Здравствуйте! Нужен совет юриста или бухгалтера, кто сталкивался с отказами в возмещении декретных.
Ситуация следующая: прописана в Москве, работала дизайнером, уволилась из компании и решила поработать на себя, выполняла заказы в фирме моего дяди в Новосибирске. Работала удаленно., через интернет, утвержденные макеты пересылали на подпись Узнала о беременности, но уже в 2 месяца. Попросила оформить меня официально на работу - оформили, но с зарплатой 25 000, что по этому городу считается высокой ( в самой фирме все сотрудники получают офиц. зарплату 5 000 - 7000 р.). Проработала я до родов, но официально была зачислена за 3 месяца до выхода в декретный отпуск. Естественно в ФСС возникла куча претензий. Но ведь за меня выплачивали налоги, отчисления в ФСС фирма вносит, все законно, заказчиков даже могут привести. Справку НДФЛ за 2 предыдущих года так же предоставила ( офиц. 40 000. в компании в Москве). Как считаете, есть шансы получить деньги? И стоит ли заморачиваться с судом?
У меня такая же история была. мне выплатили. вопрос в том, как вам кадровые документы оформили. 1 у вас не может быть зп больше директора, вам нужно было оформлять совмещения, закон не оговаривает сколько должностей вы можете совмещать.Т.к. остальные 7 получают. вам надо было совмещать три должности + премиальные себе бы выписали. 2 после выхода вас в декрет должности ваши должен кто-то занимать.
вообщем сложно сказать, нужно смотреть как оформлены документы. если нормально - судитесь.
1, спасибо! Да, насчет совмещений не подумали, за 15 лет работы фирмы я там была первая беременная сотрудница... И главный вопрос в ФСС "Как это она у вас работала в Москве, а компания ваша здесь находится?" Получилось так, что оформили в штат на полный день...
ну раз уже вернули с отказом будет сложно. попробуйте пообщаться с тем кто у вас документы принимал, типо . а вообще нам с данными документами возможно ли получить положительный результат. может нужно что-то исправить, мы вам были бы "очень благодарны", сами по ситуации посмотрите. просто если сразу с оформление накосячили будет сложно. они через одного судятся.и выигрывают, прецедентов много.Я месяц интернет копала, чтобы все возможные камни обойти. удачи вам.
Сообщение было удалено
как она у вас там работала . а вы тут. обходиться трудовым договором с вами, в котором фирма прописываете все рабочие моменты. Тогда у ФСС вопросы отпадут.
Сообщение было удалено
правильно что на полный день. совмещение предполагает кол-во отработанных часов. можно не больше 8. тогда там со ставками мудрить пришлось и то бы больше дирика сильно не получилось.
а совмещение это когда вы в рабочее время совмещаете. например менеджер, а пока звонков нет уборщица) + ну и секретарша для шефа) и кто угодно еще, если успеваете и вашей работой доволен дирик и держит вас на всех этих должностях.
а если зп больше директора, то не возместят???
Иш что захотели денег на халяву фигушки
а мне не хотели выплачивать пособие по БиР за второго ребенка (я между двумя декретами на один день вышла на работу, так как зп за это время выросла). Но фсс как ни старался, не нашел в этом ничего противозаконного. Даже камеральеую проверку с пристратием провел.И выплатили мне всю причитающуюся сумму.