Скажите кому знакома такая ситуация: Ваш возраст от 30 и старше и у Вас хорошая работа, которую Вы любите и она приносит Вам очень хороший доход... Но возраст уже не маленький, да и просто элементарное желание родить детей приводят Вас к тому, что пора задуматься о декрете...как Вы пережили то, что после декрета возможно Вы потеряете свою позицию на работе (понятно, что по законодательству вас никто не уволит, но в некоторых отраслях уйти на год, значит потерять все, что нарабатывалось годами)... Я сейчас в такой ситуации, хочу очень ребенка, жду с нетерпением его рождения, но переживания за работу не отпускают... поделитесь своим опытом... спасибо!
У меня есть знакомая которая до 35 лет только работала, хотела ребенка но как и вы не могла работу оставить, долго потом не могла выностить тюк работа нервная а когда родила сказала что жалеет что потратила столько времени!
777, многие мои знакомые говорят, что когда родиться ребенок я иначе буду смотреть на многие вещи, в том числе и на работу... уже начинаю думать, чтобы быстрее уйти в декрет, чтобы погрузиться в другой мир...
Вот именно, на работе реализовались, теперь реализуйте себя как родитель)
У меня две знакомые наняли нянь и вышли на работу, одна через две недели после родов, вторая через месяц, т.к. роды были с осложнениями. И ничего, все живы-здоровы.
4, нет, я так не могу...мне ребенка жалко отдавать чужому человеку, тем более такого маленького...
Потеряете позицию в данной компании, найдете лучшую в другой, надо правильно расставлять приоритеты. Себя, как специалиста, вы уже сделали, вам теперь море по колено, без достойной работы не останетесь. Наслаждайтесь беременностью, такое в жизни бывает гораздо реже, чем крупный контракт или перевыполнение годового плана на 30%
Сообщение было удалено
новорожденному ребенку мама нужна, зачем рожать, если через пару недель на работу выходишь, чтоб ребенка не видеть? чтоб его воспитывала чужая тетка?
6 - спасибо...
Сообщение было удалено
+1000! Я нашла себе после рождения второго ребенка (в 35 лет) работу рядом с домом на более высокой позиции и с лучшим пакетом. Именно потому, что состоялась уже как специалист. Так что - не переживайте! Найдете себе применение по душе в любом варианте. И даже еще лучше. Удачи Вам и легких родов!
Спасибо Вам, Дорис, за поддержку!:)
Сообщение было удалено
А ваша мама? Она может сидеть с малышом днем, пока вы на работе? Я вот свое чадо никому кроме мамы и не доверю никогда!!! (ну еще сестре, разумеется...) а она всегда мне помогает с радостью. Хотя я и не работаю пока - не та у меня работа, чтобы ради нее от малыша на дневное время отказываться
я,будучи еще нанятой на найму открыла свое дело - и раскрутилась за 2 года - ухожу с работы высокооплачиваемой в декрет - уже 7 месяцев, после планирую сразу же второго ребеночка - на работу вряд ли вернусь - но как вариант 1,5 - 3 года будет за мной место - но мне нравится свои мделом заниматься больше - тем более с ребенком будет моя мама помогать - вернусь в строй в скором времени
автор, я Вас понимаю. Сама сейчас нахожусь уже на 9 месяце и переживаю, смогу ли вернуться на свою работу, но надеюсь, что если не на эту, то на другую всегда пристроюсь
Сообщение было удалено
Уж лучше такая мать, которая через 2 недели на работу вышла как Водянова, чем клуша-наседка, которая до 30+ лет от деточки отлипнуть не может.
У меня были такие же страхи и переживания во время беременности, как же моя работа, я мечтала что тут же, через месяц выйду на работу. Вообщем, после рождения сына вышла на работу через 3 месяца, а еще через два пошла обратно в декрет, так как было жутко жаль, что ребенок такой маленький растет практически без меня. А с работы ген дир звонит до сих пор, торопит быстрее выйти на работу, и предложил мне возглавить новое направление с отдельным юр лицом. Так что не стоит так переживать, насладитесь общением с малышом. Это тяжело моментами, но стоит всех трудностей.
Сообщение было удалено
Первого родила в 25 (уже была руководителем отдела)
Просидела с ребенком 5 месяцев , дальше няня. Восстановилась на работе быстро, да можно сказать и не отсутствовала, по телефону ДОСТАВАЛИ круглосуточно, по электронке зарплату начисляла народу :-))
Второго родила в 30. Тоже самое, просидела 4 месяца и на няню.
Была уже директор депатртамента, так же руководила из дома :-)
В 40 рожу третьего, думаю, будет так же не будет сложностей.
Сообщение было удалено
только потом, когда Ваши дети в 15 лет будут демонстрировать внедренные им с пеленок взгляды - не спрашивайте "в кого это он?" или "откуда это у него?". Оттуда - от того человека, который воспитал))))
только потом, когда Ваши дети в 15 лет будут демонстрировать внедренные им с пеленок взгляды - не спрашивайте "в кого это он?" или "откуда это у него?". Оттуда - от того человека, который воспитал))))
А не нужно думать, что моих детей воспитывает ***.
Это педагог с высшим педагогическим, тремя ин. язывками и КУЧЕЙ рекомендаций (с родителями, бывших ее воспитанников ,я общалась на прямую).
Она доводит ребенка до 3 класса с ПРЕКРАСНЫМ воспитанием, и подготовкой к школе, и ведет три года в школе.
Старшая НА ОТЛИЧНО учится. И я вижу отзываы воспитателя в саду и учитилей в школе, няня наша на расхват!!!
Да и в людях я Слава Богу азбираюсь, в моем подчинении 580 человек.
я не писала - "***", т.к. это мед.диагноз). Куча рекомендаций у нее быть не может потому, что: преподавать она могла начать только с 22 лет, раз она "ведет" ребенка до 3 класса - значит тратит на него 10 лет. Максимум детей - это 7 человек, при условии, что ее уже 99)))) И куда ее расхватывают? за 10 лет дети знакомых также вырастают и няня Ваша им уже не нужна. Либо что-то Вы путаете и себя успокаиваете. Дети-то счастливы Ваши? Пятерки не значат вообще ничего в школе - тем более в начальной - смешно этим хвастаться. Подчинение 580 человек - тоже ни о чем не говорит, кроме занятия Вами места руководителя). Вы лучше хвастайтесь, какой Вы профессионал в опр.области. Департамент в полсотни - это подразделение завода или фабрики?
Ну, чего вы паритесь. Стандартный декрет всего 140 дней. Некторые люди со сломаными ногами на больничном больше времени проводят. В отпуске по уходу за ребенком может и муж посидеть. Катастрофы не будет.
Я тоже волновалась сильно из-за работы, тк еще во время декрета меня стали задвигать. В тот коллектив уже не вернулась, но.. нашла работу с гораздо большей зарплатой и условиями, когда ребенку исполнилось 3 года. Ни капли не жалею, что меня там почти вынудили уйти, хотя сколько слез было.
09, вот Вы правильно подметили, что во время декрета "начали задвигать"... я примерно тоже самое почувствовала... к сожалению, моя работа не относиться к тем, когда можно работать из дома дистанционно, и это не какая-то работа, когда выполнил свой объем и можно дальше расслабиться...мне необходимо находиться в офисе, онлайн...
А задвигают, потому что наверное думают, что все равно уйду на долго, "зачем с ней обсуждать рабочие вопросы на перспективу?", но самое главное многие хотят на мое место, т.е. уже начался передел сфер интересов... и ничего сделать с этим невозможно... психологически готовлю себя к тому, что вернуться придеться к разбитому корыту и соответственно идти на другое место...
Ольга, не надо так переживать - Ваш опыт останется при Вас, невозможно забыть то, что "нарабатывалось годами", а если в Вашей деятельности необходимо быть в курсе постоянных изменений - есть спец.тренинги по повышению квалификации - перед выходом на работу можете "освежить" информацию. В любом случае - ребенок, он может быть один, а мест работы - полно (так я всегда у себя на работе говорю беременным дамам). И кто мешает Вам предупредить кандидата на замену, чтобы не "разбивал" Ваше корыто?))
"Дети-то счастливы Ваши? Пятерки не значат вообще ничего в школе - тем более в начальной - смешно этим хвастаться".....................
Дети мои счасиливы.
И я не хвастаюсь, хотя НЕ СМЕШНО вовсе, хвастаться СОБСТВЕННЫМИ ДЕТЬМИ.
Естественно мне интересно, ЧТО думают о воспитании моих детей Воспитатели и учителя.
Мнения в один голос:
- У вас прекрасно воспитанные дети, спокойные, рассудительные, с не по возрасту развитым интеллектом.
Няня наша работала в трех семьях.
В первой -4 года.
Во второй 4 года, в третьей 8 лет.. и у нас она 8 лет.
Ей 50, но она в прекрасной форме, креативная, (продвинутая-как мои дети говорят)))
Департамент- крупной телекомуникационной компании.
ну если счастливы - то все хорошо). Я, конечно, слышала прикол, про то, что три - это уже куча, но никогда не видела, чтобы эту инфу применяли на практике) Что-то в первых двух семьях она не задержалась до 10 лет)) и даже предположу почему: в те годы (85-95) мало кто мог позволить себе няню для детей - семьи видно были специфические)))
Сообщение было удалено
ооо, какие люди) Тогда скажу так: в какой бы Вы компании не работали - плохо работаете - качество услуг везде ужасное, выбирать не из чего. Люди несут Вам свои деньги, а Вы или Ваши подчиненные даже понятия не имеете как с клиентами обращаться. Ни в одной компании девочки-операторы про деловой этикет и слыхом не слыхивали. Ладно, не буду больше оффтопить, фу
Разве можно "любить работу",вдумайтесь только в это работа от слова "раб",ты не свободен,это "крысинные бега",извините,но это невозможно любить,это просто не свобода,и так к сожалению живут большинство,а в нашей стране еще и унижают людей на каждом шагу,но выход есть ...
Я еще хотела посоветовать Ольге отключить на время излишнюю обидчивость и эмоциональность, тк во время работы в положении я была слишком обидчива, но все держала в себе. будьте прямолинейны - так и заявляйте начальству - Да, я готова работать, не надо меня сбрасывать со счетов итд И своим преемникам скажите, что вернетесь обязательно. В моей ситуации мне очень мешало то, что преемника поставили без согласования со мной, намекали, что пора освободить ей кабинет итд Жалею, что сразу не поставила на место, а отмалчивалась, а потом переживала сильно. В том коллективе я проработала 7 лет.
09, Вы описываете примерно тоже самое, что и в моей ситуации... я стараюсь спокойно реагировать на многое, что вокруг происходит...Но внутри себя переживаю сильно...Конкуренция в моей сфере очень высокая и я понимаю, что руководству нужен результат, никто не будет ждать когда кто-то выйдет из декрета...о том, что я планирую вернуться я сообщала многократно... но многие рассуждают так: "вот выйдешь из декрета и будешь говорить с руководством..." Преемника мне тоже назначили, естестественно этот человек не может дождаться моего ухода...
27, что касается понятия "любить работу" - работа бывает разная...если она доставляет удовольствие и хорошо оплачивается, то почему бы ее не любить... особенно в день зарплаты:)
А вас,Ольга,устраивает ваша зарплата?
Сообщение было удалено
ВЫ ПРОСТО ЗА*Ж*РАЛИСЬ! ВАМ БЫ 5 ТЫСЯЧ В МЕСЯЧ И СРАЗУ БЫ ВСЯ ДУ*РЬ*ИЗ ГОЛОВЫ ВЫШЛА!!! ИНТЕРЕСНО ГДЕ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ДОХОД ПОЛУЧАЮТ!
Да к сожалению у нас в стране нужны молодые до 30-35 лет,а в 40 ты уже старая очень сложно найти работу,где же столько взять "бляндинок" молодых да еще с опытом да без детей,чтоб больничный не оплачивать.Женщина в нашем гос-ве никому не нужна,а после 40 так вообще,но к счастью милые дамы для вас есть дополнительный доход,который поможет вам безбедно жить.Это МЛМ.Кому интересно мы можем связаться по скайпу и я вам все расскажу подробнее,тема конкретная и очень перспективная.
Сообщение было удалено
Ну и при чем здесь это? Такое грубое обобщение, да и еще и не по делу. Такое впечатление, что вас просто задевает за живое, что человек сумел успешно устроиться во всех смыслах. Вы сами-то профессионально состоялись? А дети ваши - счастливы?
Позитивных людей больше,и многие хотят получать качественные товары за свои деньги,вообще все люди делятся на 3 категории:это" газонокосильщики",кот. косят и убирают свою лужайку,и они никогда не помогут другим людям,т.к слишком увлечены собой,еще есть "змеючки"кот.бегают под ногами и брюзжат:"у тебя ничего не получится" и "кусают" всех.А третья категория "дарители счастья" это люди,кот. делают мир интереснее и лучше,помогая другим.
Сообщение было удалено
Вообще, это скорее говорит об отсутствии нормальной организации рабочего процесса на вашем предприятии, чем о Вашей незаменимости.
Меня няня воспитывала. Я ни в маму, ни в няню. Я в себя. И дети хотят гордиться мамой, её успехами, а не смотреть, как она торчит на кухне и тупеет на сериалах. Декрет не зря до трех лет, мама нужна еще долго, но с каждым годом ребёнка нужно всё больше отпускать и воспитывать примером, а не наставлениями.
я не писала - "***", т.к. это мед.диагноз). Куча рекомендаций у нее быть не может потому, что: преподавать она могла начать только с 22 лет, раз она "ведет" ребенка до 3 класса - значит тратит на него 10 лет. Максимум детей - это 7 человек, при условии, что ее уже 99)))) И куда ее расхватывают? за 10 лет дети знакомых также вырастают и няня Ваша им уже не нужна. Либо что-то Вы путаете и себя успокаиваете. Дети-то счастливы Ваши? Пятерки не значат вообще ничего в школе - тем более в начальной - смешно этим хвастаться. Подчинение 580 человек - тоже ни о чем не говорит, кроме занятия Вами места руководителя). Вы лучше хвастайтесь, какой Вы профессионал в опр.области. Департамент в полсотни - это подразделение завода или фабрики?
Это вы себя успокаиваете, что вы незаменимы в жизни детей, а вам объясняют, что Пушкина воспитала няня, глупым он от этого не вырос. Мне хочется гордится мамой, её успехами, а не тем, как она моет посуду. Мама рядом нужна в детстве, а еще важно не сколько времени ты приводишь с ребёнком, а как ты это делаешь: можно 24/7 смотреть телек с малышами, а можно раз в неделю ходить в зоопарк, в театр кукольный, музей. Можно трындеть у соседки часами и таскать ребенка с собой, висеть на телефоне и обсуждать тряпки и турецкий сериал, а можно вместе с ребенком учиться и познавать.