Гость
Статьи
Бывшая свекровь теперь …

Бывшая свекровь теперь моя коллега!?

Всем привет!
Нужна психологическая поддержка.
Ситуация такова. Я разведена, три года назад прекратила все общения с БМ и его семьей. Я считала, что ад наконец для меня закончен. Несколько лет работаю в хорошей компании, работа интересная, зарплата высокая, в компании можно брать займы под достаточно низкий процент (для покупки квартиры, машин). Коллектив прекрасный. И вот неожиданная новость. Кандидатура бывшей свекрови рассмотрена руководством нашей фирмы и утверждена. И теперь она будет руководить отделами, к которым я имею самое непосредственное отношение. (Хороший руководитель, востребована в городе). То есть мы будем постоянно пересекаться по работе, 8 часов в день. Я расстроена. В конкретно ситуации недопустимо, чтобы личные отношения отражались на работе. К сожалению, у нас к тому же одинаковые фамилии... Где взять выдержку? Как вести себя как ни в чем не бывало? Считаете ли вы, что нужно менять работу? (очень бы этого не хотелось) PS Расстались в последний раз конкретно с ней мы на спокойной ноте. Но, по-правде говоря, мне очень тяжело от этой новости. Не хотела бы я пересекаться с этим человеком по работе/каким-то еще делам. Если были у кого-то похожие ситуации, расскажите, как вели себя и что из этого вышло?

Шиповничек
14 ответов
Последний — Перейти
made by kisya

Если она действительно хороший руководитель, как вы говорите, то смешивать личное и работу она не будет. Скорее всего, никто даже не узнает, что вы когда-то пересекались.

Гость

А фамилия редкая или вроде Ивановой?? Я бы сменила фамилию на девичью. Работу менять бы ни за что не стала. А общение только деловле и крайне корректное. Держитесь))

binelli

Не придумывайте себе проблемы заранее! Корректность, рабочий этикет, конструктивность Вам в помощь!

мики

Автор, а в чем проблема. Она на работе не Ваша бывшая свекровь, а руководитель отдела. У Вас нет навыка разговаривать с коллегами ???

И, совсем уж непонятно - а работу то менять зачем?

Гость

Ведите себя как ни в чем не бывало. К тому-же вас все в коллективе знают и у вас хорошие отношения, а она наоборот новенькая и будет себя возможно чувствовать не в своей тарелке. Можете ей помочь и она я думаю вам это не забудет. А если она конечно с..ка еще та, то держитесь от нее подальше, старайтесь не пересекаться, а если не получается, то просто общайтесь с ней вежливо и все. И не меняйте работу.

Шиповничек

Спасибо всем!

Фамилия редкая, это сразу же бросается в глаза. Вопросы "Родственники ли?" предсказуемы. Вопросы не пугают. А вот на протяжении целого дня 5 раз в неделю общаться как ни в чем не бывало... это пока представляется тяжелым...

Надо поднимать шум!
made by kisya

Сообщение было удалено

Надо поднимать шум. Превентивно. Всем говорить, что вы сейчас *пропали*. эта баба будет вас гнобить. и что она вас гнобила и изза нее вы разошлись. Пошумите, поплачьтесь начальству. Вас пожалеют. переведут куда-то, чтобы с ней не пересекаться. Будете молчать - сожрет и выплюнет. А работу надо искать новую по любому. На всякий случай быть готовой. Но молчать нельзя!!!!!!!!!!

Надо поднимать шум!
Шиповничек

Сообщение было удалено

меняйте фамилию . Это будет дополнительным поводом всем все рассказывать. и привлечете внимание начальства. почему мол, фамилию меняла..... ( а вообще то странно, что вы оставили чужую вам фамилиб, и отказались от своей... вот вам и наказание.. кармическое....)

Гость

автор, детей в браке не было?

почему фамилию не сменили?

Шиповничек

Детей в браке не было.

Было много документов, которые пришлось бы переоформлять со сменой фамилии обратно на девичью. Да и не в фамилии дело-то сейчас, как понимаете.

гиГи

у меня муж, правда у него огромное самообладание и он практически не обладает комплексами, в таких ситуация ведет себя ровно и спокойно, если продолжают выяснять, он делает вид то не понимает о чем собеседник говорит и переводит в шутку, если ему пытаются нахамить спокойно улыбается человеку. Для все неожиданная реакция на явную провокацию становиться шоком и если человек хотел покачать права он чувствует себя идиотом и сдувается.

Ну это если кто просто воду мутит.Речь не идет об отстаивании интересов.

Пушкин

Идите к начальницу и так скромно потупив глазки расскажуе ему что она ваша БС иначе потом она может вас гнобить спокойно и вас уволять просто за безделницу например.

Лайка

Идите к начальницу и так скромно потупив глазки расскажуе ему что она ваша БС иначе потом она может вас гнобить спокойно и вас уволять просто за безделницу например.

Автор держите ухо в остро, а точно уволят без весомых причин

Шиповничек
гиГи

Сообщение было удалено

Мне бы такую выдержку )))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: