Много лет не могу найти работу по душе. Мне около тридцати, в/о. Эрудированна, творческая натура, единственный пробел в образовании – неспособна к иностранным языкам, до сих пор пытаюсь выучить английский. Анализировала себя, пришла к выводу, что больше всего на свете мне нравится слушать людей, даже их проблемы, давать советы, высказывать свое мнение. Для всех друзей и знакомых являюсь жилеткой и совестью. Правда, не знаю, в какой области могу это применить как профессиональный навык.
Для работы с людьми, у которых проблемы, обычно требуются психологи, а я филолог. В интернете можно найти работу, где платят за мнение (за отзывы, комментарии, посты на форумах), но платят копейки.
В идеале хотела бы работать дома, лучше даже через скайп. Может кто-то подскажет, какие еще есть должности для людей, которым нравится слушать, анализировать и выдавать собеседнику свое заключение?
P.S. Хотелось бы услышать идеи для размышлений, что-то свежее, а осуждение и критику прошу Вас при себе оставить, ибо проигнорирую, не стоит тратить слова.
о***ела барышня, еще и с претензиями...
Вряд ли есть такая работа. Слушать и анализировать - не такие уж уникальные навыки. А вот выдавать свое заключение - это вообще никому не нужно. Психологи не дают советов, они с помощью специальных методик подводят человека к самостоятельному выводу. Почему вы считаете, что ваш совет будет объективным и полезным? У вас такой огромный жизненный опыт?
В целом, если вы филолог, то идите в журналистику и пишите аналитические статьи. Будете:1) слушать людей), 2) анализировать, 3) выдавать свое заключение в виде текста или рекомендаций читателям. Кстати, работать можно удаленно.
автор, ваша позиция стара ка мир и называется-я работать не хочу.
Автор, вы не пробовали писать? И творчество, и анализ, и домашняя занятость, и идеально подходящая профессия филолога.
Ой, Мармеладка, сорри, вы уже посоветовали писать. Я, правда, имела в виду книги.
Идите учиться на психолога.
давайте объединимся, автор. я читала и офигевала. у меня точь-в-точь ситуация...
Спасибо всем, кто откликнулся. А как вы думаете, если я в частном порядке предложу свою услугу по... общению, консультированию в трудных ситуациях, каковы шансы, что мои заказчики тут же начнут требовать у меня сертификаты о подходящем образовании?
Сообщение было удалено
Автор, ну давайте начистоту. Я тоже могу трындеть, слушать и давать советы. Щас многие могут, только на факультетах психологии не стихи читают и учат в потолок плевать. Вы готовы принять на себя ответственность за свои советы? Вы готовы отвечать за психологическое состояние человека? Сомневаюсь, вы просто побалаболить за деньги хотите. Хотите- идите учитесь на психолога, иначе нафиг вы никогму не нужны. Любой адекватный человек вас с такими услугами недопсихолога стороной бы обошел, не говоря уже о том, чтоб деньги платить.