Гость
Статьи
Могут ли уволить..?

Могут ли уволить..?

На новой работе прошло всего две недели, а я уже взяла больничный. Могут ли меня уволить, как непрошедшую испытательный срок ? Очень переживаю!

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
гостья

нет, не могут. почитайте ТК РФ

Гость

а что там про это сказано?

гостья

не знаю))) но должно быть сказано, что не могут)

Гость

а по факту могут, точнее просто испытательный вы не пройдете

Валька

вообще срок вроде продлевается на время болезни. могут попросить уйти по собственому желанию. а как не прошедшую срок-именно с такой формулировкой-по другим основаниям

Гость

То есть как непрошедшую испытательный срок могут уволить, не сказав причину, да? Даже если работаю я нормально?

И ещё мне главное вернуться с больничного и чтоб не оказалось, что я уже уволена (

гостья

а кем вы работаете?

гостья

они вас могут уволить, если вы им не нужны и не ценные и вообще достали по любой статье, например, не исполнение служебных обязаннстей, короче, был бы человек-статья найдется. но вот чито из-за больничного- не могут. читайте ТК, там все написано и ничего нового работодатель не придумае)

Вернисаж

Нет, не могут!

Болезнь, подтвержденная больничным листом не повод для увольнения и не основание в профессиональной несостоятельности!

Если в период испытательного срока был б\л то испытательный срок продлевается на период Вашей нетрудоспособности. Это гарантирует ТК РФ, как для Вас, так и для Работодателя.

А вообще, без объявления причин нельзя уволить даже на испытательном сроке. Потому как для увольнения нужно основание. А в данном случае ПОДТВЕРЖДЕНИЕ непроходжения исп.срока, как то недостаточная профессиональность, либо нарушение ПВТР, чтов свою очередь, д.б. подтверждено официальными документами. Например такими: дали задание, а Вы его не смогли выполнить, или регулярно опаздываете....

И еще, на все это дело от Вас должны затребовать объяснение, и ПИСЬМЕННОЕ!

Иначе всё отсудите к чертовой бабушке!!!!

К тому же, о расторжении ТД по причине не прохождения исп.срока Вас должны предупредить ПИСЬМЕННО за 3 дня до даты Х

Гость

Вернисаж, Вы юрист..? Ну хоть немного успокоили. Хотя мне кажется "не прошёл испыт. срок" всё таки является основанием...

Вернисаж

Гостю 8. Согласна - был бы человек, а статья найдется! Но это надо очень не хотеть этого работника, чтобы рисковать официально оформлять непрохождение исп.ср. Гораздо проще, с человеком пообщаться, мол Вы нам не подходите, пишите по собственному, А ТО.... Пойдете по статье :)

ТК РФ Замечательный документ, что дышло :)

Вернисаж

Гость 10, я не юрист, я менеджер по персоналу :) Тот самый человек, который сделает все чтобы уволить себя\работодателя не подставить :)

Вернисаж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну откройте же ТКРФ. А так же судебую практику :) В любом случае Работодателю проще и безопасней отпустить Вас с миром, дабы не иметь проблем в будущем.

Поверьте, от того, что Вас уволят,как непрошедшего исп.ср. Работодателю никакой выгоды нет вообще...

Проблемы ни кому не нужны!

Вернисаж
Гость

Сообщение было удалено

А увольнение сотрудника находящегося на б\л - это явное нарушение. В ТКРФ на это есть ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ!

Днем увольнения всегда д.б. последний рабочий день. А если это не собственное желание работника, то обязательно д.б. письменное бъяснение работника на то что ему инкриминируют:)

Гость

ну всё. теперь буду болеть спокойно)

спасибо, Вернисаж)

Вернисаж

Короче, резюмирую: уволить могут, но не по статье "непрошедший исп.ср", а только по собственному желанию и только после беседы с Вами, когда выздоровеете и принесете б\л.

А Вы в свою очередь, новым работодателям сможете говорить на собеседовании, что в процессе работы поняли, что это: "не Ваша компания", что обманули по поводу функционала или зарплаты, а еще лучще, что условия труда оставляли желать лучшего, а Вас об этом не предупредили.. Например, невозможные шум и вибрация от производства в офисных помещениях, да мало ли еще чего.... Только упаси Вас Бог ругать или критиковать Работодателя :) Это нам на собеседованиях, ох, как не нравится :)

Вернисаж
Гость

Сообщение было удалено

Выздоравливайте!!!! А работа - это приходящее :)

Валька
Гость

Сообщение было удалено

если увольняют именно как не прошедшую срок то там вроде какой-то акт составляется, с указанием причин. Но обычно просят тупо по собственному.

Валька

блин за меня уже все сказал Вернисаж,)да как красиво!

Вернисаж
Валька

Сообщение было удалено

Спасибо Валька, я польщена похвалой :)

Могу еще кому-нить помочь, если что :)

И совершенно безвозмездно, исключительно из любви к ТК РФ :))))

Гость

)) Ругать не буду, хоть и хочется )

кстати у меня на примете новой работы как раз менеджер по персоналу) Там есть какие-то особенные условия?)

Вернисаж
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не совсем понятно о чем Вы. Готова к беседе :) И за что хочется ругать? :)

Гость

За что ругать? ну там много пунктов, я изначально лоханулась с выбором места работы. Так что буду даже рада написать "по собственному желанию" если попросят. Просто это глупо будет выглядеть в трудовой...ну да ладно. По поводу менеджеров по персоналу)... там нужен какой-то опыт? меня просто привлекает эта профессия но подобным я никогда не занималась.

Вернисаж
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор?

А то я решила, ругать хотят меня за мои комменты :)))))))) Уже встала в стойку :)

Для начала нужно знать Ваш возраст, образование и местоположение (город). И еще почему привлекает мен\по\пер? :) В этой профессии много направлений.. У каждого Работодателя они свои. Порой, одно название должности, а функционал разнится полярно, и ЗП тоже :)

гость

РЕВОЛЮЦИОННУЮ ТЕМУ "КОНЕЦ СВЕТА" ПОЧИСТИЛИ, НО У НАС ЕСТЬ ДРУГАЯ ТЕМА, ПОСВЯЩЁННАЯ БЕСПРИДЕЛУ МОДЕРАТОРОВ

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083001/6/

Автор

дада, я автор)) сейчас подпишусь)

нееее, комменты мне наоборот помогли...

Образование юридическое, г. СПБ. Может у меня очень поверхностные знания об этой профессии, но на сайте я прочла обязанности - поиск кадров, связь с ними по телефону, беседа, оформление документов...А вы давно в этом деле?

Вернисаж

Я очень хотела быть юристом, но не сложилось (( Чисто в профессии (по названию) - 3 года, а вообще 14 лет в ТК РФ .

По функционалу Это м.б. подбор, компенсации и льготы (зарплата), оценка и развитие, адаптация, обучение.... Если очень крупная компания, то может быть выделено одно из направлений на специалиста, если небольшая, то это будет HR-generalist? как я:)

Честно говоря меня подбор не сильно увлекает, мне больше юридическая часть вопроса нравится - з\пл, графики, гарантии...

Мне странно, если у Вас юридическое образование, а Вы задаете такие примитивные вопросы :(((((

Вернисаж
Автор

Сообщение было удалено

а вообще с юридическим образованием реальные шансы, на эту должность,но вряд ли на ПОДБОР...

Леа

нет, вы что не имеете право заболет во время исп. срока? бред.

Фран

А у нас просто говорят тем,кто не нравится- пишите заявление по собственному.А не напишите-условия работы создадут непростые-работой завалят, премии будут лишать,а работать за мал.оклад на износ- кто ж захочет? И все законно. И на испытательном сроке, и вообще на любом.

Гость

"""А вообще, без объявления причин нельзя уволить даже на испытательном сроке. Потому как для увольнения нужно основание. А в данном случае ПОДТВЕРЖДЕНИЕ непроходжения исп.срока, как то недостаточная профессиональность, либо нарушение ПВТР"""

Внесу свои 5 копеек . Нарушение ПВТР - это другая статья, не связанная с испытательным сроком. Так что будьте внимательнее, работники!"

Гость
Фран

Сообщение было удалено

У вас , видимо , работают люди, не знающие своих прав. Все рекомендую читать ТК. Свои права в этой части должен знать каждый, т.к. каждый из нас является либо работником , либо работодателем. А ваши руководители , вероятно, еще просто не столкнулись с тем, кто будет за себя бороться, и невыплата премии, созданные страшные условия труда, заваливание работой не вылезла им боком ПОКА.

ав
Гость

Сообщение было удалено

на деле то, о чем вы пишите не просто сложно, а практически невозможно доказать.

Вернисаж
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: