по образованию зарубежный филолог - бакалавр. в след году заканчиваю. поняла, что филология мне не так интересна, как например рестораный или гостинничный бизнес. но у меня за спиной хорошее знание английского и немецкого. как мне переквалифицироваться, и начать строить свою карьеру в этой отрасли? устроилась официантом для опыта, далее планирую перейти в крупную компанию (уже с опытом работы). Слышала, что в этом бизнесе люди начинают с нуля - от официанта до администратора - и выше. это так? дайте совет, как быть?
Ну вот я работаю заграницей в отеле Guest service center (guest relation) в перспективе менеджер контроля качества... у меня образование ин.яз - я переводчик немецкого и английского. Мне очень нравится!Некоторые турики конечно совсем *** попадаются, но что поделать???! Издержки профессии
Вы карьеру здесь планируете строить? Если да, то английский и немецкий Вам без особой надобности, за исключением пары десятков стандартных фраз. Если устроились официантом в сетевой ресторан, то можете постепенно дорасти до администратора/менеджера. В-целом, заработки в ресторанно-гостиничном бизнесе не велики, а нагрузка большая. ..."и выше", это управляющий/директор, но работа также далеко не сахар. Если есть талант (деньги, спонсор), то можно открыть что-н. свое, но в столицах сейчас с этим сложно.
"Как быть?" Искать что-н. профильное, уезжать, упираться здесь за копейки.
Я на низшей ступени пока
1, а в какой вы стране?
я живу в Калининграде. в планах (через полгода - год) перевестись и строить карьеру в отеле Редиссон. У нас немецкий, польский, литовский - идет на ура - в плане того, что знание этих языков ценится. ну, английский - это как стандартное приложение вообще)