скажите, пжлст, минусы работы парикмахера. минусы здоровью и социальные. (я имею ввиду работы в салоне красоты). как оплата больничных, какие риски. ведь это физическая работа, если сломаешь палец, то работа на дому отпадает точно. уже месячный оклад падает в разы. т.е. заработок не постоянный.
Варикоз
остехандроз
Нюхать в течение всего дня всякую дрянь - лак для волос, химическую завивку и т.д.
ненормированный график
пришла как то в салон подстричься.На соседнее кресло села бабулька с редкими волосиками,но с огромными бородавками по всей голове........О_О.....меня чуть не вырвало...бедный мастер.Вот вам ,Автор,и минус-клиенты бывают разные не только характером :)
У меня сестра парикмахер. Всех тонкостей не знаю,но скажу точно,что работа хоть и приятная на первый взгляд,но довольно утомительная. Почти весь день на ногах,запах краски,лаков и прочего,клиенты иногда слишком придирчивые и неадекватные,график ненормированный. Плюсы- не плохой доход,если клиентская база хорошая и нажита годами,общение(если клиенты болтливые),не знаю насчет карьерного роста,но моя сестра решила открыть собственный салон-перспектив много,хотя не знаю так ли это реально. Да и вообще это интересная работа сама по себе,по мне так гораздно лучше,чем сидеть и заниматься монотонной перекладкой бумажек в офисе)
Спина, руки, ноги, плечи - все болит. Химией дышишь и ее касаешься - а это отрава. Клиенты особенно последние годы все сдвинутые, нервы шалят.
Больные ноги,так как весь день на ногах,руки тоже болят.И наверное еще пухнут уши от клиентов с не закрывающимся ртом.Одни минусы вижу.Очень жалко своего мастера.Она кстати и жаловалась мне на свои болячки.
А что плохого в общении с клиентами?Я бы только рада была такой работе где можно ни о чем с клиентами поговорить.Легче день проходит.Да и народ разный
Мне кажется, основной минус - это то, что приходится весь день стоять на ногах.
нужно подбирать удобную обувь и сечас есть специальные кресла- можно не стоять вест день
это больные на всю голову тупые овцы-клиентки -
а еще халявщицы,которые приходят по купонам - заплатив 500 рублей - и хотят - чтоб все было сделано на 5000 - а этот волосок не так д=лежит- а этот не эдак - фу - ужасная работа -
А если беременность , маленький срок - то нюхать эти краски - не вредно разве?
С годами может возникнуть аллергия на волосы и краску
Как правило - никаких соц. гарантий, так как мастера не оформлены в салоне, а как бы арендуют у салона рабочее место за фиксированную сумму в день.
у меня мозоли на пальцах от ножниц, руки все какие то ужасные стали за 6 лет, очень усердно работаю, я дипломированный много раз специалист, беру тоже дорого, но это уже к плюсам))))
Самое отвратитльное - это чужие волосы, покрытые сальным налетом, жиром и грязью. Буэээ. У меня видимо волософобия, передергивает, если даже в метро заденут
уровень интеллекта - еще не встречала теток , про которых можно сказать, что пообщавшись с ней, не определишь кто она по профессии (
Постоянная работа на ногах - тяжело. Часто иметь дело с химией при покраске. Ну и клиенты всякие бывают, в т.к. и не вполне адекватные.
А мне никогда не везло в парикмахерских. И раньше ходила туда нечасто, а теперь уже не была там лет 12. Делала свадебную причёску на волосы длиной до плечь - стриглась за неделю до свадьбы. Парикмахерша решила делать стрижку, хотя яей объяснла.что никаких стржек, нужна только праздничная укладка.. Я аж возопилаю. Так она от злости выхватила на макушке прядь под корень. Обнаружила это,когда прическу стала разбирать. Все последующие годы парикмахерши делали мне не то, что я просила. а то, что они хотели сами. Или только то, что умели делать. Женщины от мастеров, независимо от возраста, габаритов и структуры волос выходили все штампованные, как одна. Когда последний раз я попросила сделать каскад на длинные волосы, а пришла домой с "обкуцанным" после химии совдеповским шариком, залилась слезами и отправила дочку на парикмахерске курсы. Последние годы ношу прямые волосы до середины плеч, которые мне подравнивает муж, а от парикмахерских шарахаюсь, как от чумы.
Ну например грязные волосы
рабочая специальность, что ещё можно сказать. Нравится это только первые год два, потом жутко надоедает. Варикоз обеспечен, химия отрава. Плюс красота дело субъективное, как ни оговаривай с клиентом, бывает оказывается, что он имел в виду другое, соответственно, нервы(
Сообщение было удалено
Темнота, по купонам не халява, а конторка "Рога и копыта" платит таким образом за рекламу. И покупатели купонов самые медийные люди, они разносят инфу о заведении. Так что в маркетинге ты не сильна, парикмахерша)
минусов не вижу, одни плюсы :) любимая работа, целый день наслаждаюсь музыкой ( у нас прекрасная подборка), общение с интересными людьми, хороший доход, причем без задержек :)
грязные сальные волосы, иногда попадаются клиенты со вшами и гнидам но такие идут сразу лечится домой. мелкие волоски попадают в дыхательные пути и т.д. стремная работа если не высокооплачиваемая
Сообщение было удалено
Во многих парикмахерских работают только с чистыми (в прямом смысле) клиентами.
Гость 21 - надо было обращаться в ОЗПП. Парикмахерская - сфера обслуживания. Клиенты имеют полное право получить качественные услуги.
Я закончила лингвистический университет, поработала несколько лет по специальности учителем в нескольких учреждениях, а потом сбежала от сумасшедшей нагрузки и неблагодарной оплаты работы и пошла учиться на парикмахера и маникюрщика 2в1. И чем дальше, тем меньше я хотела бы работать по "престижной" нищей специальности. Из плюсов - оплачиваемость и возможность творчески развиваться (а также не нужно писать всякой ненужной фигни, как в школах), а минусы - иногда болят ноги, но 5 минут отдыха спасает:) а насчет интеллекта - не поверите, и учителя бывают тупые))))
Интересно, никто не сказал о волосках мелких , что в кожу впиваются. Если не заметишь ,то так и остаются. На руках сложно не заметить ,часто занозы от мужских стрижек.
Странно что столько комментов от не парикмахеров.
Интересно, никто не сказал о волосках мелких , что в кожу впиваются. Если не заметишь ,то так и остаются. На руках сложно не заметить ,часто занозы от мужских стрижек.
Странно что столько комментов от не парикмахеров.
Минусы работы; грызные волосы клиентов, не каждый еще хочет мыть,варикоз ног,болит спина,весь день на ногах,остеохондроз ,мелкий волос впивается в кожу ,попадает в дыхательные пути,мозоли на руках,режешь руки,работа с клиентами, которые мотают нервы
Минусы работы; грызные волосы клиентов, не каждый еще хочет мыть,варикоз ног,болит спина,весь день на ногах,остеохондроз ,мелкий волос впивается в кожу ,попадает в дыхательные пути,мозоли на руках,режешь руки,работа с клиентами, которые мотают нервы
Минусы.Артриты и артрозы пальцев и плечей (с утра иногда руки не разогнуть) .А также болят ноги, спина и шея.Работаю мастером парикмахером уже 20 лет.Кстати клиенты думают ,что мы зарабатываем миллионы.
Я закончила лингвистический университет, поработала несколько лет по специальности учителем в нескольких учреждениях, а потом сбежала от сумасшедшей нагрузки и неблагодарной оплаты работы и пошла учиться на парикмахера и маникюрщика 2в1. И чем дальше, тем меньше я хотела бы работать по "престижной" нищей специальности. Из плюсов - оплачиваемость и возможность творчески развиваться (а также не нужно писать всякой ненужной фигни, как в школах), а минусы - иногда болят ноги, но 5 минут отдыха спасает:) а насчет интеллекта - не поверите, и учителя бывают тупые))))
Конечно , Любой может быть тупой , при чем здесь профессия , кто как саморазвивается , вот на что надо смотреть .