Где можно продавать труд и услуги за деньги, продавать то, что Я УМЕЮ без риска, что придется с кем-то конкурировать, с теми, кто круче? Я не лузер, но всегда есть те, кто круче.
Я пошла во фриланс, чтобы подрабатывать когда мне нужны деньги, и когда у меня есть на работу удобное мне время. Зарег-лась на нескольких сайтах. Часто, израсходовав все ответы на проект, остаюсь без работы. Иногда я стучусь к работодателю и спрашиваю, чем не устроила, а они мне, что рейтинг мал, что аккаунт не платный, что отзывов нет, что я не 24 часа в сутки на связи. НО простите, это же фриланс, вольная работа со свободным графиком! Разве то, что я работаю когда хочу на сайте, созданном как раз для такой работы (свободной, по желанию, без обязаловки), может плохо меня характеризовать?
да, может.
Вы принимаете заказ и должны его сделать в удобное для заказчика время. А не когда вам удобно)
Фриланс = забудь о своем свободном времени, если ты не наголову выше конкурентов.
автор,Вы на собственном опыте малого предпренимателя (фриланс же тоже предпринимательство:) убедились, что в бизнесе требования двусторонние - есть Ваши по отношению к проектам, и требования проектодателей по отношению к Вам.
обычно обе строоны идут на какие-то уступки, только в этом случае возможна совместная работа. если же одна из сторон пытается соxранить очень жесткие рамки - происxодит, как в Вашем случае, отток проектов.
одно из самx главныx требований современного бизнеса вообще - гибкость и быстрота. если ему стукнуло в голову, что *ааа, после зватра выставка, а у меня все визитки фьють*, то данный заказ выиграет тот, кто готов сделат его за ночь, ес-но, за более высокую плату и соответтсвующего такой быстроте качества) если заказчика устраивает и то, и другое:)
от конкуренции же вообще никуда не деться, даже и немечтайте.
Ну, делать еще попытки+вера в себя, портфолио улучшать, как-то про себя интересно написать в аккаунте, браться за простые проекты, для отзывов, конкурсы, общаться на форумах, это повышает посещаемость твоего аккаунта.