Я 3 года работаю специалистом в правоохранительных органах. Зарплата маленькая, но так как я еще учусь на юр.факе - всегда помагают родители.
За это время я поменяла 3 отдела. Начальники попадались сумашедшие...оскорбляли,унижали, (если вдруг что-то не так сделаю), чем последняя занимается по сей день. Неприятно, когда затрагивают личное, тем самым пытаясь тебя опустить ниже плинтуса, да еще и в присутствии сотрудников.
Всегда мечтала о карьере юриста, но за эти 3 года желание напрочь отбили:( Много раз доводили до слез, после чего неоднократно хотела уйти, но все же что-то удерживало. Вот на данный момент снова крутяться такие мысли, неужели я заслужила такого отношения к себе. Я понимаю, что не одна такая, но после такого отношения начинаешь задумываться действительно, что ты тупица...как думаете стоит ли увольняться? или лучше терпеть ради будущей карьеры?
Я работала и в органах,и в комерческом предприятии.Дураков везде хватает,на любой работе,чтоб чего- то добиться нужно уметь прогибаться и терпеть(если у тебя нет связей,высокопоставленных родственников,друзей).Взвести все за и против,здесь какой никакой соц пакет,обещают вам з/п поднять.А если уйдете не факт что будет лучше,уходить в никуда явно не стоит.Юристом на хорошую зп пойти-так нужен отличный опыт,практива в арбитражах и проч,ее,подумайте много, много раз.
Вы можете сказать с уверенностью,что поменяв место работы к вам не будут относиться так же.Может быть стоит научиться отвечать на выпады в вашу сторону.Ведь можно не доходя до склок ответить так,что человек закроет свой рот на долго.И впредь будет задумываться при общении с вами.
Наверное вы правы....стОит 100 раз подумать, прежде, чем принимать поспешные решения.....спасибо за мнения:)
Сообщение было удалено
набери форум b17 проконсультируют.
Сообщение было удалено
Согласна.Дожна быть внутренняя жёсткость.Быть приветливой, не слишком болтливой, трудолюбивой,стараться допускать меньше ошибок (те не тупить часто, а если непонятно - спрашивать) но при этом, изящно сбрасывать наглеющих с шеи.В независимости от возраста и статуса , при хамском, некорректном обращении, надо ставить людей на место.Иначе ВСЕГДА будут выбирать, как подушку для битья и ВСЕГДА унижать.А Вы в свою очередь всегда будете плакаться на плохую работу и коллектив...
Автор, за 3 года вы должны были уже научиться давать отпор, у меня подруга следователь ей 25 тоже разные ситуации бывают на работе, каждый день с кем-нибудб да сцепится, это в принципе нормально, специфика чтоли такая) но при этом она никогда не будет молчать всегда скажет в ответ и не важно кто перед ней просто коллега или начальник, но её и уважают зато все, завистников хватает она сама даже знает, что и говорят про нее много гадостей, но в лицо боятся, а ей на них начихать. Так что , автор, если сумеете выстоять и пройдете эту "школу жизни" на гражданке вам уже ничего не будет страшно=)