Например, одно очно (5 лет), другое - заочно (по сокращенке 3,5). Есть ли такие, кто получил или получает 2 вышки сразу?? Удается ли совмещать? И как быть если в одном из вузов заберут оригинал уже имеющегося диплома? Спасибо
одно по закону должно быть закончено раньше, чем другое. Обычно на второе высшее берут после четвертого курса, тогда вы пишете диплом на первом и на следующий год диплом на втором.
учиться можно по копиям документов, но на последнем курсе должны быть оригиналы.
У меня несколько знакомых девушек так сразу два высших получают, но они получают их в одном ВУЗе.
есть спецпрограммы
Сообщение было удалено
У меня СРАЗУ 2 высших, но в одном ВУЗе. После 3 курса написала заявление и стала учиться на 2-х факультетах. В прошлом году закончила. Получила 2 диплома.Правда, второе высшее на платном основе.
получала два высших одновременно в разных вузах. очно и заочно. статус второго высшего учеба иметь не будет, придется оттарабанить 5 и 5.5 лет, если поступать одновременно
У меня знакомый учился на дневном и вечернем параллельно, но это 1.очень сложно , 2.полное отсутствие личной жизни
Сообщение было удалено
А вы стали учиться на двух факах одновременно что ли? или один очно заканчивали, другой заочно?
Если очень захотеть можно в космос полететь;)Думаю реально.
Кому только ТАКОЕ образование надо?
Сообщение было удалено
ТАКОЕ это какое??
Я после первого курса на очном в одном вузе (бюджетно отделение) поступила по дубликату школьного аттестата на заочное отделение в другом вузе (тоже бюджетное). Так и училась - параллельно, сначала напряжно, потом привыкла, очень нравилось.В общем отучилась 5 лет на дневном и 5,5 лет на заочном, закончила с разницей 1,5 года.
Сообщение было удалено
Если речь идет о корочке, то можно, а если о знаниях, то не реально.
Сообщение было удалено
а с чего вдруг такие выводы? если я по одному образованию математик, а по второму программист?
или по одному художник, а по второму - дизайнер интерьеров?
я после первого курса очного отделения эконом. факультета - поступила на заочное в ин.яз - в который с самого начала были простив родители - закончила оба с разницей в полтора года - довольна
Сообщение было удалено
А как такое возможно?? Насколько мне известно, у нас в стране можно получить только 1 раз бесплатное высшее образование, последующие - платно. Да и заочка вроде везде платная... Или я ошибаюсь?!?
Сообщение было удалено
А вы на ин.яз поступали в том же вузе или в другом?
Сообщение было удалено
Я тоже в одном вузе 2 образования получаю. Оба считаются очное, но на втором (платном) занятия в вечернее время.
разве иняз бывает заочным??
я получала в разных вузах, очень хорошо, на третьем курсе пошла на второе, как дополнение к первому
было нормально, не сложно, если голова варит, но второе я на год позже получила чем первое
по закону можно после второго курса получать второе-сокращенно, ну и платно, разумеется.Я окончила очно ин. яз в этом году, в следующем заканчиваю юрфак на заочке (вуз из тройки), первый диплом красный, второй пополам пятерки с четверками, еще и работать всегда успевала, главное-желание.
Сообщение было удалено
Тогда в чем смысл второго образования?
смысл-в личностном и профессиональном росте, человек развивается, когда учится
Сообщение было удалено
Что за масло масляное? На программировании занимаются в основном математикой, а на дизайне - много из художественного образования. Все равно нужно рисовать.
И никто не потянет одно инженерное образование еще с каким нибудь Вузом.
24- пожалуйста, не говорите за всех. Вполне возможно, что такие люди есть,если у Вас не получилось-не значит, что это не возможно!
Сообщение было удалено
есть, у меня однокласник, умный паренек, интересный очень, для многих чудоковатый, сейчас учится в технаре( хотя чистый гум-ий) на бюджете, на одни пятерки, последний раз, когда с ним разговаривала, так он сказал, что собирается, после 3 курса поступить куда-нибудь еще вышку получть, вроде на эконом и я нисколько не сомневаюсь, что он потянет. а в свое время мечтал учится именно на экономе, но взяли, потому что бюждета на такой фак.нет, а если есть , то только для целевиков, инвалидов и т.д. и неважно какой там у тебя бал по ЕГЭ.
я именно так и закончила. по первому- математик, по второму - программист.
лучше, чем после очки еще несколько лет учиться.
реально,можно даже только второе высшее получить, а первое так и не закончить
Угу, можно: если поступаете сразу на два образования, то где на очке учитесь(ну или где на заочке), там оригинал Вашего атестата, там и бюджет, а на втором образовании(ну не по-русски сказанно, но вы меня поняли) хранится копия, и там на платном.
Только нафига учится параллельно 4 и 5 лет(теперь уже бакалавр), если а) можно после 4 лет бакалавриата на другую специальность в магистратуру; б) второе высшее после первого. Но теперь с этой двухуровневой системой неразбериха еще лет 5-6 будет, поэтому получите пока одно образование
вот лишь бы не работать!
куда вам 2-то? одно получите и работайте
у меня 3 средних специальных(очно), одно высшее инженерное(заочно), сейчас поступаю на второе высшее юридическое, прекрасная работа, с личной жизнью все в порядке, параллельно занимаюсь танцами и неплохо рисую, все везде успеваю. Учитесь, развивайтесь, меньше спите и тогда все и везде успеете, целеустремленный человек всегда всего добивается в жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А нафик юридическое если прекрасная раборта?
Наверное только в России коллекционируют никому ненужные дипломы.
"Без бумажки ты букашка", у каждого свои цели, некоторые получив экономическое образование и работу бухгалтера довольны этим и ничего больше не надо, мне надо намного больше чем есть сейчас, а для достижения своих целей нужен опыт, а опыт, который мне нужен не возможен без юридического образования. Россию не стоит сравнивать с другими странами, тоже самое что сравнивать круглое и красное. ИМХО
как поступить, если во втором вузе не отдают оригинал аттестата( копии они не доверяют), хотя там учусь на платном. Авернуть аттестат в первый вуз необходимо( учусь на бюджете)?
Сообщение было удалено
согласна, главное хотеть)) все в нашей голове......о чем думаешь, то и получаешь)
можно.я учусь в 2х вузах одновременно. В обоих на 4 ом курсе. первое-юрист (очное)- 5 лет, второе-экономист (заочка) - 6 лет. вузы разные. совмещать реально, единственно нельзя одновременно в 2х на бюджете.
Сообщение было удалено
это не реально. инженера очень трудно учиться не потянишь одно и второе запустишь
Гость
24- пожалуйста, не говорите за всех. Вполне возможно, что такие люди есть,если у Вас не получилось-не значит, что это не возможно!
это не реально. инженера очень трудно учиться не потянишь одно и второе запустишь
Всё это вполне реально. Сам являюсь студентом 3-его курса, получающий специальность инженера (в области пищевой промышленности), и с этого семестра параллельно буду обучаться по направлению Производственный менеджмент, и нас таких с потока много. Со старших курсов много знаю ребят которые также учатся и не жалуются. Все зависит только от нас самих и от желания. Если нацелен на результат и прикладываешь к этому усилие, то все получится =)
Сообщение было удалено
а если в обоих на заочном?и вообще получится ли оба на бюджете?
30. по моему образование получают именно для того что бы потом работать!! вот например вы можете быть менеджером- это основная работа, а свободное время подрабатывать груммером.
Всем привет! У меня первая вышка иняз, вторая - финансы и кредит, начал второе образование когда был на втором курсе иняза, на второй вышке учиться 4 года. Получается что я выпускаюсь по двум специальностям в один год...но защита на второй вышке раньше (6 Июня), чем на первой (29 Июня), и поэтому мне не разрешили сдавать госы и диплом на второй, пока я не закончу первое образование. Предлагают защититься на второй вышке в Октябре - Ноябре, но меня с большой вероятностью возьмут в армию! У меня есть два варианта: либо ждать до Ноября и косить от армии в это время, либо идти в армию и досдать госы и диплом в 2013...А я хочу побыстрее всё окончить и в армию. Есть какие - нибудь другие варианты? какие - нибудь механизмы, прописанные в законе? очень не хочется ждать до Ноября, а тем более после армии как отщепенец мотаться по универу)
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а можно ли закончив бакалавриат "финансы и кредит" одновременно поступить в магистратуру одного вуза на факультет "право" и факультет "финансы и кредит"
Господа, позвольте уточнить! Учась на втором курсе на очке, могу ли я поступить на вечерку (оба бюджет) только уже в другом ВУЗЕ? разница соответственно будет 1 год.
Спасибо заранее!
Уважаемые друзья! Могу ли я поступить в техникум на заочное отделение? Я уже учусь в университети на третем курсе Имеится тока копия Документов об среднем оброзовании?
Сообщение было удалено
Я училась на инженера (очно) - параллельно на юрфаке (заочно)
юрфак казался очень легким после пар на очке)
не надо слушать других, делайте так, как сердце Вам подсказывает. Вот мне сейчас 23, а у меня два высших (переводчик и юрист, известные вузы).Возможно в жизни всё, просто не надо лентяев и неудачников слушать)
аа, люди, что за бред вы несете. реально очень жаль, что большинство рассматривает образование как получение бумажек или корочек. вы не задумываетесь о том, что человеку реально хочется получить еще одно образование, в какой-то иной области, получить ЗНАНИЯ, а не корочки??
не ручаюсь говорить за всех, но лично мне к тому же совсем не хочется терять еще дополнительных четыре года, если есть возможность получить оба образования сразу. тем более, что в планах уехать в другой город.
поэтому согласна с 47 про лентяев)
Сообщение было удалено
вообще да, но не на бюджет.
Здравствуйте.Я хочу поступить в этом году сразу в два разных ВУЗа на факультеты "инженерная механика" и "финансы и кредит",причем в первом на заочку на гос. основе(да,это не описка),а во втором на дневное платно("вольное посещение" или "индивидуальный график",ну или как там это называется.......просто я еще и работаю ;)) ).Человеки) из приемной комиссии сказали,что что-то придумают в начале уч.года,но только как быть с документами? .....у мя же нет двое оригиналов :)