Гость
Статьи
как адаптроваться на …

как адаптроваться на новой работе

здравствуйте"помогите советом.
скоро выхожу на новую, первую в своей жизни работу!как лучше адаптироваться в коллективе, нужно ли сразу быть активной,или сначала лучше быть потише и осматриваться7как себя подавать7

yaavtor
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня с этим никогда проблем не было, со всеми нормально схожусь. Но точно не молчу и тихоней не прикидываюсь. Букой сидеть точно не советую, ожидая, что к Вам подойдут первыми. Ведь им это по началу и не надо, а вот Вам расположить к себе придется

Лена

да, первое время присматривайтесь и особо быть активной тоже не нужно, Вы всеравно много чего не знаете и не сможеть сразу вносить что-то свое в коллектив. главное будьте дружелюбны и спокойны, не спорьте ни с кем и не ругайтесь, а вот уже после испытательного срока може и зубки показать, если есть))) будьте готовы к тому, что люди все разные, некоторые будут подходить общаться, некоторые могут даже не замечать первое время, но Вы же работать идете, а не друзей искать, так что на всех куриц Вам должно быть пофиг))

yaavtor
Лена

Сообщение было удалено

спасибо за совет//

у меня еще проблема,я не знаю как хамов на место ставить, нужно ли ругаться и опускаться до их уровня или как7

yaavtor
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, но не очень ко мне люди тянутся///

Лена

А Вам и не обязательно всех притягивать) обычно оно самой самой выходит, что с кем-то больше и теснее начинаешь общаться, с кем-то меньше. в первое время лучше не ругаться ни с кем, если Вам хатям, то спокойно отвечайте не переходите на крик, так сможете контролировать себя и мысли свои) я тоже на первой работе по любому поводу переживала, а на второй уже совсем спокойно было, если что-то кто-то не так сказал или посмотрел, то через 5 минут забываю и не несу эти рабочие проблемы домой))

ливчег

само должно произойти, с теми кто рядом сидит легче всего подружиться, а там и с остальными, главное не заморачиваться, и не думать что они там все такие офигенные друзья а вы чужая. они тоже знают друг друга только постольку поскольку

Гость

нейтрально, в подробности о личной жизни не углубляйтесь, отвечайте расплывчато..

Рита

Мне вообще пофиг на работу, я там уже месяц и даже по именам мало кого знаю. Ну в лицо почти всех. Общаться времени нет, да и неинтересны мне коллеги. Отрабатываю свой день - и отправляюсь в свою жизнь.

Онюто
Рита

Сообщение было удалено

Правильно, так и надо. Я тоже к этому стремлюсь.

Онюто

Я полгода работаю и ни с кем не общаюсь. Просто молча наблюдаю за всеми. Я знаю, что мое поведение и моя личность многим не нравится, но мне пофиг, пусть все *** конем, а мне главное иметь нормальные отношения с непосредственным начальством.

сыночек Серёжа
Онюто

Сообщение было удалено

Ага, а "твоя жизнь" - это доплестись до дома, посидеть пару часов - и спать ))

Онюто
yaavtor

Сообщение было удалено

Голову лечи. Свою. Есть такие люди, им все время кто-то хамит. А я не помню вообще чтобы мне кто-то хамил в жизни. если ты что-то воспринимаешь как хамство, то это твоя личная проблема, а не тех людей.

сыночек Серёжа

Я уже восемь работ сменил. Веду себя так, как обычно, и никаких проблем ни с кем пока что не было.

сыночек Серёжа

Кстати, бывают коллективы, где никто ни про кого ничего не знает, а бывает, где знают ВСЁ. Ну я про свою личную жизнь сказал, что я не женат - и ничо. больше никаких вопросов.

Онюто
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

))не в бровь, а в глаз - видно по себе знаешь)) Но, знаешь ли, от нескольких минут беседы на работе качество жизни едва ли улучшится.

Гость
Онюто

Сообщение было удалено

ВО ***!

сыночек Серёжа
Онюто

Сообщение было удалено

А я не могу по девять часов кряду сидеть и молчать. Более того: я считаю того, кто так делает - задротом и чмом, потому что не говорить может только ***. Всё, крапка.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: