Гость
Статьи
Я - …

Я - некоммуникабельная.

В личной жизни жесткие проблемы из-за этого - я уже создавала здесь тему - не могу найти общий язык с друзьями своего молодого человека, а он большую часть времени с ними проводит - и перестал брать меня в компанию, да и я не хочу туда сама. Ладно, это я пережила, смирилась. Сегодня на новой работе - идеальной для меня - я много лет к ней шла (работаю дизайнером в шелкографии) меня остановил директор по пути домой, вернее остановил свою иномарку, подозвал меня и сказал: "Помнишь, когда ты устраивалась на работу, мы говорили о коммуникабельности?" На что я сказала ему, что не могу себя переделать. Он кивнул головой, что то там пробурчал, закрыл дверь и поехал. Ну я поняла - что мой "смертный приговор" подписан уже. Обидно - это единственная работа, которую мне терять очень жалко.

Дали
35 ответов
Последний — Перейти
Лана

автор, как я вас понимаю!

Правда, я вписалась в компанию мужа, хотя морозилась сначала, но эти люди подошли мне по духу; зато с его родственниками прям беда...шугаюсь его брата с женой и дедушек-бабушек как зачумленных... Они странные для меня люди и мне не о чем с ними общаться... поэтому в гостях сижу морожусь и стесняюсь. Из-за этого они думают, что я высокомерная и их не люблю. А я просто не коммуникабельная, не могу найти ко всем подход, а только к избранным - к тем, кто имеет схожие со мной взгляды.

С работой то же самое, правда, я даже не остаюсь на таких местах, а просто ухожу, когда понимаю, что не приживусь. И уходов этих безобразно много. Тут уж ничем не поможешь, только постараться немного притворяться. Потому что интроверт - он и в Африке - интроверт)

Риа

Лана, аналогично!

Автор

И я такая же! Правда на работе из-за этого проблем нет, но в личной жизни да. Когда я в компании друзей мужа, постоянно боюсь что-то сказать, чтобы не ляпнуть глупость и не выглядеть полной идиоткой:)))Так вот и получается что я хороший слушатель, но сама что-то интересное рассказать не могу.

Лина

3 - я не автор, ошиблась:))

Дали

На предыдущих работах у меня тоже особо проблем с коммунникабельностьб не было - просто на одной из них я работала очень долго, была там как рыба в воде во всех смыслах, меня как специалиста ценили и уважали. И с коллегпми разного возраста легко общалась, находила общий язык, нам реально вместе интересно было общаться. Сама работа мне не нравилась - контролер ОТК, просто по специальности я никак не могла устроиться, а работать то надо гдето. И тут я в абсолютно новую сферу пришла, да, я училась на дизайнера, а тут все на практике и в реальности. Мне очень нравится, я считаю, что у меня многое получается. Это МОЕ место. Я не хочу его терять

Дали

Но и ломать себя я тоже не буду - да я и не знаю, как это делать. Сначала у меня слезы на глаза наворачивались, а сейчас просто злость внутри просыпается, ну я ее еще и подстегиваю. Да что это такое - какое право кто то имеет мне указывать - какой мне быть! Придирайтесь к работе, но не ко мне, как к личности. Я не обязана быть такой, какой меня желают видеть другие. Я должна относиться к людям с уважением - что я и делаю, но насильно лезть в душу, пытаться подружиться, я не обязана. Когда со мной идут на контакт - я с удовольствием общаюсь. Более того - то что касается работы - я нагло прошу людей о помощи, иногда отвлекая их от своей работы. Но уж нравиться всем я не могу, как бы мне этого не хотелось. Скажет мне директор еще нечто подобное - я поговорю с ним открыто, скажу что я думаю обо всей этой ситуации, молчать не буду. Если уж выгонит - то по крайней мере, на душе у меня будет легко - что я высказала все, что думаю.

Ната

да, я вообще не понимаю этого...если человек работает и нареканий к нему нет, че еще надо...если человек только языком работает, работник из него никакой...сочувствую, автор...но вы хоть работаете, а я уже отчаиваюсь, работу не найти((...а у меня еще проблема, что я внешне симпатичная блондинка, но не очень общительная, не тяжелый случай, конечно, но не могу с незнакомым человеком быть своей в доску и тетки на собеседованиях отказывают((

гость

Ну я тоже общительностью не страдаю. И, между прочим, работаю в школе. Для удивленных- с учениками я как-то преодолеваю себя. Я всегда не лезла в разговор, была сторонним наблюдателем, однако при необходимости могла "отмочить".

Родные зовут меня "волком", "психом-одиночкой". Мне постоянно приходится настраивать себя для, казалось бы, элементарных действий: позвонить куда-нибудь, заговорить с незнакомыми людьми.

Ната

я вот легко могу завести разговор, что-то спросить, но я плохо себя чувствую в новом коллективе...то есть я не могу из себя что-то строить, не могу пытаться понравиться, я такая, какая есть...а бабам надо, чтоб ж..пу им лизали((

Дали

Все эти ситуации добавляют мне комплексов, усугубляют, раздувают проблему. А я не знаю, как мне справится с этим. Ни к чему хорошему это не приведет. Я еще больше замыкаюсь в себе. Сейчас, мой друг позвал меня в сад с ночевкой, в компанию друзей. Я с ужасом представила себе ситуацию, как я опять буду молчать и чувствовать себя не в своей тарелке и не пошла! Я первый раз отказала своему другу куда то пойти с ним. Я знаю, к чему это приведет - к разрыву отношений. Я не могу побороть свой страх общения, и это отдаляет меня от него. Страх пересиливает желание быть с ним. Чем больше тебе указывают на твою проблему (а мой друг так и говорит мне - это твои проблемы, что ты все время молчишь и язык в опу засунула), тем хуже становится. Помочь никто не может - а все только добивают. Обидно, когда это делают близкие люди

Гость

вот и я интроверт

недавно с одним придурком общалась, опустил по полной, что типа у меня жизнь неполная и вообще пустая только потому что у меня нет кучи друзей и я не хожу в клубы, и на дискотеки. А я даже с имеющимися "друзьями" плохо контачу, потому что мы совершенно разные люди и меня бесят их постоянные потокания что я не "такая". С новыми людьми тоже неохотно сближаюсь. Я не люблю выворачиваться наизнанку, как это делают некоторые. А потом они увиляются, почему я не хочу вывернуться перед ними...

Завтра иду на свидание, немного переживаю... вдруг неправильный человек окажется и опять плохо буду себя чувствовать

Ната
Дали

Сообщение было удалено

а если немного выпить для храбрости перед встречей

Дали

Выпивка помогает немного, я не спорю, можно расслабиться и вести себя естественной. Но почему то эта мысль не пришла мне сегодня в голову, блин. А можно было бы выпить, и груз сегодняшних проблем сняла бы немного, и с другом бы вместе была, и может быть, с друзьями нашлось бы о чем поговорить. Но - а с работой то как? Там же не будешь пить для резкого повышения коммуникабельности - еще и статью в трудовую впишут

Ната

скажи ему как есть, что не можешь с его друзьями быть раскованной...должен понять...а начальник какой-то странный, может подкатывает к тебе и намекнул, чтобы ты с ним была по-раскованнее??

Яночка Л

это кошмар реально( а что делать - никто не знает

Щука

если парень или друг Вас не понимает или говорит, что язык в ж..пу засунула значит он вам не подходит и не любит и не ценит, так что пусть идет куда подальше. у меня тоже есть подруга и ей повезло, она сама скромная и молчаливая, а парень ее очень компанейский и они прекрасно дополняют друг друга и уже давно женаты. жаль, что мне такого человека не попалось пока, ведь я тоже интроверт и заметила, что всё таки парней привлекают общительные девушки((

психолог

Девушки, у кого есть желание поработать со своей некоммуникабельностью, кому она реально мешает жить и кто хочет измениться - пишите мне, будем работать: psymaya@mail.ru Москва

Дали

Надо как то заставить себя полюбить себя, чтобы противостоять ситуации. Тяжело это сделать, но надо пытаться - это единственный выход - чтобы не впасть в депрессию. А то можно таких дел наворотить, разрушить все что есть. Мне сейчас охота накрыться одеялом и не вылазить оттуда все выходные. Попытаюсь уборкой заняться, чтоли, чтобы как то отвлечься. А нам, некоммуникабельным, может объедениться както хоть на этой ветке? Хоть можно будет пообщаться с понимающими тебя людьми - ведь авскажешь наболевшее - и немного легче становится.

Щука

из-за того, что я молчаливая, люди думают, что я такая хорошая и добрая. это конечно так))) НО я тоже могу злится и мне может, что-то не нравится, а люди сразу так удивляются, когда я недовольна чем-то или возмущатся начинаю

Одиночество-svoлочь
Дали

Сообщение было удалено

я была бы непротив объединиться и общаться, может так мы сумеем помочь друг другу

Дали

Давно пора объединяться - у меня была мысль создать блог для людей "инопланетян" - которых никто не понимает. Я себя отношу к ним - у меня есть родственники, есть друзья - но одиночество иногда так долбит, несмотря на все это. Потому что поговорить по душам не с кем. Открыться полностью и получать истинную радость от общения - не с кем. За всю мою жизнь по пальцам одной руки можно пересчитать ситуации, когда я общалась и получала от этого неизгладимое удовольствие. Общение - это одна из самых больших радостей в жизни и когда ты его лишена, можно реально захандрить.

Дали

Так что все сюда - у кого подобные проблемы и у кого таких проблем и в помине не было - делитесь опытом, как это у вас получается, делитесь секретами своей коммуникабельностти. Конструктивная критика тоже не лишняя будет. А у меня настроение улучшилось - во первых - мой друг пришел ко мне, на часок перед работой в ночь заскочил - я проревелась у него на плече - чем его удивила конечно - я сказала что из-за проблем на работе плачу . Потом пошла, накупила вкусной еды - и все, депрессия отступила, надеюсь, надолго.

Тоже

У меня тоже из-за этого проблемы с личной жизнью. Знакомиться могу тока в интернете, на сайте знакомств, а там такииие... Но бывает, что пишет умный, интересный парень, с которым сразу налаживается общение и все супер, но в тот момент, когда он просит номер телефона или предлагает встречу - все(( Я понимаю, что на этом все и закончится. Помогает только, если парень очень наглый, настырный и просто чуть ли не перед фактом ставит, что в эту пятницу встречаемся (например). Но я общаюсь с интеллигентными, а они не такие) И я сама не могу решиться. Позвонить даже парню боюсь. В конце-концов, они обижаются и перестают писать( Думают, что я их игнорю. Что делать?(((

Дали

Телефон даай, и на встречи ходи - лично мне с парнями наедине очень нормально общаться - вот такой парадокс. Когда людей уже больше, чем один - тогда язык проваливается в то самое место. Когда общаешься один на один - не так страшно - все твои промахи остануться только между вами двумя. Он уйдет, в хужшем случае, и ты его больше никогда не увидишь и по этой причине тебе должно быть плевать на его мнение. Кроме того, учти, что парни на первом свидании иногда больше чем девушки стесняются.

Тоже

Дали, спасибо за ответ) У меня тоже, когда до встречи уже дошло, все нормально. Но каждый раз страх. Прям не могу перешагнуть этот рубеж.. Может, есть какие-то заклинания?)) Хотя я, конечно, знаю, что бы мне помогло - это найти постоянного парня, чтобы не искать других) Но я и в отношениях такое же бревно - лишний раз не позвоню. Компаний чураюсь, как огня. Да и постоянно с парнем время проводить не могу, жить не могу вместе - постоянно уединиться хочется. Хорошо мне только со свободолюбивыми такими парнями. Но с ними семью не заведешь - они ж на то и свободолюбивые) Черте что...

Дали, а ты жила с кем-то или только встречаешься?

Дали

Я была замужем, развелась -и после этого встречалась с парнями - так же через сайт знакомилась, потом нашла парня (он оказался другом того, с кем я через мамбу познакомилась), и встречаюсь с ним три года уже. Но вот жить вместе не получается пока, хотя мне бы хотелось. И денег не хватает на съемную квартиру, да и он похоже, особым желанием не горит

Евгения

Я точно такая же. У меня из детства идут комплексы, потому что я армянка. Ненавижу друзей парня, потому что словом с ними обмолвиться не могу. И на работу из-за этого не могу устроиться. но пока ничего менять не хочу. Автор, пусть лучше мир прогнется под нас.

Душечка
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, а почему Вы своей национальности стесняетесь? Это же не недостаток, это, наоборот делает Вас интересней. У меня в детстве были знакомые девочки - армянки, мне было завидно, какие они яркие внешне, говорят на 2 языках. Мир точно не прогнется, а нам вполне можно как-то невелировать комплексы и раскрепоститься.

Гость

А я просто не люблю говорить.Больше слушать люблю и наблюдать.Никогда у меня не было компаний.1 раз только на практике на 3 курсе.Когда мы все вместе посидели у костра,сходили на местный дискач,всем было весело.нужная обстановка в нужное время.Я увидела какие люди оказывается все разные.Не забуду это никогда.Но стоило вернутся в универ как мы перестали общаться!

Мне приходит в голову мысля что моя личность= нулю+ еще молчу = человек неведимка(((( Поэтому в компаниях о таких просто забывают.Зачем компании человек-веревка? Я думала пройдет с возрастом.Но увы.Думаю навык общения ( социализация) тренируется с детства. В итоге мне стало комфортно "гулять" одной,чем ломать себя и подстраиваться под знакомых

гест

Я вообще не могу устроиться на работу. У меня образование - гуманитарное. Ин.яз. Но я - махровый интроверт, еще и "бальзак" по социотипу. И ведь знала, когда шла учиться, что будет трудно с такой профессией - мне такой некоммуникабельной... Думала найти работу где-нибудь в бюро переводов, но новички нигде не требуются. И вот, интересно - мне нужно объяснять, когда прихожу устраиваться, что я не могла пересилить застенчивость, и потому не работала нигде несколько лет? Или я должна врать уже с самого начала?

гест

опс, еще и запятую забыла поставить...

мышь

Привет всем. А у меня вот с парнем таких проблем нет, мы понимаем друг друга. Но вот с работой полная ж0па. Вижу тут тоже есть такие люди. Училась на социолога 5 лет, но социологи (особенно без опыта работы, как у нас это любят) никому не нужны. Можно устроиться и менеджером по персоналу, но я интроверт некоммуникабельный. Не могу смотреть людям в глаза. Столько собеседований обошла, но все видят что я говорить не умею, мысли все сбиваются в ком........ Так бесит... Во время учёбы не работала, получила красный диплом (выкладывалась по полной)... А к чему привело? Да ни к чему... Все в шоке от того, что я с красным дипломом не могу найти себе работу. Плюс я боюсь ошибаться... Ошибусь, а компания упустит деньги по моей вине, ну что-то в таком роде((((((( Ещё и за МКАДом живу. Тут у нас одни продавцы-консультанты. Не жестами же мне с клиентами общаться да и не для того я училась...

мышь
гест

Сообщение было удалено

Насчёт вранья кстати... Ведь если соврешь, только хуже будет( Либо если преувеличишь, что умеешь то да сё, то на деле когда вскроется, ору будет...

стю

я тоже очень не коммуникабельная... поэтому и друзей почти нет,а про компанию парня вообще молчу! никак не могу найти с ними общий язык, молчу постоянно... ни пошутить с ними ни беседу завязать не могу. вот они и говорят про меня что я высокомерная, мол с ними общаться не хочу.

Оксана

Девочки, почитала я вас и думаю, почему так плохо воспринимается интроверт. Ведь интроверты это самые классные люди. Они наполняются изнутри, поэтому им не нужно столько общения, нужно больше побыть одному, чтобы восстановиться, т.к. когда они наполнены отдают энергию собеседнику. Мне кажется, сейчас мало времени, чтобы побыть наедине, восстановиться и иметь силы общаться с другими. Надо искать эти источники. Меня, например наполняют танцы, путешествия, походы за красивой одеждой, вообще любой шоппинг, походы в салоны красоты. Может мы не на том концентрируемся? Почему нужно подстраиваться под всех и терять себя. Ведь долго на цыпочках не простоишь, все равно покажешь свое истинное лицо.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: