У меня такой вопрос: Слышал ли кто-нибудь про то, что при приеме на работу надо проходить детектор лжи? Знакомая устраивалась на аналогичную со мной должность в другую организацию и обязательным условием было пройти тест на полиграфе. Сразу говорю, что с мидом, фсб и контрразведкой работа не связана))
Я проходила такое. И теперь понимаю, что это была одна из моих жизенных ошибок: уже изначально к людям унизительно относятся. Вопросы, конечно, не такие страшные, не про личную жизнь (с кем и где).
Как говорят: театр начинается с вешалки, так и тут: сразу начали с неуважения - так и работалось мне так морально некомфортно: очень ненормальная контора оказалась, сбежала и рада.
Так что никогда не соглашайтесь на такое. "Мало ли в Бразилии Донов Педро" - т.е. мало работы что ли, чтобы сразу себя в рабство и дурдом заточать.
Сообщение было удалено
А примерно, какие вопросы там задают?
А чем занимаются такие компании, которые проводят собеседование с детектором? Нефтянка или газ?
Мне один раз предложили. Я точно знала, что это незаконно, но ситуация просто кабальная, либо отказывайся, либо соглашайся на игры глупых людишек,которые строят из себя не пойми кого (это я про службу безопасности). Ну я и ушла, будет меня какой-то бывший солдафон детекторами пугать, пусть сам в них играется. В этой компании наверное, все на голову больные были. Тоже не секретная организация, кстати, была. Больше подобный маразм мне не встречался.
Не смешите мои трусы. На работу продавца-кассира берут только тех,кто пройдет спец. тест. Как умеешь считать,как с логикой дела,как на людей смотришь,твой псих. портрет составляют. А вы говорите крупные компании! Кстати подруга моя тест не прошла,там какая то мудреная арифметическая задачка была и она продула с ней. Но зарплату там хорошую обещали
На западе подобные тесты в порядке вещей в определенных сферах, скажем в банках И здесь нет никакого неуважения С чего работодатель должен доверять абсолютно незнакомому человеку? Вы же тоже не согласитесь работать за честное слово, захотите договор И очень удивитесь если вас начнут укорять в излишней подозрительности Работодатель нередко очень рискует, нанимая персонал Сама знаю ситуации, где люди нанимались на работу, а потом уносили клиентскую базу и контакты партнеров И это в относительно небольших фирмах В крупных, в таких ситуациях, возможный ущерб будет исчисляться миллионами Здесь на доверии далеко не уедешь
Автор то что у вас тоже будет тест не факт В каждой фирме свои правила
А почему работодатель не проходит? Он ведь тоже может врать: про зарплату, премии, перспективы, дружный коллектив, присвоить клиентскую базу наработанную работником итд...
Сообщение было удалено
Без проблем Приходите со своим полиграфом и требуйте у работодателя проверки Или он за свой счет должен его проходить?
Единственный нормативный акт, регламентирующий использование полиграфа "детектора лжи" на федеральном уровне, Закон "Об оперативно розыскной деятельности", данный закон разрешает применять детектор лжи ФСБ, МВД и другим силовым ведомствам. Между тем в России нередки случаи использования детектора лжи и без соответствующего закона. В Трудовом кодексе использование детектора лжи никак не закреплено, и отказ при приеме на работу по результатам обследования детектором лжи, равно как и при отказе от такого обследования, может быть оспорен в суде (положительная практика по этому вопросу уже есть). Вероятнее всего в случае отказа соискателя от такой проверки на работу его не возьмут, но основания, по которым его не взяли (Можно потребовать их в письменном виде от работодателя) пропишут другие.
Единственный нормативный акт, регламентирующий использование полиграфа "детектора лжи" на федеральном уровне, Закон "Об оперативно розыскной деятельности", данный закон разрешает применять детектор лжи ФСБ, МВД и другим силовым ведомствам. Между тем в России нередки случаи использования детектора лжи и без соответствующего закона. В Трудовом кодексе использование детектора лжи никак не закреплено, и отказ при приеме на работу по результатам обследования детектором лжи, равно как и при отказе от такого обследования, может быть оспорен в суде (положительная практика по этому вопросу уже есть). Вероятнее всего в случае отказа соискателя от такой проверки на работу его не возьмут, но основания, по которым его не взяли (Можно потребовать их в письменном виде от работодателя) пропишут другие.
Это то что я хотела увидеть, спасибо!