Гость
Статьи
Кто-нибудь работал в …

Кто-нибудь работал в Сбербанке, ауу???!!!

Мне интересно, как пройти собеседование, в чем идти на него?? Очень интересно...А еще, какая там реальная з/п (в Питере), продолжительность рабочего дня...ну и вообще ваши впечатления...жду)

Ната
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

На собеседование с банк обычно ходят в деловой одежде. Лучше чтобы это был костюм. Зарплата и продолжительность рабочего дня зависит от должности. Либо вы в оперзале или кассир, либо, например, сотрудник юротдела.

Ната

блин, а если там написано в условиях, что берут с 18, то вряд ли у человека есть деловой костюм...мне 23 года, я такую одежду не ношу...черт...а нельзя, интересно, придти в скромном платьице в цветочек...у меня совсем нет опыта (ну, 2 недели помощником буха не считается)...не знаю, стоит ли туда соваться...единственное, что привлекает, что это гос учреждение и не обманут

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ната, на какую должность то идете?

Гость

Абсолютно нормально, если вы придете в штанах к примеру и рубашке, платье в цветочек -хм наверное из-за цветочков не стоит.

Н.Т.

А ЗАБЫЛА!!! госучреждение это явно не сбер, вылетишь под сокращение или принудительно заставят по собственному....или сама не выдержишь скажешь е..сь все конем, я устал я ухожу)))

в свое время шутили мы так:

2 пути из этого заведения

1) в декрет

2) в дурку

посмотри вокруг!!!! хочешь в банк иди в коммерческий)

КакДила
Н.Т.

Сообщение было удалено

В коммерческом все так же,к сожалению(((

.
Н.Т.

Сообщение было удалено

точно, я ушла в декрет.

ЛЮДИ, НО ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В СБЕР, ЭТО РАБСТВО И НАИПАЛОВО!!!!!!

Ната
Гость

Сообщение было удалено

а я и ищу, я экономист по образованию, а это широкое понятие...пока что двери для меня закрыты...но есть огромное желание работать, только бы без дела не сидеть...хочу деньги зарабатывать сама, хоть и небольшие...я сейчас согласна тыс. на 8-10

Сотрудница

+1

Алекса

я не работала в сбере, но у нас в доме отделение - капец, мне так жалко девочек, компы реально древние, старики припрутся за пенсией + платить кватанции - бардак, давка, духота... и зп копеечная, не надо там работать

guest

у меня подруга работала в СБЕРЕ, большое ей спасибо, помогла сделать кучу нужных дел)))) она уволилась. то, что пишет гость под ником Н.Т. - это правда чистой воды!!!

Гость

Ната, а вы долго работу ищете уже?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

ну, я была стажером-бухом через центр занятости, но потом вдруг фин дир решила, что стажеры им не нужны...я им была 2 недели, думала хоть чему-нить научат...вот неделю уже ищу

Гость

Господи, зачем вам эта нервомотка??? 9-10 тысяч для опыта? А чем помощник бухгалтера не подошел??? У меня на работе (магазин) девочнки почти все с высшим образованием, зато нет нужды экономить на жизни.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

а что за магазин??

Балаболя

Нат, в *опу все эти банки пошли, соковожималка это все

Гостья

Я охотно верю, что в Сбере такая обстановка для сотрудников. Но я, как простой клиент, стараюсь обходитьэтот банк стороной, если не припрет какие-то гос налоги платить. Потому как и сами сотрудники добротой не блещут по отношению к клиентам и бросаются на людей как цепные собаки. Хамство, высокомерные взгляды, бросание фраз, типа "разбирайтесь сами, там все написано!!!" А где написано, хз... И почему когда я захожу в любой коммерческий банк-совершенно другая картина. Все всегда вежливы, спокойны, доброжелательны, все покажут и расскажут. Так что...

.
Гостья

Сообщение было удалено

вот и ходите в коммерческий, кто вам не дает? меня удивляют граждане, ежемесячно теряющие уйму времени в филиалах сбера, зная, каково там. а будет хуже - знающие работу профессионалы разбежались, на наше место приходят молоденькие девочки, которые в силу возраста не умеют быть терпеливыми и доброжелательными.

я после увольнения из сбера ни разу там не была, выбрав для оплаты услуг филиал коммерчекого банка. проценты по вкладам же в сбере вообще смешные, смысла держать там деньги нет никакого. оставьте сбер бабулькам.

Гостья

А где Вы увидели, что я прям ежемесячно в обязательном порядке посещаю Сбер? Но какие-то налоги только там можно платить. Вот и приходится скрепя зубами туда идти. За хорошим настроением я иду в коммерческие банки (среди них есть и гиганты, в которых постоянно много людей, но хамства нет)

Гость

А у нас вроде нормально в филиале сбера, рядом с каждой девушкой стоят приборы электронные для оценки работы (нужно после обслуживания кнопку нажать соответствующую - хорошо плохо средне ).

Н.Т.

я тож не клиент сбера, у меня есть возможность сделать все платежи (в.т.ч.гре....ные налоги) через интернет-банк, вклады застрахованы до 700 тыс. и коль так, то зачем среднестатистические обычные люди тащат свои кровные в этот дрях...простите старорусский банк??? проценты 3,0 - 3,5 годовых это ли нужно клиентам?????сомневаюсь! И! девочки, гвоздь программы,это АВАРИЙНЫЙ ЧЕК....

