Как вы относитесь к выражению "офисный планктон"? Вам оно не кажется оскорбительным? Может, его придумали из злости те, кто как раз хотел бы работать в офисе, но не имеет такой возможности?
Сообщение было удалено
Продолжайте называть игру на форексе "заработком". Бог в помощь.
Сообщение было удалено
При чём тут форекс? Ты придурок?
Сообщение было удалено
как это ничего не делать? они же там что-то считают, документы, ответственность такая... логисты например.
что-то в поле и на завод работать никто не рвется! или в горячем цеху что-либо производить! а расскажите, где такой офис где ни за что деньги платят? может я б тоже там поработала!
Сообщение было удалено
вот и я о чем
Биржа является инструментом, который позволяет продавать и покупать товары по наиболее интересной всем участникам производства, цене. А сами торги - это способ установить рыночную цену. Форекс - то же самое для валюты.
Как вы еще определите самую интересную для всех цену? Будете от балды устанавливать? А если слишком дорого и никто не купит? А если слишком мало и вы прогадаете?
Услуги брокера - не спекуляция, а возможность производителя/поставщика не тратить свое время на участие в торгах, а заниматься своими делами - производством или доставкой товара к потребителю. Так что я не согласна, что это виртуальный товар.
Спекуляции не являются идеей биржи. К тем, кто спекулирует на бирже (т.е. не создает добавочную стоимость) - у меня весьма пренебрежительное отношение. Но биржа-то ни при чем, полезное дело.
Банковские депозиты - те же инвестиции. Повторяться не буду. Управление активами - то же самое.
Сообщение было удалено
В самом деле, не путайте полезность самих финансовых инструментов с людьми, которые их используют не по назначению. Речь изначально шла о конторах, которые бесполезны. А желающих присосаться везде достаточно.
Сообщение было удалено
офисный планктон выполняет очень важную функцию - он удовлетворяет потребность своих начальников в подчиненных. других функций у офисного планктона нет
Спасибо, Жучка!
Меня клинит от людской глупости. Значит, чтобы купить нефть, я должна прямо к вышке подгребать и с нефтяниками договариваться? Или чтобы доллары купить, сразу в Америку ехать, где они там печатаются? Чтобы уж наверняка, и не кормить посредников.
Бережливый как будто бредит.
Да не за что, мне несложно. Настроение болтливое :))
На этом форуме вообще много странных людей.
Сообщение было удалено
Кстати, да! Очень верно замечено :)
ну вот мой муж, например- ничего не производит, с виду нифига не делает, только деньги стрижет. Выгнать бы его нафик и все им нажитое поделить))) А на деле- мой муж координирует и обеспечивает нормальное функционирование огромных жилых объектов, где куча народу никогда не договорится между собой. Именно он ищет, звонит, контролирует, считает , собирает деньги, уведомляет, ведет судебные процессы. кому позвонят в 11 вечера, если подземный гараж заливает ливнем?- соседу?- да накрен ему надо среди ночи бегать.. Звонят моему мужу и он разруливает все эти моменты.
так и остальной офисный планктон- он выполняет услуги посредника, доставки, анализа, подсчета. Не хотите- блин, ну так делаейте это все сами, идите, считайте прибыль и убытки и анализируйте их. и бегайте по квартирам, продавайте свой урожай.
мне не обидно, просто сразу видно уровень образования говорящих такое. Можно и на улице штаны протирать, продавцом мороженого например. А нормальные люди делают в офисе то, что невозможно сделать без компьютера, а следовательно нужны розетки, крыша над головой, туалет и хотя бы кулер с водой. Поэтому они и не сидят в поле.
Интересно, что бы строили те самые строители и ремонтировали автослесари, если бы не поработали инженеры на бумажках? пещеры бы охраняли.
Да, я не инженер-проектировщик, не ученый, но я не переношу бумажки. Я создаю продукт определенный, которым люди пользуются. И так как я училась, по формулкам умею считать, приборчики включать, то имею радость не морозить нежную женскую попу в поле на тракторе.
И если человек говорит что это фигня, а не работа. я сразу понимаю, что человек или не учился нигде, или учился и еще и приплачивал за это в таком вузе, который даже назвать позорно. Ну собственно кому-то и не позорно назвать, но это не мой круг общения.
офисным планктоном называют тех, чей работе трудно дать внятное определение. маркетолог, менеджер всякой фигни... а еще ,например, компании, пихающие на рынок продукты, в которых нет никакой необходимости, как то: техника, меняющаяся каждый месяц, товары, меняющиеся каждый сезон изключительно по причине конкуренции; эти компании и есть места обитания офисного планктона. И именно их исчезновение не повлечет за собой вырывания волос и вселенского плача, потому что ценность их продуктов оценивается в сезон и не больше.
поэтому бухгалтер, работающий в компании, занимающейся продажей или производством товаров нулевой необходимости - тоже планктон.
Да это просто смешно когда всякие бюджетники начинают опускать офисный планктон. Те, кому офисный планктон не нравится, вы чего хотите? Чтобы все свои офисы побросали и пошли подъезды/посуды мыть и шпалы укладывать? Может быть конечно у вас сложная работа, требующая вдохновения и фантазии и высокого интеллекта, но тогда опять же непонятно откуда столько ненависти к убогому планктону.
а, например, работники рекламы в большинстве своем не просто планктон, но и вообще паразиты.
Сообщение было удалено
Наоборот понятно. Ведь не просто лучше, но и логичнее иметь развитую инфраструктуру, хорошие дороги, добротно спроектированные дома, чем 15 фирм по продаже видеопроекторов, интерактивных досок и прочей хрени. Первое направлено на улучшение уровня жизни, второе на получение прибыли. Как говорится, работа на унитаз. Прибыль пришла и ушла, а дом будет стоять.
Онемечивание конечностей, серьезные темы поднимаете )
Ну вот и стройте добротные дома. Не хотите покупать доску (чозахрень, кстати?)- ну и не покупайте. чего к другим-то цепляетесь?
Сообщение было удалено
ну да, ну да. был совецкий газпром, была труба, газ качался, сотрудников в главке было раз и обчелся. сейчас та же труба, тот же газ, качается тем же потребителям, офисными сотрудниками набита до упора башня газпрома на наметкина, да еще контор навалом. а что изменилось?
у Паркинсона (законы Паркинсона) описывается в качестве примера министерство по делам колоний великобритании. в бытность ВБ империей, "над которой не заходило солнце", с гигантскими территориями весь штат министерства составлял несколько человек и они вполне справлялись с работой. когда британия после второй мировой войны растеряла все колонии (остались только несколько мелких островных территорий) штат министерства разросся в десятки раз и вся эта орава с работой никак не могла управиться, хотя управлять было уже нечем. какие же они все-таки нужные люди - офисный планктон
Сообщение было удалено
Ну я и строю, не дома правда. И ушла из офиса, (между прочим в одном из больших деловых центров Европы) именно по причине того, что участвовать в производстве этой хрени оказалось потерей времени для меня и бесполезнос для общества. И кстати я не цеплаюсь ни к кому лично, а выражаю свое мнение.
Сообщение было удалено
Мне кажется, давно пора, и тему гражданской ответственности тоже, до кучи :)
не путайте термины. инженер, бухгалтер это не планктон. планктон это менагеры, администраторы и прочие бесполезные тела, убрав которых из этого мира ничего не измениться или скорее измениться в лучшую сторону, прекратиться пустая утечка денег в карман людей, которые целый день на работе читают вумен и раскладывают пасьянсы.
Сообщение было удалено
именно так. то что получают бесконечные менагеры это вышка для дворников. так уж будь хоть обществу полезен, иди займись физическим трудом, если на умственный (врач, инженер, учитель) не хватает мозгов.
Сообщение было удалено
Ещё один умник.
Изменилась вся экономика, союз развалился, значит больше людей должны отвечать за контракты, поставки, следить за поставками и оплатой за этот газ, за ремонт оборудования .
Вы как будто с луны свалились, дорогой товарищ.
Не надейтесь, не бывает тупых бизнесменов, которые за просто так кого-то кормят. Даже если он взял на работу своего родственника и вам кажется что тот фигнёй страдает весь день,будте уверены, он нужен для того, чтобы у шефа было доверенное лицо. А если какая-то компания типа газпрома раздувает штаты- значит, она может себе это позволить, так что нечего завидовать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Особенно бесит, когда в планктон записывают любую "чистую" профессию. Те же менеджеры - это не те, кто только бумаги перекладывает, без управленцев тоже никакого производства не будет, как и без рядовых. А еще бесит дурацкий дресс-код планктона.
Сообщение было удалено
почему больше? потребители те же, поставки те же, оплата та же. только появились информационные технологии, позволяющие автоматизировать труд, который раньше выполнялся вручную. наоборот, персонал следовало бы сократить, а он вырос в десятки раз. я имею в виду офисный персонал, а не работающих "в поле", т.е. ремонтников и пр.
Сообщение было удалено
газпром и другие монополисты вздувают цены на свои услуги и за счет этого разбухают штаты. наращивают себестоимость таким способом
Хорошо, вот я например старший инженер Сбербанка России. Сижу в офисе с полдевятого до полвосьмого минимум, часто задерживаюсь еще позже, сейчас объясню почему. Я устраняю неполадки в приеме платежей через окна и терминалы- наверняка каждому из вас хоть раз в жизни отказывались в приеме платежа по какой- то причине, то реквизиты не те, то связи нет... Контролер звонит мне и требует помочь принять платеж, а то клиенту позарез надо то кредит оплатить, а он в последний день приперся в восемь вечера, то бабушка деньги не туда заплатила 24 копейки( было и такое), оттуда ей верните и заплатите туда... И тд и тп... Граждане, я не клепаю самолетов и не укладываю асфальт, но если я забью на работу и не буду брать трубку, полгорода это почувствует, уверяю )))) не Москва, конечно...краевой центр.И я офисный планктон? Или все- таки нет?)))
Без рекламщиков и "никому не нужных манагеров" магазинов не было бы и все торговали бы на рынках типа "черкизона" китайским брахлом , как в 90е годы. А этим самым менеджерам нужно еще платить зарплату и немалую уверяю Вас если б они просто бумажки перекладывали начальник эти бумажки сам бы переложил, а деньги себе в карман положил...
Офисный планктон (они же "офисное бы_дло", канцелярские крысы, "овощи" и т. п.; отдельная особь называется "планктонина" и всячески склоняется:планктонины, планктонине и т. д.) - обширная категория неудачников, паразитирующая на рабочем классе и представляющая собой винтик в механизмах управления, учета, бухгалтерии, финансов.
Пысы: сама по профессии как раз отношусь к офисному планктону... надо менять работу..скушна в этом офисе...
Приглашаю всех, кого уволили несправедливо или обидели.. Оторвитесь написав свою историю. Разрешаю мат, если по делу.. Разрешаю писать фамилии начальников, город, название организации.. Можно создать свою тему!!! Модерация мягкая. Пусть все узнают о вашей истории и этот человек прочитает статью скорее всего тоже, так как в поиске будет название его организации.. В общем жесть полная. Отрывайтесь, пока форум в стадии раскрутки. Я сам терпел увольнения и всё такое..Есть рубрика о хороших людях! Не пожалел на скрипт форума 250 долларов! Движок самый новый.. Пишите и призывайте друзей и знакомых. С этим нужно бороться!!! Сайт http://www.bespredel.tk
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Я работаю (т.е я щас в декрете) в строительной фирме сметчиком...Разве это бесполезные люди??? У нас сидят и проектировщики,и архитекторы,и инженеры - это люди которые "делают" дома в которых вы живете!!! В офисе можно и серьезной работой заниматься!
