Гость
Статьи
Может ли быть такое …

Может ли быть такое условие (официально прописано) в труд.договоре/уставе?

Руководитель отказывается подписывать заявление на увольнение по собственному желанию. Утверждает, что в уставе ИП прописано, что работник должен проработать минимум 11 месяцев. Я проработала 9 месяцев, из них 4месяца официально.. Устав, конечно, же руководитель отказывается предоставить для ознакомления.. Короче, первый вопрос: 1. возможно ли вообще в уставе такое прописать? ИМХО, такое может быть только в трудовом договоре (соглашении), и то, мне кажется нереальным - это же открытое рабство. Второй вопрос: руководитель запугивает? Идти в труд.инспекцию?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Валька

не может такого быть прописано...тем более в уставе. Никуда не надо идти просто даете заяву под роспись секретаря а лучше заказным письмом с уведомлением и описью вложения. По истечении 14 дней оот даты письма собираете манатки и уходите

Валька

в договоре такое может быть прописано если это срочный трудовой договор, но это не лишает работника права уволиться в любое время

Валька

кстати разве у ИП есть уставы? кто занет?

мики

Пишите заявление, ставите дату. Кладете на стол в отделе кадров.

Все с этого момента считаете 2 недели, независимо от того, одобрено руководителем или нет. Ровно через две недели, обязаны отдать трудовую книжку с отметкой об увольнение по собственному желанию.

Гость

Спасибо всем :). Почему-то я так и думала. Огромное спасибо, что ответили.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Если так, то делайте это при свидетелях. Если со свидетелями проблемы, то лучше заказным письмом.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

+++ а то потом начнется - секретарь не секретарь и ваще у нас три года не работает уже...и ваще никада не работала)

Natally

Только заказное письмо, с уведомлением+ опись вложения, чтобы на Вашем экземпляре с описью стоял почтовый штамп.

Где он?

у ип нет устава)))

Гость
Валька

Сообщение было удалено

И сразу в суд. Там разбкрутся, кто работал а кто не работал. Или в трудовую инспекцию

Гость
Natally

Сообщение было удалено

Не забудьте обходной лист- чтоб в бухгалтерии подписали. А то потом скажут- деньги должны...

Валька
Гость

Сообщение было удалено

а оно автору надо?

Валька
Гость

Сообщение было удалено

обходной лист можно и забыть. Такого понятия ни в ТК ни в других НПА вообще нету.

Автор
Валька

Сообщение было удалено

видимо, придется туда обращаться или просто пригрозить, если работодатель уже наглеет.

мяу

у ИП нет устава, совершенно точно.

Какой устав у ИП?! Что за бред?! Нет у ИП никаких уставов, он же не юр лицо

автор, во-первых, у ИП нет устава и быть не может. Устав есть только у организаций.

во-вторых, Вам тут уже верно сказали - пишите заявление в 2х экземплярах, отдаёте секретарю (или в отдел кадров), на одном экземпляре Вам ставят дату получения, фамилию получившего и подпись. С этого момента отсчитываете 4 дней. Если по истечении 14 дней Вам не отдадут трудовую и не рассчитают, то идите в трудовую инспекцию и пишите заявление. Трудовая разберётся без Вашего участия и пришлёт ответ по почте.

Только большой Вам совет - в эти 2 недели после подачи заявления ведите себя очень осторожно - вовремя приходите и уходите (желательно каким-то образом фиксировать время прихода-ухода) и всё в этом духе, чтобы Вас не могли уволить по статье.

Малинка

Принудительный труд ЗАПРЕЩЕН! это написано в ТК РФ и пусть засунет свой устав себе в Ж

Гpиб

Стерли не только мои советы, но и тех, кто со мной разговаривал

Гpиб

Естетсвенно это гон работодателя

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: