Всем доброго времени суток,в ближайшие дни можно сказать складывается моя дальнейшая карьера,а не иначе как пробил тот час,когда приходится выбирать куда поступать и кем быть.С детства я мечтала стать журналистом:пыталась составлять всевозможные репортажи,писать рассказы.и ,как это иногда случается в жизни,детские мечты переросли в большую цель:поступить в лингвистический ВУЗ на журналиста.К сожалению,по баллам я не прошла на бюджет на этот факультет,зато прошла на другой, совершенно мне не интересный(теория преподавания франц. языка).Теперь передо мной стоит тяжёлый выбор.Пойти учиться на любимую профессию,но платно(деньги не малые) или же пойти бесплатно,но на совершенно мне неинтересную.Хоть мама и говорит,что сможет оплатить моё обучение,я знаю это будет очень не просто для неё материально,отягощать её не хочу,и так много денег потратили на репетиторов.Ещё пугает тот факт,что сейчас многие не по специальности работают,вот выучусь я ,деньги вложим не малые,а в жизни не пригодится.Сижу и просто не знаю,что делать.Вроде бы и очень хочется на желанную специальность пойти,с другой стороны не хочу маму нагружать,она себе и так кофточку новую позволить не может,а тут за обучение ещё платить...Дорогие форумчане,спасайте:)Что бы вы посоветовали в этой ситуации?
Автор, идите на платную, потом будете всю жизнь себя гнобить, что не пошли учиться на любимую профессию. И будет у вас чуждая корочка, с которой придется идти на нелюбимую работу. Ни в коем случае, так можно погубить себя! И потом для творческого человека не реализоваться в жизни смерти подобно! Маме будет тяжело, но вы потом в последующие годы поможете ей, может будете писать, подрабатывать статьями, да мало ли как. Иначе вы перечеркнете всю свою жизнь!
поставить себе цель самой оплатить, подрабатывая, половину (например) суммы за обучение. тогда и мотивация - устроиться после учебы по специальности удесятерится
И еще вдруг выучусь и не пригодится? Да как такое возможно-то? С твоей любимой профессией тебе и во время учебы будет работа обеспечена. Если ты будешь знать какой ценой тебе дается образование, да ты их там всех обойдешь и наверняка прорвешься в профессии. Еще и маму по заграницам возить будешь.
Вы думали о том чтоб стать мамой?
Я бы пошла на бесплатное, отучилась год и снова попробывала бы поступить (+ знаний только прибавиться). Предметы многие перезачтут, год не пропадет, денег платить не надо. А вдруг за это время понравиться эта специальность. Ведь не обязательно преподом работать, можно и переводчиком.
Если у ва есть нереальный талант, то пробуйте совмещать с работой, в том же издательстве, а если нет не стои висеть у мамы на шее, я точно такая же, где не поступаю, страюсь поступать на бюджет, к примеру не прошла на бюджет ну и ладно, поступила зато в колледж, а это сразу профессия, такой же выигрышный вариант, 5 правильно посоветовал, можете идти сейчас поучиться, а потом пересдать егэ и еще раз поступить:) уСПЕХОВ!
терпеть не могу журналистов, люди не знакомые ни с одним из видов человеческой деятельности имеют наглость писать обо всем
ну раз жаба давит платить за образование (придумали тоже, в наше-то время бесплатно учиться в ВУЗе, лол), идите учиться туда, где легко и недалеко от дома
да и для журналиста может хватить колледжа или связей
А вы уже знаете о сайте финансовой взаимопомощи Goldline International? Теперь у людей по всему миру есть возможность помогать друг другу. Всё, что от вас требуется √ положить $55 и приглашать друзей и знакомых на этот сайт. Это не финансовая пирамида, $55 распределяются между 7 людьми, которые зарегистрировались раньше вас. Регистрация на сайте бесплатная, вы можете зарегистрироваться сейчас, а положить эти $55 через месяц. Пройти регистрацию можно по ссылке одного из участников. Вот моя: http://alices.goldline.pro/ За 5 дней сестра моей знакомой заработала $1000 и это не предел! Почитайте отзывы в интернете, посмотрите видео на главной странице сайта, система действительно работает. Все в ваших руках, не упустите свой шанс!