Гость
Статьи
Больничный равен …

Больничный равен увольнению

Взяла на работе больничный, а мне сказали , что у них это не приветствуется и попросили написать заявление об увольнении. Не то что бы очень работа хорошая, она мне всё равно никогда не нравилась, просто хотелось получить стаж работы в гос. службе, чтобы потом было легче устроиться туда, куда хочу. Вот сижу сейчас разбитая, думаю - снова надо работу искать, точннее сначала заняться здоровьем, а потом срочно искать работу. Грустно, что на работе уже нельзя болеть, как будто я это специально ((

Катя
17 ответов
Последний — Перейти
Гостья

ЭТО НА ГОС.СЛУЖБЕ??? Бред. Автор! Даже не вздумайте писать заявление. И припугните трудовой инспекцией.

А вы часто больничные берете? надолго?

Grammar Nazi

Что за контора?

Катя

Если не напишу - отношение, наверное, будет соответствующее. Найдут повод уволить...

Может просто вся беда в том , что я там новичок, и уже взяла больничный...

Гость

А кто сказал-то? Если начальство, то плюньте на эту работу, сами же говорите, что она не предел ваших мечтаний. А если те, кому придется выполнять ваши обязанности в ваше отсутствие, то плюньте на них))))))))

Алена

повод не найдут, в вопросе увольнения работодатель почти бесправен. Можно по статье, но это либо прогул, либо выпивка, или что то в этом духе. Вашу некомпетентность им придется ДОКАЗЫВАТЬ с комиссией. А это время.. много времени. Уходить все равно придется, только вам надо выйграть время для поиска работы.

На*х такая работу нужна? Они ущемляют вас в ваших правах!

гыгыгы вспоминаю эпизод из мультика про Губку Боба.

там Звезда Патрик сломал себе попу. Боб советует обратиться к врачу. тот:

мой работодатель не оплачивает страховку ((

боб: что же это за работа?!!

Патрик: вот именно!

к слову патрик нигде не работает. т.е. хреновая у вас работа, Автор. чуть что - увольняться?

Вам сколько лет??????????

звезда мишлен

принципиально никаких заявлений. пусть свои приветствия в ж себе засунут. тем более, если это бюджетная организация. посмотрите потом по ситуации, оставаться или уходить. время выиграете в любом случае.

Girl

Если на испытательном сроке - то уволят в 2 счёта, к сожалению. :(

Катя

11

а как они это обоснуют? я просто думаю не увольняться хотя бы пока больничный не пройдёт...

Anonymous
Гостья

Сообщение было удалено

Работаю в ведущем московском государственном вузе. У нас подобная ситуация!

Либо ты просто отдаешь свою зарплату тому, кто тебя заменяет во время твоей болезни...

мяу

ну вы прямо как овцы бесправные:(честное слово, сама юрист и знаю,что реально уволить человека очень трудно, условия создать невыносимые можно,а уволить тяжело, вывод работайте дальше,но ищите не дергаясь что-нить другое

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Что значит "просто отдаешь свою зарплату"? На того, кто вас замещает, делается ОФИЦИАЛЬНОЕ распоряжение и ему начисляется энная сумма за совмещение, а вам, в соответствии с наличием больничного листа тоже начисляется з/п, но из своего кармана вы никому ничего не должны выплачивать.

Гость

полное бесправие

я бы ушла с такой работы

пусть ищут дураков

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

как они технически зарплату у вас отбирают? вы оформлены официально, есть оклад, по табелю вы значитесь на больничном, данные передаются в ФСС и он компенсирует работодателю выплаты по больничному. или у вас в ведущем вузе зарплата в конвертах?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема