Гость
Статьи
Подруга-руководитель

Подруга-руководитель

Подругу назначили директором департамента, работаем вместе 3 года, начинали обе с рядовых должностей, собственно меня на этой должности менеджера и оставили((( Повысили только ее, хотя опыт работы у меня больше.
Продолжали общаться нормально, пока она не сделала мне замечание - потребовала, чтобы я к ней на работе обращалась на "Вы". Я подумала, что она пошутила и вчера, проходя мимо нее в офисе, слегка похлопала ее папкой ниже спины и сказала "Привет".
После этого она вызвала меня к себя в кабинет и отчитала как какого-то курьера.
Как теперь с ней общаться? Не ожидала , что у нее от этого назначения крышу снесет.
Как ей объяснить, что она не права? Или просто игнорировать?

Татьяна
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, что вы освещаете ситуацию с выгодной для вас стороны... И подругу при колегах, возможно, ставите в неудобное положение и завидуете черной завистью. А перед нами предстали эдакой ничегонепонимающей жертвой. Может вы вообще сто лет для неё как не подруга...а всё шлепаете её папочкой. Вот она и в шоке.

гость

Она права,на работе нужна субординация,я даже с мужем по имени отчеству общалась,при посторонних,когда пересеклись по работе.

ли

1. Она права, на работе дружеское общение с начальником неуместно

2. Она вам не подруга

3. Общение сократить до "Здравствуйте, до свидания" и искать подруг вне работы

[quote="Татьяна"]и вчера, проходя мимо нее в офисе, слегка похлопала ее папкой ниже спины и сказала "Привет".

Такого панибратства я бы не потерпела даже не будучи начальником. Автор, Вы как-то себя поприличнее ведите что ли..чё это за похлопывания по заднице папкой?

Рожденная змеей

С чего Вы взяли, что она Вам подруга? Мне трудно представить,ч тобы кто-то из моих подруг, заняв должность лишь на ступеньку повыше, чем я, тут же спесиво потребовал называть ее на Вы. Сразу бы разорвала отношения.

П.С. А похлопывания папкой пониже спины не потерпела бы даже от начальника)))

Ой, блин, ну придумайте ченить еще... Скучно-то как! То Вусала, то подруга-начальник, разводки какие-то примитивные...

Гость

Дай человеку власть в руки - и узнаешь его с совершенно другой стороны.

Лишь бы показать свою крутость, а то, что власть - это долг, мало кому в голову приходит.

"3. Общение сократить до "Здравствуйте, до свидания" и искать подруг вне работы" - однозначно.

Гость

Права подруга. У нее должность повыше. Или увольняйтесь, или соблюдайте ее условия.

Марочка

А я бы тоже отчитала. Работаю преподом, поэтому понимаю вашу подругу. Вот смешно было бы, если бы меня подружка при студентах по заднице папкой отшлепала, а потом по имени обратилась (что-то типа Маруся или Муся). В присутствии студентов и коллег с другой кафедры настаиваю на обращении на ВЫ и по имени-отчеству даже со стороны родственников и очень близких подруг, которые иногда заходят ко мне на работу. Ну а вне аудитории - я "свой человек".

Гость

у нас тоже повысили коллегу, я ее называю на вы и по имени отчеству. Кто вы такая, чтоб хлопать по спине папкой начальника департамента?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: