Закончила 3 курс. Впервые устроилась на работу. Учусь на филфаке. Как думаете трудно будет совмещать работу с учебой?
наоборот организует. я училась хуже когда у меня было куча свободного времени на пустое болтание. когда дни распланированы и ты четко знаешь что не можешь себе позволить висеть допустим на вумане больше получаса, то все удачнее складывается.
Не трудно. Сам таковым был. Совмещал почти 3 курса, кроме последнего.
Плюсы: деньги)), самодисциплина, самоконтроль, опыт работы, проф. навыки, гибкость ума.
Минусы: средняя успеваемость, слабая посещаемость (не всегда), усталость (не всегда).
Выбор за вами))
ФилолуХ, а почему после "думаете" нет запятой? Я б не придралась, конечно, если вы не написали, что учитесь на филфаке.
Ужас, уже и филологи безграмотный пошли((
учусь очно, перешла на 4-й курс
Мне было очень трудно и я ушла с работы, потом опять пыталась устроиться, но история повторилась. Но я жила в другом городе (добираться до учебы 2 часа), на съемное жилье денег не хватало даже с учетом з/п, иногда вообще толком не спала сутками, а потом вырубалась в транспорте или на остановках.
Автор, кому как. Кому-то такое дается легко, кому-то - тяжело. Еще зависит от нагрузок в институте. Чем больше нужно тратить времени на учебу, тем труднее совмещать ее с работой. Вам тут, конечно, сейчас понапишут, что спокойно совмещали и ничего, не умерли, но вы судите по себе: насколько вы энергичны, насколько способны существовать в таком режиме, хватит ли у вас на все сил.
Хотя, конечно, начинать работать еще в институте - это очень хорошо. К окончанию учебы уже будет опыт работы.
Трудно. У меня сестра после работы тащилась в институт, возвращалась поздно. Плакала часто и говорила, что бросит учиться. Институт был сложный, Мориса Терезы, лингвистический.
А если институт по типу "достал шпору, списал и получил зачёт", то будет легко.
мне было нормально. Я пошла работать после 3 курса. Преподаватели в вузе уже знали меня и прощали прогулы связанные с работой. На работе тоже понимали и отпускали на учебу, правда из зп вычитали. В итоге красный диплом и уже 4 год стажа.