Пол-Германии работают санитарками,на это учат 3 года,мед. сестрами работают немки.Никто вас мед сестрои не возмет,еще без языка!

Алена

Неправда. Медсестрой в Германии может стать любой. Надо просто закончить курсы. Как правило это три года. Знание немецкого обязательно. Учиться можно до 35 лет. Пока Вы будете учиться, Вам еще и платить будут.

Я учила английский Elementary в школе Cup of English. Была в восторге! Нравилось абсолютно все и успехи очень хорошие. Всем кто ищет хороших педагогов в Питере рекомендую эту школу. Знаю, что там стали преподавать и немецкий язык (еще испанский, французский и финский). Сестра моей подруги живет в пригороде Цюриха. Постоянно жалуется, что с работой для людей без гражданства трудно. Да и на многое другое жалуется тоже. Однако, возвращаться не хочет и лишний раз не прилетает даже в гости) Не знаю, как в действительности за рубежом жить, но языки пригодятся.

Ber-lin

Здравствуйте Lizonka 21! У меня сейчас уровень С1. Изучала я немецкий в DeutschAkademie в Берлине на Александерплац. Курсы оставили у меня только хорошие впечатления.

Группы небольшие по 7 человек где-то, все очень мотивированы- даже после занятий, когда мы собирались вместе говорили только по-немецки. В группе помимо меня русскоговоряших не было.

Преподавательница всё очень доступно объясняла и книга, по которой мы занимались "Аспекте" очень понравилась. Читали тексты, делали грамматические упражнения, слушали аудио записи, играли в игры...время пролетело очень быстро. После курсов нам организовывали разные мероприятия, например поход в ДДР музей или Штаммтиш. В месяц мы платили 205 евро. вот линк: http://www.deutschakademie.de/berlin/alexanderplatz/ru/ Удачи!

Маргарита

Ищем медперсонал для работы в Штутгарте http://www.pflegedienst-sonnenwinkel.de

Гость

Ищем медперсонал для работы в═Ганновере http://www.hand-und-herz.de/

Светлана
Маргарита

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте,Маргарита! Мне 51 год,мой стаж старшей медсестрой более 17 лет,немецкий учу самостоятельно,но готова ехать на курсы в Германию.Если у меня возможность найдти работу?Спасибо.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Здравствуйте! Мне 51 год,мой стаж старшей медсестрой более 17 лет,немецкий учу самостоятельно,прохожу курсы по гирудотерапии.Если у меня возможность для работы в Германии ? Спасибо.

Иринка

Посмотрите здесь курсы немецкого языка http://liderkurs.ru/kursy-nemeckogo-yazyka/kursy-nemeckogo-y​azyka-v-sankt-peterburge.html

Irina T.

Работаю медсестрой в Германии уже 7 лет.Училась 3 года Получаю чистыми на руки 1.700 евро по 1 налоговому классу.Работаю в больнице.В травматологии на полную ставку.Нем.язык обязателен.Работаем с людьми ,документация, телефон ,компьютер...

helena
Irina T.

Сообщение было удалено

Irina T.

Работаю медсестрой в Германии уже 7 лет.Училась 3 года Получаю чистыми на руки 1.700 евро по 1 налоговому классу.Работаю в больнице.В травматологии на полную ставку.Нем.язык обязателен.Работаем с людьми ,документация, телефон ,компьютер...

Irina T.

helena

Irina T.! доброго дня. вопрос исключительно к Вам! листаю интернет и не могу понять все-таки, что же нужно для получения права работы медсестрой в Германии! с языком понятно, а вот как , где и сколько учиться? российский диплом есть. надо доучиваться или все сначала? и если получать эту специальность в Германии, то возможно ли, действительно, отучиться по-настоящему для немецкого диплома? расскажите, очень вас прошу!!

Марина

Там можно работать медсестрой. Если Вы имеете русский диплом медсестры.
Его надо будит подтверждать.Для этого обычно проходят практику до полу года в медицинском учреждении.Потом сдается хотя бы 1 экзамен естественно па немецком.
Сейчас я слышала в Германии своих на работу не берут.Кризис.А подтвердить диплом вам можно будет если вы переехали туда на ПМЖ понемецкой линии или вышли замуж.Просто так его подвердить не получится.

ПЭ
Марина

Сообщение было удалено

Марина, это же тема 2011 года, старье. Сейчас это уже неактуально.

Элина

Требуются медсестры для работы в Ганновере. pflegedienst-humanist@web.de

Алёна

Подскажите пожалуйста у меня диплом "Лечебное дело" ,но работаю медсестрой, есть сертификат сестринское дело в кардиологии могу ли работать медиком общий стаж почти 9 лет

Гость

Мне 49 лет.У меня средее мед образование .(фельдшерское).Я очень хотела работать в Германи.Немецкий язык незнаю.

Виктор Эстерле

[quote="Lizonka21" message_id="4091950"]Привет всем!
Я медсестра, работаю по профессии уже три года. Недавно я нашла в интернете очень интересную вакансию. Требуются медсёстры и сиделки для работы в Германии в домах престарелых. Сравнила с тем, что получаю у нас в Питере, и решила: надо действовать! Но вот проблема: там нужен немецкий язык, а он у меня со школы, очень слабый. Может быть, кто-нибудь посоветует хорошие курсы в Питере? Да так, чтобы по возможности со специальной медицинской лексикой.
Заранее спасибо!

День добрый, Есть вакансия мед сестры в неврологической клинике города Гейдельберг. Они предоставляют трехмесячные курсы немецкого языка для тех, кто плохо им владеет. В случае интереса отправьте сообщение на мой электронный адрес.
С уважением. Виктор

Виктор Эстерле
helena

Сообщение было удалено

День добрый, доучиваться вам не нужно, нужна лишь копия диплома медицинского училища и знания немецкого языка. При его плохом знании, есть возможность его улучшения на 3 месячных курсах немецкого языка предоставленных клиникой непосредственно на месте. Есть вакансия медсестры в клинике города Гейдельберг.

Виктор

Виктор Эстерле

Здравствуйте Ирина, для работы медсестрой в Германии вам нужен российский диплом об окончании медицинского училища и как минимум начальное знание немецкого языка и ничего больше.

Виктор Эстерле

Доучиваться или переучиваться Вам не нужно.

Виктор Эстерле
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Светлана! Мы ищем медицинский персонал для работы в клиниках города гейдельберг. Если вы работали по профессии и владеете немного немецким языком, то у вас хорошие шансы для работы медсестрой в Германии.

Михаил

Добрый день. У меня есть российский диплом медбрата. Подскажите про возможность работы в Германии.

Виктор Эстерле

Сообщение было удалено

Виктор, здравствуйте. Как с вами связаться?

Гость

Если знать немецкий язык.можно ли устроица на работу

Мари

Устроиться медсестрой/медбратом в Германии можно, но важно знать язык хотя бы на уровне В2 и иметь контракт от больницы, чтобы вам выдали визу D. Найти там клинику и вакансию чисто самому, по интернету, сложно - от клиники документы в местные, немецкие, органы понадобятся, кто их будет собирать? Обычно этим занимается немецкий рекрутер. Ну либо напрячь кого-то из знакомых граждан Германии сбором документов этих.
Естественно, от 4 до 9 месяцев будет обучение как немецкому языку, так и досдача определённых предметов для подтверждения диплома, и должность по типу нашей российской санитарки: мыть-обрабатывать-переворачивать (пусть и с хорошим медицинским оснащением). Это надо понимать. Потом да, потом это уже полноценная медсестра для немецкой клиники.
Сама этим занимаюсь, поэтому знаю, что говорю.

Гость

В жизни всегда надо идти нетрадиционными путями. Я помогу Вам устроиться в мед. учереждение в Германии по программе FSJ ( описание найдёте в интернете). Программа на год до 28 лет. Вы работаете, учите язык, подтверждаете Ваш российский диплом, знакомитесь с работой мед. сестры сами, а не из интернета. Поверьте, через год Вы сможете сами принять правильное решение. Проживание и деньги на карманные расходы предоставляются. +4916094822299 Ольга Дюрен

Гость
helena

Irina T.! доброго дня. вопрос исключительно к Вам! листаю интернет и не могу понять все-таки, что же нужно для получения права работы медсестрой в Германии! с языком понятно, а вот как , где и сколько учиться? российский диплом есть. надо доучиваться или все сначала? и если получать эту специальность в Германии, то возможно ли, действительно, отучиться по-настоящему для немецкого диплома? расскажите, очень вас прошу!!

За год реально подтвердить диплом, дойти до уровня Deutsch B1. И начинать надо в Германии и не тратить деньги на курсы в России. Готова помочь +49 1609482229 WhatsApp - Olga

Гость
Светлана

Здравствуйте! Мне 51 год,мой стаж старшей медсестрой более 17 лет,немецкий учу самостоятельно,прохожу курсы по гирудотерапии.Если у меня возможность для работы в Германии ? Спасибо.

Светлана здравствуйте! Вы смогли устроиться? У меня такая же ситуация.

Гость

Я в Англии работаю в доме престарелых. Правда, образование у меня инженерное, медсестринского и в помине не было. Работа тяжелая, малооплачиваемая.Но в целом я довольна и менять работу не собираюсь.Это единственное место, где я смогла найти работу в ночную смену и по графику.который меня устраивает. Ночью намного проще - все спят. При 40 часовой неделе зарплата в переводе на рубли чистыми на руки 40 тысяч.

Здравствуйте
Меня зовут Марина
Прочитала Ваш отзыв о работе медсестрой или младшим медицинским персоналом .
Хотела бы поинтересоваться,как давно Вы в Англии и о возрасте,есть ли ограничения??
Мне 51 годаи я имею диплом медсестры и примерно В1 немецкий,но знаю что плохо дипломы признают,поэтому тоже была бы согласна на младший медперсонал,работать.Если у Вас есть желание ответить,скажите пожалуйста есть ли ограничения по аозрасту?
Спрашиваю, потому что обращалась в одну фирму московскую и мне сказали по немецкому законодательству ограничения до 45 лет.Я не совсем поверила,так как пенсионный возраст продлили.
С уважением Марина.

Гость
Гость

За год реально подтвердить диплом, дойти до уровня Deutsch B1. И начинать надо в Германии и не тратить деньги на курсы в России. Готова помочь +49 1609482229 WhatsApp - Olga

Здравствуйте Оля
Не могу понять дату Вашего письма,но хочу спросить Ваш номер Whatsapp существует?Хотела бы Вам задать несколько вопросов.
С уважением Марина.

Гость
Виктор Эстерле

Здравствуйте Светлана! Мы ищем медицинский персонал для работы в клиниках города гейдельберг. Если вы работали по профессии и владеете немного немецким языком, то у вас хорошие шансы для работы медсестрой в Германии.

Здравствуйте
Скажите пожалуйста, как с вами связаться, у меня есть несколько вопросов
Я имею диплом медсесты и владею немецким примерно В1,мне 51 год.Очень хочу работать в Германии. Готова начать с младшего медицинского персонала.Была бы благодарна за помощь.
С уважением Марина