Я была стажером 2 недели и сегодня мне сообщили, что финансовый директор вдруг решила, что стажеры их компании не нужны. Ситуация в этом ООО сейчас фиговое, прибыль маленькая.....При этом, я устроилась через центр занятости, подписан срочный трудовой договор на 3 месяца. Уволили всех стажеров, еще недавно одного менеджера по продажам. Центр занятости выделил им деньги для з/п, то есть платят они не со своего кармана. Работала я и еще одна девочка добросовестно, не опаздывала...Че это за наглость?? Я пойду нажалуюсь естественно в центр занятости, но даст ли мне это что-нибудь?
в договоре есть пункт про испытательный срок?
если нет, договор считается заключенным на срок 3 мес. уволить вас без вашего согласия не имеют права.
не было испытательного...не прописано
Сообщение было удалено
Думаешь, что там приказ об увольнении пислаи? Основание какое будет?
Естественно хомячкам шепнули написать по собственному, хомячки послушно двинули попами
значит, незаконно. но, честно говоря, ситуация у вас невыгодная. подаловаться вы можете, но это ничего не даст. не думаю, что центр занятости будет там что-то делать с работодателем, судиться, писать иски и т.п. работодатель может пойти на попятную, но замучает штрафами и тп. будете копейки получать. проще уволиться и найти другое место. мне так кажется.
а еще я боюсь, что мне не заплатят деньги за 2 недели...и получился такой бред, уже карточки банковские заказали и в один день они решили всех стажеров уволить, бредятина
4 В 95% случаев так делается, все пишут по собственному. О законах даже не задумываются, обычно законов даже работодатель не знает
А ведь в половине случаев даже после приказа можно идти в трудовую или в суд. И суд может отменить решение, даже если работник виноват, если нарушены процедуры(практика). А уж если не виноват...
4%-я "либеральная" власть вырастила в России быдлонаселение
вообще я даже рада, что так получилось, работа отстойная была, я только архивы разбирала, обещали 1с научить, но это только на словах...я и не хочу за этот отстой держаться, у них там спады идут, прибыль никакая, сотрудники только языками чешат и ниче не делают...а еще мне говорили при поступлении, что это белая компания, если уже через центры надувают, не знаю, куда и податься
Сообщение было удалено
В договре прописана сумма?
Кстати, по закону запрещено на испытательный срок устанавливать пониженную зп.
Это делается только за счет уловок
[quote="Ната"]вообще я даже рада, что так получилось, работа отстойная была[/
quote]
Часто в быдлофирмах, которых большинство, разные "отстойные" работы(трудные) делают постоянно меняющиеся "испытатели"
Давно известная уловка.
Сообщение было удалено
я не думала, что могут надуть, потому что все-таки через гос учреждение шла...они мне говорили, что первое время буду разбирать архивы, я и не возмущалась, знала, на что иду. Но. Они говорили, что я медленно работаю, но это бред, потому что я приходила и неотрывно 4 часа сидела и очень быстро разбирала эти папки, куда уж быстрее, не знаю...1 с так и остался обещанием, скоты!!! Там эта фин директор, явно незамужняя баба, вот и срывает свое недовольство на молодых...я была стажером, а одевалась лучше всех них, может это тож ее бесило, но почему тогда всех уволили
Сообщение было удалено
что за бред?вы тк когда нибудь читали?
13 Интересоваться надо, кто до тебя работал, сколько проработал, почему ушел, при каких обстоятельствах.
Вплоть до того, что взять пред. сотрудников телефон и позвонить, вежливо поинтересоваться.
А то работодатели любят рекомендации, чтобы кому-то звонить на старое место работы и интересоваться. Точно так же работники должны интереосваться у прошлых сотрудников - чем дышит контора и каково работается на этой должности
еще мне не понравилось, что когда только устраивалась, мне сказали, что я смогу урегулировать время прихода с куратором...мне сказали, что могу к 11 приходить...когда пришла в первый день, эта фин дир сказала, чтоб я к 9 подходила. Ну ладно, хоть и далеко добираться, вовремя приходила, в отличие от их постоянных сотрудников. А еще одновременно со мной пришла менеджер по продажам, так сотрудница отдела без конца бегала к нам и рассказывала, как она ее бесит, какая она тупая. Потом на нее орала исполнительный директор, говорила, почему она двух слов связать не может, заставила ее изложение писать. А они раньше не видели, кого берут???? И еще, в этом ООО просто бредовая традиция проводить по утром дебильную зарядку: надо дотронуться до нескольких сотрудников, добежать до факса...писец
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
И быдлоконторы быстро лечатся дикой текучкой или постоянным отсутствием нормальных сотрудников на должность, дальше менеджеру приходится урезать бонусы и подтягивать поясок
а моя з/п была 4611 руб минус налог...и эти копейки им жалко, причем они не их...я так думаю, что они эти деньги получили от центра (вроде бы что-то в районе 130 тыс) и решили себе их оставить
Сообщение было удалено
у них нет никаких оснований для увольнения. Дословно, что мне сказала начальница отдела кадров: "У фин директора заскок и она решила, что стажеры нам не нужны. Лень проводить платежки"
Сообщение было удалено
бред - это ваш коммент. я писала к конкретному случаю. 3 мес - сама автор написала. уволить НЕ имеют права. еще вопросы?
Сообщение было удалено
Каких именно уловок? И как это доказать, если даже в объявлениях вакансий пишут, что на испытательный з\п ниже?
А расторгнуть срочный Трудовой Договор можно по инициативе работодателя. Только надо иметь письменное согласие работника)))) .Если вы стажер - то это и есть испытательный срок.Значит может - как не подходящая по деловым качествам.
Сообщение было удалено
вот это дело написано.
я как-то так попала. пришла на должность. начальник мне пел про то, как уних куруто, мол, премии, повышение. дура была, молодая, поверила. а потом в процессе откопала, что до меня там уже цать челов проработало, по месяцу и валило! ну я сначала думаю, ну это не про меня.... в итоге еле-еле дотянула 1,5 месяца. еще и отпускать гад нехотел,... прилось буквально оставить та совю зп...
Гриб все верно говорит - по закону не имеют право на испытательный з\п ниже.
блин, я печатать разучилась))
так, а по теме. автор, я как раз сталкивалась с работой студентов по контракту от Центра Занятости. Вообщем, эта стажировка идет как полноценная работа. у вас даже в трудовой книжке нигде не написано, что вы стажер, просто должность. Все как у больших. Так вот, и правила действуют те же. То есть, они имеют полное право вас уволить, но должны выплатить все деньги за эти две недели.
Сообщение было удалено
да при чем тут это все? у Центра Занятости сейчас есть специальное направление для студентов. они заключают договор с фирмами, и сам ЦЗ платит этой фирме деньги за сотрудника (студента). Обычно это 4 с копейками тысячи. то есть, для фирмы это просто бесплатная раб сила, они из своего кармана ничего не платят. для студента выгода в чем? Что в трудовой книжке нигде не написано, что это стажировка, то есть, появляется запись и опыт работы. плюс, по идее эта фира должна обучать студента практическим навыкам, ибо все выпускники- это читые листы, напичканные теорий, которую можно засунуть в опу... И расторжение договора, его продление- все по ТК. То есть, если работадатесь хочет уволить- увольняет, оформляет приказ и т.п., и БАБОСЫ они вам заплатить ОБЯЗАНЫ. правда за две недели-это вообщде смехота))
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы, я именно так и устраивалась, мне должны были платить 4611 минус налог
23. в моем договоре написано, что у меня нет испыталки, так что они аферюги полные, они будут гореть в аду и скоро совсем разорятся, сволочи!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
у меня написано, что я ассистент бухгалтера
Сообщение было удалено
странно. в нашем городе, у моей знакомой дочь и сын шли как юрисконсульт, (хотя он работал помощником) и юрист (тоже была на подхвате). обои шли по этой проге....
Сообщение было удалено
Во-1х, если зп вся не белая.
Во-2х, заключается т/договор до конца исп. срока, а позже - другой.
Кстати, размер з/п обязан быть прописан в т/договоре, слова "согласно штатному расписанию" - противозаконны
33 это уловки, их много.
Народ в суд и трудовые инспекции не привык обращаться, работодатели резвятся как хотят
Берите рекомендацию от аттестационной комиссии.
Не расстраивайтесь, труд будет легализован с помощью новейших систем менеджмента качества, сообщила ссылка с сайта «Единый Стандарт».
Сертификация систем менеджмента качества.
Отчёты о результатах анализа использования бланков центра занятости населения должны были быть отправлены во всем известный институт, где формулируются авторитетные статьи по теме о системе менеджмента качества.
Отчёт по тем бланкам, что использованы центром занятости, Рострудом в институт отправлен не будет, потому что Роструд в таком отчете не заинтересован, и это всем очевидно.
Зато тому же институту требуется отчет о результатах использования других бланков (о временной нетрудоспособности от психоневрологического диспансера) для системы менеджмента качества в психоневрологическом диспансере.