просто отдайте деньги за коммуналку терминалу, и сбер пустит их в оборот (по своим нуждам)и дней через 30 вы получите нал обратно))))чтоб потом еще раз ПРОПЛАТИТЬ СЧЕТА ПРОШЛОГО МЕСЯЦА! ПЕРЕВОДЫ денег в сбере это ж вообще трындец..без комментов...бонусом!!! пластиковые карты - приобрети и убейся о стену....

умные дяди сбер разваливают фетишем типа "нажми кнопку если плохо обслужил", "брось карточку в ящичек если плохо обслужил", "напиши жалобу,если плохо обслужил"

+ ПСС, письма Гоги сотрудникам "доброе утро сбербанк" ....ведение ЛОСКа..

вместо того, чтобы наладить нормальную безотказную работу Масспей или Блиц-переводов или АС доп.офиса....

Девочки по вечерам закрыться не могут, т.к. Гога не выделяет бабла на НОРМАЛЬНО-РАБОТАЮЩУЮ сигнализацию!!!! ну не могут поставить банк на нее и сидят до 12 часов ночи, пока не починят.... во жесть..

БЕЕЕЕЕ сбер -г******о противно писать про него тьфу!!

Одинокая

У моей приятельницы две подружки ходили на собеседование в сбер, кадровичка им прямо сказала, что их работницы в основном одинокие женщины, т.к. они не могут устроить личную жизнь, от них уходят мужья, п.ч. они все время проводят на работе. Эта приятельница, начальник отдела в ком. банке, рассказывала еще , что к ней на работу пришла простым операционистом молодая женщина, которая была раньше нач. допофиса в сбере. Уволилась по собственному, п.ч. у нее муж и маленький ребенок, которого она совсем не видела. Однажды пришла домой, а сын ее тетей назвал! Она психанула и уволилась. После работы они остаются, это уже закон. Как выходные, им то учебу какую то, то тестирование, то собрание-совещание и это бесконечно. Личной жизни никакой нет.

Но не обольщайтесь насчет ком. банков, там частенько тоже самое творится. Моя знакомая перешла в МДМ , пообещали более высокую зарплату. За эти деньги она сидела с 8-9 утра и до 12 ночи! У нее тоже муж и ребенок, решила , что семья дороже. Причем на собеседовании всегда там говорят, что все уходят вовремя с работы.

ВТБ - поменял вывески на ВТБ-24, теперь его сотрудники горько шутят - 24 , это потому, что приходится работать по 24 часа в сутки.

Одинокая

Практически везде в банках уходить с работы вовремя дурной тон, ты сразу становишься на плохом счету у начальства как нерадивый сотрудник. Предложение поработать в выходной за отгул, который потом фиг выпросишь, должна встречать с восторгом. Короче жить в банке, получая маленькую зарплату и радостно выполняя любой объем работы, даже если для этого понадобится ночевать на раб. месте. При этом нужно быть готовой к тому, что тебя могут выкинуть с работы в любой момент, если вдруг твое место понадобится , чтобы пристроить какую нибудь очередную племянницу начальства, только закончившую школу и не поступившую в вуз. График отпусков составляется заранее, обычно 2 недели летом и 2 в любое другое время. Но как только начинаешь писать заявление на отпуск, у начальства миллион причин, чтобы тебя не пустить. Отпуск часто приходится просто выгрызать. Кстати когда кто то из сотрудников уходит в отпуск или на больничный, его работу раскидывают на других , соответственно ты вынужден оставаться после работы, т.к. ее объем увеличился, за переработку никогда не доплачивают!

Идти на работу в банк можно только в одном случае, если у вас есть там кто то из начальства в приятелях или родне, чтобы они вас продвигали и посадили на спокойное и денежное место где-то в отделе. Без блата там будете рабочей лошадью и рабом за мизерную зарплату.

Гость

присмотрись к организациям связи

Зая
Ната

Сообщение было удалено

увабаемая ната,пребде чем идти устраиваться,вы хотя бы должны знать что сбер банк это комерческий банк!!!

а

С чего Вы взяли что Сбербанк это гос учреждение?

Полина

Работаю в сбере сейчас специалистом по прямым продажам) Напишу коротко, но все всё поймут) В октября устроились 10 человек в новую группу...) и сейчас январь))) 5 заявлений на увольнения лежат на столе у руководителя) Еще 2 на подходе, в конце января напишут) Решайте сами. Текучка жуткая, за счет этого банк и держится. Набирают новое наивное мясцо и вперед)

Дождь

"[quote="Полина"]Работаю в сбере сейчас специалистом по прямым продажам) Напишу коротко, но все всё поймут) В октября устроились 10 человек в новую группу...) и сейчас январь))) 5 заявлений на увольнения лежат на столе у руководителя) Еще 2 на подходе, в конце января напишут) Решайте сами. Текучка жуткая, за счет этого банк и держится. Набирают новое наивное мясцо и вперед)[\/quote]\n
Здравствуйте, а не расскажите, что подразумевается под фразой "сменный график" в Сбере,на вакансию "специалист по работе с частными лицами")) У нас город маленький, боюсь, но выбора нет. Хочется рискнуть)"

Гость

"Работаю в втб 24, подписываюсь под постами Одинокой. Зарплата на рядовой должности копеечная, рабочий день ненормированный, нервотрепка по любому поводу, карьерного роста нет, все хорошие должности "по блату" и есть такая фишка - трудно перейти между отделами, и стать руководителем в своем отделе, политика компании такая. Текучка постоянная, соковыжималка, правильно тут сказали. Автор, ищите работу в коммерческой фирме, с небольшим штатом, где к людям относятся как к людям, а не гайкам в огромном и хреново функционирующем механизме."

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: