Гость
Статьи
Есть кто не работатет …

Есть кто не работатет больше года(ищет работу), но при этом финансово необеспечен (т.е. не может себе позволить не работать).

Девушки, интересно, есть тут такие?
Я уже очень долго ищу работу (но это по своей глупости), при этом, я не являюсь обеспеченной, деньги нужны, еда-меня кормят, а так почти все время дома сижу, ничего не покупаю, жизнь затворника вообщем.
А я переживаю, что когда хожу на редкие собеседования обо мне может сложится впечатление избалованной, легкомысленной натуры, которой и зарабатывать то не надо. Как вы думаете, так и происходит? ну не говрить же на собеседовании постоянно "деньги нужны" , так могут и подумать, что сбегу в другое место сразу же , как только лучшее предложат.
Мне 26 лет.

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так отвечайте, что весь год работали без оформления по трудовой.

Ёжа

А что такого? И ничего стыдного в ответе "деньги нужны" не вижу!

Гость

Смешная Вы, автор. Правда,я раньше тоже такой была - о деньгах стыдливо умалчивала,и поскольку одевалась всегда очень хорошо даже за копейки, меня принимали именно за мающуюся дурью дамочку, которой деньги не нужны. да что там - выходные тоже не нужны, карьерный рост не интересует)) Тепреь сразу в лоб - нуждаюсь очень в зарплате, имейте в виду)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да, я так и говорила. Предложения по работе были, но я искала не "абы что", а чтобы реально можно было работать и чтобы не рваться через месяц искать другое место. В итоге нашла работу, которая меня полностью устраивала. Сейчас уже полтора года тружусь в этой компании и очень довольна.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть какие курсы (тренинги) послушайте (посмотрите) как правильно собеседования проходить, благо в сети ща много этого добра.

Гость

Можно просмотреть кучу курсов, если у дамы за определенный возраст нет связей это не поможет. А вот почему девушки не могут работу найти - загадка. Сейчас молодые легко зарабатывают, было бы желание.

Гость

Спасибо за ответы, но вы немного от темы ушли))) я тут не пишу, как мне работу найти. А спрашиваю возникает ли действительно такое впечатление? ну и просто не одни ли я такая

при чем тут тренинги и курсы.

Гость, 3 спасибо )

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

я впринципе не умалчиваю, что зарплата нужна, но не все работодатели любят , когда на этом очень большой акцент идет.

я не работаю уже 1.5 года, и деньги мне очень нужны,я конечно не голодаю!но идти работать чего то не охото. Уже как то стыдно перед собой, за то что не могу осуществить какие то свои желания

Гость

я тоже время от времени не работаю и сижу без денег. Но я просто не могу отдыхать по 2 раза в год по 2 недели! Мне нужно больше времени. Когда начинаю загибаться без денег, устраиваюсь на работу.. Куда? Туда, откуда уволилась.....Сейчас рабтаю там третитй раз за 6 лет. Но пока держусь, уже почти год! Увольняться не хочу, т.к. планирую ребенка, а там хорошие декретные будут.

Гость
пуфик

Сообщение было удалено

пуфик, а вас муж (любимый) или родители содержат? а вы ищите работу сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень любопытная история :)

Гость

Вот вы мне ответьте, девушки, как вы считаете, это нормально, если великовозрастное дитя 25-ти лет не спешит устраиваться на работу и говорит, что родители обязаны ее содержать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто говорит про то, что обязаны?

вы думаете я в атмосфере покоя и радости живу ? нет, далеко не так.

Я же говорю тема не об этом.

Гость

идите сиделками при стариках или тяжело больных работать

такую работу быстро найдёте и платят хорошо

а то все хотят только бумажки на столе с важным видом перекладывать, да денюшки получать и желательно побольше

агась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, она не про вас а еще про кого-то...

Гость

16. Совершенно верно! Я про свое, просто хотела узнать мнение общественности, должны ли родители везти детей на своем горбу до бесконечности, и если нет, то как их попросить десантироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно, не должны, я если что вас обидеть не хотела, самой стыдно, что вот такая ситуция (и я прекарсно понимаю, что сама виновата и разной работы полно).

Гость

Понимаете, я не против работать, и даже хочу туда, где нужно много работать, ненормированный день , за на первых порах не большая, но не выходит туда! уже сколько не "долблю стену" все равно сломать не могу (. если бы после института сразу туда шла-наверное проблемы бы не было.

Гость

опечатка "за" - зп, зарплата

Гость

Автор, а как Ваши родители комментируют Вашу ситуацию, какие то советы дают, поддерживают или ругают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ругают конечно, поначалу до слез криков, а теперь чуть более спокойно.

Гость

а советы хоть что-то найти , чтобы стаж шел хотя бы.

Гость

Скажите, а если вы устроитесь на работу, они все равно будут Вас кормить, зарплату себе будете оставлять или им частично отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если все хорошо будет, то пока на себя буду работать, да.

Гость

но ясно дело, если захочется какой-нибудь дорогой торт или деликатес, я это на свои покупать буду.

Гость

Автор, ясно все с Вами) Желаю поскорей найти работу и принести с первой получки родителям дорогой вкусный торт!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! только не понятно, какой вы вывод обо мне сделали ))? нахлебницы?

Гость

да, естественно я нахлебница, что уж тут скрывать

Гость

Ну не знаю, может Ваши родители дюже обеспеченные, что им не нужен Ваш вклад в семейный бюджет, т.е они позволяют Вам быть нахлебницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нееет....я же говорю, пока не будет требоваться, не буду вкладывать . Мне кажется, много таких детей, кто первое время на себя работает ? да и что взять с начинающегося сотрудника итак зп мала

Гость

Да, таких детей много! Это точно. Я знаю единицы, которые вносят свой вклад в семью, большинство продолжают тянуть родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, дети должны обязательно платить какбудто бы за аренду помещения+коммунальные услуги за себя?

Гость

Не засиживайтесь дома. Идите уже хоть на какую работу. У вас так депрессия начнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она уже................преобладает, иногда просто сижу и делать ничего не могу.

Гость

Ну а почему нет, Вы считаете, что жить как в отеле все включено, это естественно, а платить за это противоестественно. Надеюсь, Вы делаете какую-нибудь работу по дому? Не просто же Вы сидите, лежите целыми днями? Или я ошибаюсь?))

Гость

Кстати, да. Засиживание дома способствует расцвету пораженческих настроений, что отрицательно влияет на поиск работы. Вам нужна уверенность в себе, активность и настрой на победу. Берите себя в руки и вперед!

гость

Можете сказать, что ухаживали за больным родственником.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

У меня все наоборот...я всегда одета лучше тех, к кому иду на собеседование, мне даже неудобно становится, а бабы завистливые, вот наверное и не берут...а я ищу сейчас совсем не высокооплачиваемую работу, мне бы опыт наработать..а люди действительно могут подумать, что я такая тож избалованная и работать не хочу, а это не так, я просто очень усердно училась, чтоб меня на бесплатное перевели, в итоге я этого добилась и еще получила красный диплом

90 франков

в провинции что ли живете? не понятно почему так долго не можете устроиться на работу,что ж там за работа такая.а на собеседование я всегда одевала белую рубашку,темные юбка-брюки.и прилично,и в то же время не понятно фифа я или кто.ногти бесцветным лаком,макияжа минимум.тогда и тетки завидовать не будут.

Ната
90 франков

Сообщение было удалено

опыта у меня нет...а им всем опыт подавай, а где ж его взять...а хожу в основном в том же, в просто хожу:платье там, я как-то и не задумывалась о дресс-коде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно, уборка на мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

Это понятно, когда у человека совсем перерыва в стаже нет, а когда как у меня, долго без работы, сразу люди про себя думать начинают, что значит есть на что жить. А не буду же я им объяснять, что я даже и не гуляю, дома сижу - такой работник им тоже не нужен )))

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ох , Ната, думаю , найдем мы с вами однажды работу!

Гость

и будем как люди.

Я тоже ищу так , чтобы опыт набрать.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

очень надеюсь:) удачи вам)

Катрин

Ната, мне кажется что завидуют. я думала пойти в госучреждение пойти работать. представила как бы там обсуждали. или только одеваться совсем скромно

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

А как это Вас взяли в третий раз туда же?

Тютя
Гость

Сообщение было удалено

25лет-это дети?..нда