Гость
Статьи
А Вы бы поделились …

А Вы бы поделились премией с коллегой?

Ведем сложный контракт, у меня есть помощница. Человек из руководства от другого управления (не из нашего отдела, то есть не наше непосредственное с помощницей начальство) выписал мне премию. Премия …

Девушка
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

не стала бы,пригласила бы может в кафе/ресторан как подругу,не более.Работа -ничего личного.

Мамо

Автор, вы извиняйте за грубость, но вы дyра что ли совсем? Если уж вы принимаете деньги в конвертике от человека, который не является вашим официальным начальством, об этом надо молчать, как рыба об лед, а то вылетите с вашей замечательной работы в три секунды и без права возврата. Думаете, вашему руководству понравится, что чужой дяденька прикармливает потихоньку их сотрудников? Да и вообще, такие деньги в конверте на рабочем месте от посторонних выглядят как взятка или как дележ левых доходов, вам это в голову не приходило?

wottahell?

мне бабулька в знак благодарности 100 рублей в карман халата положила, так я и то девочке-интерну 50 руб отдала, потому что она мне помогала!

wottahell?

можно даже про деньги не упоминать, но сделать приятное этой сотруднице надо, чтобы она знала, что ее работа ценится.

Мамо

Сообщение было удалено

ИМЕННО! Автор, прислушайтесь к этим словам! А если Вам искренне хочется поблагодарить коллегу за помощь, то сделайте это каким-ниудь другим спосбом - подарите большую, вкусную и дорогую шоколадку или что-то в этом духе.

Автор

52, Мамо, Вы вместо того, чтобы грубо выражаться лучше бы вопрос прочитали, а не занимались догадками. Если я не пишу подробностей, значит для ответа на вопрос достаточно того, что написано. Другой департамент может премировать на своё усмотрение, т.к. он держатель прибыли по этим контрактам и никто никуда не вылетит, если это станет известно, это допускается в компании. Другое дело, что это вознаграждения другого деп-та не практикуются часто (т.к. мало кто желает делиться прибылью от контракта), тем более и договоренности у нас такой не было.

Автор

Всем спасибо. Решение приняла. Тему закрываю.

Марта

Комментарии не читала.

Я бы деньги давать не стала (и принимать мне было бы странно от человека, который бюджет не распределяет)

Я бы пригласила бы в ресторан, кафе отметить удачную работу в знак благодарности.

Гость

Автор, вы просто не хотите давать премию, поэтому ищите столько оправданий.

По теме, если она помогала в этой работе и человек она порядочный, я бы дала ей часть, думаю она поймет что разговоры излишне, сейчас люди все отлично понимают.

Гость

я не делилась, потому что на моей работе никто не знал английский, так что держдать марку пришлось мне)) вообще б могли зарплату прибавить))

Валюта

Что за бред! Этим вопросом должно ваше руководство задаваться! Если выписывают премии,то всем сотрудникам,которые добросовестно отработали квартал или полугодие.

Вы можете обратить внимание руководства,что ваш ассистент очень хорошо работает и также заслуживает премию.

Но свои деньги отдавать не нужно- вы их заработали, вам персонально их начислили,они ваши!

Вау гречка

У нас из коллектива уволилась одна дама потому что узнала, что всем премию дали, а ей нет. Пишет теперь гадости всем в аську, что мы рабы, а она на свободе. То есть - прошло уже месяца три, а ей все покая не дает, что всем дали, а ей нет, хотя, пока мы все пахали, она по интернету лазила и чаи гоняла. И когда ее звали помогать, отнекивалась, что своей работы много.

Вау гречка

так что не давала бы ничего. Максимум - обратила бы внимание руководства на ее хорошую работу и необходимость ее мотивировать.

Гость

Сообщение было удалено

Работая с английским, я вообще заметила, что даже если без переводчика работа на предприятии просто остановится, доплачивать за "язык" работодатель явно не торопится. Все как само собой разумеющееся. А что? Не хочешь ты - на твое место всегда придет другой человек. Так и живем.

Гость

Я думаю делится не стоит, самый лучший вариант сказать начальству что помощница тоже приложила свои труды к этому делу. Да и вообще чес. слово странная ситуация - премией должны награждать всех кто имеет отношение к успеху дела, а не только кто командует.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: