Платят ли пенсию женщине в США если она всю жизнь была домохозяйкой? А в других странах? В России помоему обязательно нужен хоть минимальный стаж, иначе ни рубля?Расскажите кто что знает по этому вопросу!!!интересуют все страны) Спасибо)
США, не платят. Надо заработать "кредиты", от их количества зависит размер мизирной пенсии.
ничего в США не платят. все нужно зарабатывать самим. необходимо минимум 10 лет отработать чтобы заработать мизерную пенсию. у моей знакомой тетя с дядей отработали 15 лет, тяжело работали, а заработали мизерную пенсию, решили вернуться в Россию т.к. в США с такой пенсией просто не прожить, полностью уходит на оплату аренды квартиры. еще одна знакомая отработала лет 8, по здоровью больше работать не может, пенсию не заработала, ей надо было еще хотя бы 2 года работать. теперь плачет и не знает как жить. поэтому домохозяек в США практически и нет, женщинам как и мужчинам нужно зарабатывать себе пенсию, редко кого муж может содержать всю жизнь, здесь мужчины не хотят содержать жену, не принято это, да и многие не в состоянии.
Если здоровье не позволяет работать, то у них, так же как и у нас, есть пенсия по инвалидности и соответствующие льготы на кварплату и продукты. Как и у нас - это небольшая пенсия.
Платят,но самый минимум,только недавно об этом читала!
Если человек вырастил хотя бы пару детей, то ему должна быть пенсия. Потому что это ее дети налоги платят. Зачем им налоги платить, чтобы чужих людей кормить? Поэтому думаю, что есть пенсия у домохозяйки в любой стране.
При этом чужие люди ни одной копейки не потратили на детей домохозяйки, а жили для себя.
В России вроде и без стажа минимальный размер пенсии гарантирован, но другое дело, что прожить на него трудно.
Сообщение было удалено
На жизнь хватает. Но в Америке вообще то положено самой откладывать. Хотя опять же, социалка там не плохоя, если вы совсем уж нищие.
Платят пенсию домохозяйкам, я в Европе
Сообщение было удалено
а если не платят? На пенсию человек должен сам копить..
Сообщение было удалено
Платят везде.
Сообщение было удалено
моя знакомая (в США) подавала на пенсию по инвалидности, ей отказали, т.к. она не имеет гражданства, но даже если бы дали все равно это очень мало, ей бы не хватило даже за аренду жилья заплатить. можно было стать на очередь на субсидированную квартиру, там платят 30% от дохода, но у нас в городе подобное жилье в опасных районах, она туда категорически идти не хочет. на продукты бы дали фудстемпы, и главное медикейд, а так у нее даже страховки нету, к врачам ходить сейчас не может. в США социальная помощь как таковая отсутствует, есть кое что но в очень плачевном состоянии, сейчас кризис и стало намного хуже с этим.
в США можно попробовать получить помощь от государства, но это надо быть СУПЕР бедным (там доход не должен привышать пары штук баксов в год на одного человека. в каждом штате разные). И надо быть либо гражданином либо жить там более 5ти лет легально, только тогда тебя будут рассматривать помогать тебе или нет. И конечно принято самим откладывать. Чем раньше начнешь, тем лучше будет у тя "пенсия".
13- интересно, а с какой радости государство должно помогать, если вы не его гражданин?
платят пенсию домоxозяикам в Европе.еще специлал. выплаты от государства.
Сообщение было удалено
я в рф и не плачу
я знаю, что в Индии вообще пенсий нет.
Все построено на том, что дети обеспечивают своих родителей
А если детей нет и ничего не заработали по жизни, то голод
в наш город вот понаехали беженки из андижана это те дамы которые в свое время уехали в поиске счастливой жизни теперь вернулись обратно со своими наполовину не русскими детьми,все получили бесплатные квартиры,подъемные деньги и получают пенсию за счет нашего республиканского бюджета,мы всю жизнь пахали и платили налоги и получается мы работали на них,они ни одну копейку не вкладывая в нашу городскую казну все получили бесплатно.За чем они нам здесь нужны?!Кому это выгодно было в свое время массово их заселять в наши города,а гонора то сколько у них,а девицы то эти полукровки какие гулящие просто кошмар
Сообщение было удалено
конечно! женщине нет нужды в стаже, она же не добытчик, а вот мужчине необходим стаж.
Сообщение было удалено
Феерическая чушь)))) вот удивляют такие люди)))) Я живу в США и среди моих подруг 70% как раз домохозяйки, это норма, и им положена минимальная пенсия - около 900 долларов будут получать, с 60 лет. Им сейчас по 40.
Тебя это не должно интересовать!
Беспокоимся только за отечественные пенсии и интеоесуемся только нашей матушкой страной!
quote="Златовласка" message_id="4089782"]Платят ли пенсию женщине в США если она всю жизнь была домохозяйкой? А в других странах? В России помоему обязательно нужен хоть минимальный стаж, иначе ни рубля?Расскажите кто что знает по этому вопросу!!!интересуют все страны) Спасибо)[/quote]
Сообщение было удалено
Минимум да, но не такой мизер как в россии!
Сообщение было удалено
Здрасьте, а на что она рассчитывала? В России что, таджикам пенсию платят?
Сообщение было удалено
То-то ниггеры поколениями нифига не делают, а республиканцы постоянно пытаются снизить соцпособия, которые раздувают демократы.
Сообщение было удалено
В рф хоть со стажем хоть без))) на пенсию не прожить!!!!