Сообщение было удалено
Однажды я мысленно, не вслух, употребила такое выражение, но никак не из зависти, ибо завидовать тут нечему. Просто офисный клерк, который ничего не решает - это и есть планктон для тех, кто принимает бюджетные решения и отвечает не только за себя, но и за других. С ним не о чем разговаривать. Пока планктон знает свое место и не строит из себя ничего большего, все нормально. Он тоже нужен. Плохо если он начинает мнить о себе слишком много, тормозит дело, заваливает проекты, жрет время и деньги.
Сообщение было удалено
На улице, на выставках и пр. мероприятиях, с детьми, с пациентами, в саду или просто ездить к клиентам или на объекты.
Когда говорят о работе в офисе, имеется ввиду, что ты приходишь каждый день в 8, с часу до двух обед, и уходишь домой в 5 вечера. И все это время проводишь в основном в сидячем положении. Когда дочь хотела подработать и на бирже труда ее спросили, что она хочет делать, она ответила: "Все, что угодно, только не в офисе! Хоть на поле, в лесу, в любую погоду. Я не могу сидеть больше двух часов."
Могу поспорить - здесь 90% находящихся - "офисный планктон" у кого халявный интернет, 5% - домохозяек, сидящих с маленькими детьми и 5% безработных, ищущих по параллельному сайту работу)))))))))))))
И МНЕ НРАВИТЬСЯ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а вот мягкий знак вы вставили напрасно
Норм всё, мягкий знак часто вставляют куда не надо украинцы, заметила:) Уже не придираюсь.
Товарищу, который считает, что за 20 лет все трубы газпрома остались в том же виде, даже отвечать не желаю. Хоть и не в газпроме работаю, и газпром мне нет смысла защищать, просто не желаю с глупым человеком в дискуссию ввязываться.
Сообщение было удалено
. Вот знаете, а меня бесят такие псевдоэкономисты, которые не понимают элементарных азов экономики.
Сообщение было удалено
Зато дающие советы космического масштаба и космической же глупости, дело Полиграфа Полиграфыча рулит.
А "офисный планктон" это то же самое что при матушке императрице хрестьяне, в индустриальную эпоху пролы - наиболее массовый представитель человеческой фауны. И нет ничего обидного быть планктоном, поставь вместо слова "планктонина" слова "москвич", "обитатель мегаполиса", "современный горожанин" - остальная часть фразы абсолютно не изменится. Быть офисным планктоном в наше время нормальнейшая норма, сверхчеловеков и олигархов ни на вумане, ни в реальной жизни не водится, а бомжам интернет пока не провели.
Сообщение было удалено
+1. Работают люди.
Сообщение было удалено
90% этих людей можно заменить программой.
Сообщение было удалено
и че такого если и в поле? и на улице не плохо? какая разница где и кем работать? главное чтобы человеку нравилась его работа!!! другое дело что можно работать в пафосном офисе с кондиционером и ненавидеть офисную работу!!! я вот например так и работаю!! я бухгалтер. Вот так сижу как проклятая за компом и мечтаю о собственной булочной!!! хочу печь булки и печеньки и все тут!!!! это прекрасная профессия - радовать людей вкусностями - и все тебе говорят СПАСИБО!!!!
Сообщение было удалено
и меня бесят! и я такой вот экономист и бешу сама себя!!! а что если у нас система образования такая!!!! учат всему подряд 5 лет и ничему толком!!! я вот отучилась на отлично в академии пришла на работу и все начала учить по новой!!! А? знакомая ситуация???
вот так и возникает офисный планктон!
99, что означает "учат всему подряд"? Проблема в чем? Рынок труда сам всё рассудит и расставит по своим местам. Плохо учился(учился в заборостроительном,и соответственно,без знаний на выходе,как вариант) - и работать будешь скорее всего НЕ в офисе, очень далеко от полученной специальности. И тут говорилось уже: знатоки, вы правда убеждены,что в современном мире кто-то будет платить за красивые глаза, не имея прибыли от работника? Совсем у немногих есть покровители среди топ-менеджмента и/или акционеров компаний.