Гость
Статьи
Реально ли получить 2 …

Реально ли получить 2 высших образования ОДНОВРЕМЕННО??

Например, одно очно (5 лет), другое - заочно (по сокращенке 3,5). Есть ли такие, кто получил или получает 2 вышки сразу?? Удается ли совмещать? И как быть если в одном из вузов заберут оригинал уже …

Ириш
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиза

Вот у меня такая проблема. Я поступаю в академию на 1 специальность и учусь там 2 или 3 года. Потом перевожусь на другой факультет этого же вуза и заканчиваю его. По окончании что будет в дипломе? Два высших или два не законченных высших? Или что?

Надежда умирает последней

Очень интересует вопрос по поводу параллельной учебы в разных вузах. Моя ситуация такова: поступила очно на факультет менеджмента (на платной основе), ещё прошла на заочку факультет - экономика (бюджет). Вопрос заключается в следующем: по закону смогу ли я получать очное и заочное сразу?

Надежда умирает последней

Сообщение было удалено

думаю да

Анна

Подскажите пожалуйста!может ли получить два диплома очной формы в одно и тоже время?

Иван

Ты знаешь, я получаю одновременно три высших образования. Первое - по сокращенке, после колледжа (очно), второе так же очно в том же вузе (единственное что - иногда пары накладываются), и третье в другом вузе заочно. Если есть желание и главное - деньги то можно.

P.S. Я еще и суточно работать успеваю.)

Гость

А у меня такой вопрос) Я учусь на договоре очно, хочу параллельно поступать на заочку на бюджет. Можно ли так?

Лилия
Крошкина кроша

Сообщение было удалено

А как вы учились в обоих вузах на бюджете? Это же невозможно. Или все-таки возможно? Ответьте пожалуйста мне это очень важно.

Виктория

в 2 вузах нельзя на бюджете учиться, да и вообще нельзя на 2 бюджетах. сама учусь на 2 образования.1-е платное очно, 2-е бюджет заочно. оба с 1-го курса тяну,уже на 4-м сейчас. хочу с очного перейти на заочно,но дэкан говорит нельзя сразу на 2-х заочно,но мне мало верится.возможно же 2 заочки ?( платно и бюджет) в одном вузе?

Мария

а можно ли поступить на бюджет (второе образование), если сейчас на втором курсе платно?

Лана

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сейчас я поступила в ВУЗ на заочное отделение (на коммерческой основе), так как по жизненным обстоятельствам не успела падать на бесплатное (очное).Могу ли я падать документы на заочное обучение в другой ВУЗ (бюджет) в следующем году и учиться параллельно с первым высшим?

Аня

Всем привет) Скажите пожалуйста,я поступила на заочку в этом году(бюджет)-учиться 5 лет(бакалавр). Хочу на следующий год поступить ещё в один вуз,но на очку. Смогу ли я поступить по своему аттестату и свидетельству о егэ?не пройдет ли срок годности свидетельства. Или мне нужно будет пересдавать егэ в другом институте при поступлении? И как быть с аттестатом(куда оригинал,куда копию)

Гость

Здравствуйте!!!в этом году поступила на заочку платно на специальность экономика. На следующий год хочу поступать на прикладную математику и при этом не бросать заочку. Возможно ли учиться на втором высшем бесплатно? (На эту специальность же много бюджетных мест, может возьмут? А то говорят по закону нельзя?)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

только дибилы тут спрашивают об этом

Юлия

Мда..с 1 сентября этого года уже по закону невозможно получать два высших обоазования одновременно.Сроки обучения также сократить еевозможно.Чертовы законодатели

Тая

УЧУСЬ В 2Х РАЗНЫХ ВУЗАХ ОДИН БЮДЖЕТ ОЧНО(МАГИСТРАТУРА), ДРУГОЙ ЗАОЧНО. ДИПЛОМ ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН ЛЕЖАТЬ В МАГИСТР-Е, А ЗАОЧКА ХОЧЕТ ЧТОБ ПОДЛИННИК ТОЖЕ БЫЛ НА МЕСТЕ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Рина
Шана

Сообщение было удалено

Да ничего подобного. Возьмите любую книжку переводную - у каждого автора по 40 степеней - бакалавры, магистры, доктора философии и т. д. и т. п.

Рина
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, сама ты "дибилка" тупая.

Кристина
Крошкина кроша

Сообщение было удалено

Роза ли

Ну если у вас нет "ДВОЕ ОРИГИНАЛОВ" ))) , то лучше вам вообще не стоит поступать и получать ВЫСШЕЕ образование.

Роза ли

50.
pravilniy
| 24.07.2012, 22:41:47
[1839360350]

Здравствуйте.Я хочу поступить в этом году сразу в два разных ВУЗа на факультеты "инженерная механика" и "финансы и кредит",причем в первом на заочку на гос. основе(да,это не описка),а во втором на дневное платно("вольное посещение" или "индивидуальный график",ну или как там это называется.......просто я еще и работаю ;)) ).Человеки) из приемной комиссии сказали,что что-то придумают в начале уч.года,но только как быть с документами? .....у мя же нет двое оригиналов :)

Роза ли
Алиса

Сообщение было удалено

Вы не может понять, что второе высшее не может быть бесплатным?

настя
Иван

Сообщение было удалено

яхотела спросить можно подробние об обучении сразу на 3 спецыальности просто я тоже так хочу после коледжа заочно по сокращенке на начальное образование в гринченка и туда же незнаю очно или как на исторический а 3 думаю практикующим психологом как думаете получится

Алена

А будет ли считаться, если я после вуза (5 лет специалитета по филологии) поступлю в другой вуз на магистра 2,5 года заочно (экономика) вторым высшим образованием? или это лишь корочка о степени магистра, но не о полном высшем образовании, т.к. надо же, наверное, еще и бакалавриат закончить по экономике? помогите разобраться, пожалуйста.

Елена

Сообщение было удалено

Мой друг получил 2 высших с разницей в год. Одно инжинерное, второе бухучет. Так что как знать, как знать :-)

Женя

Скажите, а можно получить два диплома очно сразу?

Пелагея
Крошкина кроша

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста ,каким образом поступили опять на бюджет?нельзя же ведь....

Гость
гормонка

Сообщение было удалено

а не знаете, одно из них можно бесплатно получать?

Ани

Да, я тоже училась в одном на дневном, во втором на заочном, наверное сейчас это нормальная практика, просто мало кто знает что так можно делать.. Ну не знаю, мне было реально сложно, в какой-то момент даже немножко жалела, что не посильную для себя ношу тяну... ну на дневном нормально училась, а заочно не пошло, все работы заказывала на Diplomov.by, благодаря этому и выплыла...

Анастасия

Окончила 11 классов, сразу не поступала никуда, решила набраться сил, но все же самостоятельно, чтобы не забыть программу я занималась и повторяла школьную программу, теперь планирую поступать на (очное) архитектура и (заочное) бизнес аналитика и статистика). Думаю, что заочка будет явно бюджет, а очка - платная. Вопрос: могу ли именно с первого курса поступить в один и тот же вуз одновременно на эти две специальности? Пожалуйста, ответьте мне, буду очень благодарна🙏🏻

Марина

Кто учился одновременно , подскажите как быть с пропусками на очной форме обучения для сдачи заочной сессии ? Могут ли вообще не отпустить на заочную сессию?

Дарья
Крошкина кроша

Сообщение было удалено

Как такое было реально????? С меня второй вуз требует оригинал аттестата. а первый вуз не хочет его отдавать(( и я не знаю как быть

Дарья
Анастасия

Сообщение было удалено

Да конечно, обучаться в одном вузе будет реально.
Возникают сложности, если это два разных вуза, т.к. каждый требует оригинал аттестата на хранение на срок обучения, а это нереально

Гость

[quote=" " message_id="29616342"]Что за масло масляное? На программировании занимаются в основном математикой, а на дизайне - много из художественного образования. Все равно нужно рисовать.[/quote
все очень просто. я Технолог конструктор шп, но что бы работать дезайнером нужен диплом дизайнера костюма, хотя в обучении нам дали знаний намного больше

Толик

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а смогу ли я после бакалавриата "Агроинженерия" поступить в магистратуру "Автоматизация технологических процессов"?
Спасибо.

Привет

Не знаю зависит ли длительность обучения на зочной форме, если на очной тоже будешь учиться, но по крайней мере длительность заочной куда хочу поступить 2.5 года

Артём

Учусь в военке на 2-ом курсе, хочу поступить на заочно в вуз еще одни. Смогу ли я

Гость
Гость

У меня СРАЗУ 2 высших, но в одном ВУЗе. После 3 курса написала заявление и стала учиться на 2-х факультетах. В прошлом году закончила. Получила 2 диплома.Правда, второе высшее на платном основе.

Платное трудно ?

Гость

Мне да, удается. Но я с детства привыкла совмещать все и сразу, ходила на Балет, где занятия 14 часов в неделю, вместе с тем в музыкальную школу (специальность, сольфеджио, ансамбль, хор, музыкальная литература), ко всему этому ещё художественная школа, театр и волонтерство. Сейчас я учусь на очке в Университете в Корее, параллельно с тем две заочки в российских вузах (РУДН "Лингвистика" и Академия художеств "История искусств"), ещё успеваю работать, заниматься хобби, участвовать в конкурсах по фортепиано, спортом заниматься. Ещё дистанционный бакалавриат прохожу в университете Джорджа Брауне. Но я все это люблю, это моя жизни и хобби, не хожу на все возможные прогулки, посиделки или тусовки, не потому что не могу (хотя с моим графиком это действительно сложно), но мне не хочется совсем, мне развлечений в жизни более чем хватает. И да, мне кажется лучше или учиться в университете, где ты можешь сам составлять себе расписание (ну или она хотя бы не нагружено), или учиться на заочке, а сидеть в одном университете по 8-10 часов мне кажется это лишняя трата времени, ту же программу можно пройти за 3-4 часа самостоятельно (благо доступ практически ко всем знаниям мира у нас есть с помощью интернета и доступным библиотекам).

Гость
Гость

Мне да, удается. Но я с детства привыкла совмещать все и сразу, ходила на Балет, где занятия 14 часов в неделю, вместе с тем в музыкальную школу (специальность, сольфеджио, ансамбль, хор, музыкальная литература), ко всему этому ещё художественная школа, театр и волонтерство. Сейчас я учусь на очке в Университете в Корее, параллельно с тем две заочки в российских вузах (РУДН "Лингвистика" и Академия художеств "История искусств"), ещё успеваю работать, заниматься хобби, участвовать в конкурсах по фортепиано, спортом заниматься. Ещё дистанционный бакалавриат прохожу в университете Джорджа Брауне. Но я все это люблю, это моя жизни и хобби, не хожу на все возможные прогулки, посиделки или тусовки, не потому что не могу (хотя с моим графиком это действительно сложно), но мне не хочется совсем, мне развлечений в жизни более чем хватает. И да, мне кажется лучше или учиться в университете, где ты можешь сам составлять себе расписание (ну или она хотя бы не нагружено), или учиться на заочке, а сидеть в одном университете по 8-10 часов мне кажется это лишняя трата времени, ту же программу можно пройти за 3-4 часа самостоятельно (благо доступ практически ко всем знаниям мира у нас есть с помощью интернета и доступным библиотекам).

На личную жизнь времени хватает?

Гость
Гость

На личную жизнь времени хватает?

А разве это важно, человек увлеченный, какая разница

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: