Собственно, вопрос как правильно подать чай начальнику первый раз. Я знаю только то, что он любит зелёный. Вы завариваете пакетик или в заварном чайнике? Пакетик надо вынимать при подаче? и как это все сервировать. Я хочу заварить в маленьком стеклянном чайничке, рядом поставить чашку на блюдце и корзинку с каким-то печеньем, нормально будет?
зачем? у меня наоборот мой начальник кипятит воду для чая когда знает что я приду на работу к 9ти. я единственная на фирме которая пьет чай. все остальные кофе
Ну мне она подает в чашке вообщето, на блюдце, печенье я не ем, я сухофрукты ем.
Пью я зеленый, Ташкентский, 95й (привожу сама) Она заваривает только его, я и дома его пью.
какой чай, какой начальник, автор, окститесь, мы тут все жены олигархов - сидим дома, занимаемся саморазвитием и путешествиями
толи начальника на рюмку чая домой пригласила?
1- ну автор наверное секретарь. А так бы с чего ей начальнику чай заваривать и подавать :)
А по теме. Имхо, чай лучше не из пакетиков заваривать, он в них вообще никакой. А купить качественный листовой и заварить его в заварнике.
Ну а если всё же пакетики используете, то конечно надо выбрасывать их сразу, в чайнике не оставлять.
По сервировке всё нормально.
Автор, по теме все нормально описали, про сахар не забудьте тоже, мало ли он сладкий любит. А вообще сколько ж у нас еще будут секретари и ассистенты чай-кофе подавать? Да и вообще восприниматься как принеси-подай? Во всех западных компаниях давным давно это неприлично считается.
когда я работала секретарем в 18 лет, то плевала началнику в чаи. мерзкиы он и прибавки не давал.
у меня начальник сам воду кипятит в чайнике, и еще спрашивает чай или кофе буду, когда достает чтобы налить. и потом себе наливает в бокал и мне.
ну может потому что я не секретаршей работаю.....
Чай начальнику надо подавать на подносе, предварительно сняв блузку.
Сообщение было удалено
ты еще мерзее
Сообщение было удалено
хо-хо-хо
выбираю самый чистый стакан из свалки на столе. плескаю туда кипятку, сахар, ложку (желательно не после совсем уж чего-то) и кричу из кухни - марин, чай готов
Обязательно с ириской - зубы склеятся и он промолчит о качестве чая)
Сообщение было удалено
От вашиx плевков что нибудь изменилось? Вам прибавили зарплату?)
В трудовом уговоре написано,что секретарша должна чай\кофе приносить? Если нет,то меня это бесит, такое отношение,как к служанкам,хоть секретаршей не работаю и не работала.
только на блюдце под чашкой надо еще салфеточку положить и про сахар и ложечку не забудьте
Сообщение было удалено
Самое лучшее - обговорить все с начальником, чтобы он высказал свои предпочтения. Вдруг он любит пакетик в чашке, а Вы его выкините, или наоборот.
Сообщение было удалено
Ну Вы даете, блин!
А мой начальник чай не пьет.Он любит пить пиво посасывая мои соски.
Ну, девки, что у вас за примитивные диапазоны чайных фантазий? Какое значение имеет вся эта однообразная рутинная подача чаев, хоть даже и разноцветных? Вот мне довелось несколько лет тому назад в столице нашей несравненной Родины примерно в районе Шаболовки присутствовать на одном достаточно узком техническом сборище в кабинете одного отраслевого бонзы. Начали мы толковище часов в 8:30, а где-то часам к 11 он дал указание на легкий перекус. И следом за этим в помещение вкатили столики, уставленные традиционными угощениями и чайниками с кофейниками. Но не в этом суть. Ритуалом особой важности было появление почтенной дамы средних лет в кокошнике, которая, обойдя хозяина сзади, на глазах изумленной публики повязала ему на брюхо ниже подбородка крахмальную салфетку величиной со скатерть. Вот это было зрелище. Но никто не выразил удивления. А многие присутствующие, по моему разумению, взяли этот вариант на заметку, чтобы реализовать его уже в своих конторах. Вот как обстоят дела с таким обслуживанием в ваших планктонных офисах? Привязываете ли вы там намордники и салфетки на брюхо свои почтеннейшим начальникам? Поделитесь с обществом. Это будет крайне любопытно
Заварите нормальный листовой чай в маленьком чайничке (чтобы не как крепкая заварка был, а сразу можно было наливать в чашку), на блюдце постелите салфетку, на нее чашку. Печенье, конфетки-так,по-моему,будет ОК.
А правда, кем вы работаете?
Сообщение было удалено
ахахахахахахахах)))))))))))) а после трапезы о5 вошла,вытерла ему подбородок и отвела в ванную помыть ручки?
киньте ему в чай перца, а как подавать это уже неважно
Сообщение было удалено
А почему вы чай из бокалов пьете?
Да всем известно, кем секретутки работают. Чай - это только одна из обязанностей.
Сообщение было удалено
ну тебе виднее...
Сообщение было удалено
потому что у нас там стеклянные бокалы стоят. такие на типа сервизов, там 6 больших и 6 маленьких. где маленькие я не знаю, у нас большие стоят
Сообщение было удалено
Я в таком случае ее просо уволю.
А как вы подаёте чай своему начальнику?
_раком
Сообщение было удалено
кхы..кхы..
я чуть чаём не подавилась)
Сообщение было удалено
люди из провинции называют чашку -бокал
Сообщение было удалено
гыыыыыы )
Сообщение было удалено
если вы не знаете разницу между чашкой и бокалом, я вам сочувствую
я работаю "помощником", круг моих обязанностей неограничен. Вот туда входит и чай. Просто спрашиваю, потому что чая у меня раньше никогда не было.
Слава Богу у нас такое не практикуется!
Сообщение было удалено
Это в какой провинции? Скорее в деревне
Сообщение было удалено
тема навевает фантазии)) а если честно, то никак, вот еще.
А я тока покупаю нам в офис разные сорта дорогого зел чая. Ну а начальник сам делает себе чай - не маленький.
Если говорить о зеленом чае, то это штука специфическая - в пакетиках - гадость страшная. Лучше листовой. Листовой нужно определенным образом заваривать. Залить кипятком и дать 3-4 минуты постоять. После этого его нужно пить. Обычно зеленый чай пьют без сахара, иногда по вкусу туда добавляют лимон. Да, пакетике в чайнике заваривать не советую. Лучше заварить в чашке, пакетик выбросить на блюдце положить лимон и сахар.
к. 39. Да ничего унизительного особо в этом не вижу. Не работать, ныть что жизнь не удалась - это унизительно. Я сама работаю секретарем, пришлось.. не смогла я работу по специальности найти, когда начался кризис и зарплату порезали, выбор был простой - работать за копейки с мат.ответственностью и кучей специфического гимора /за нормальную зарплату вполне можно вытерпеть и даже радоваться, а за гроши терпеть и трепать нервы - глупость/ или пойти секретарем с гораздо меньшим кругом обязанностей и без всякой "материалки" за те же деньги.. Как временная работа на "пересидеть годочек" - самое то.. Я не говорю о том, что есть секретари от Бога, у них обычно та же зарплата такая, что любой инженер обзавидуется.. И никаких постельных инсинуаций..
У меня был начальник, который никогда не пил чаи и тем более кофе. Просил он заварить кофе всего один раз для какого-то важного клиента из столицы. Сам не пил. Ну мы и привыкли к этому. Затем спустя какое-то время приезжает начальник поглавнее, из столичного филиала, и просит кофе. Мы были в шоке и не знали как его ему подать. Подали. Он устроил скандал, что не так заварили и неправильно подали. Вобщем смеялись потом сами.
Сообщение было удалено
Почему обязательно влезет со своим кретинским комментарием какой-нибудь кретин и все опошлит...
Дебильнее форума я еще не встречала! Сколько на простой вопрос можно всякой ерунды написать!