Гость
Статьи
где вы искали работу?

где вы искали работу?

Мне 19 лет перевалась в этом году на заочку и хочу найти работу, а кем не знаю, где искать не знаю, кажется ниче не умею и не знаю(((( мама ругается, почему говорит не чешешься, а я в нете посмотрела вакансии, а там в основной массе нужно законч. во и стаж, а у меня ни того ни другого(((только пока средне-спец. Посоветуйте мне что-нибудь, многие же через это проходили, когда устраивались на свою первую работу, тоже поди и переживали. С чего можно начать, как приходить на собеседование, а коллектив, тоже страшно как прочитаешь, да послушаешь, что бывает тоже страшно.
Вот даже если взять три месяца назад, то у меня всё было иначе, думала начнется лето и как я устроюсь на работу и начну зарабатывать, буду вся такая взрослая и независимая, тока лето наступило, а воз и ныне там...
посоветуйте ченет, что делать в такой ситуации.

Конторная шарашка
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой, ну для начала, разместите несколько своих резюме, укажите номер мобильника и почту, будут вам сами работодатели писать и звонить. А вообще, на кого учитесь? Вот в этой области и ищите себе вакансию, возьмут - соглашайтесь на любую з/п! А еще через знакомых пытайтесь поискать, может кому помощник нужен? Да и знакомый человек в коллективе - тоже плюс)

......

Автор, мне тоже 19 с этого лета решила работать. Для начала составила резюме. Посмотрите образцы в инете. Во вторых, укажите, хоть на кого учитесь. Хотели бы по специальности работать? Лучше в резюме указать номер телефона(не считая почты), предложений будет больше. Сразу ответы приходить не буду, подождите хоть 4-5 дней, вам начнут звонить и приглашать на собеседование или писать на почту. Можете сделать рассылку. Новые вакансии будут приходить вам на почту (к-рые подходят именно вам) Я нашла работу за неделю так. Учусь на дневном. Планирую совмещать с учебой

......

Не бойтесь преувеличивать свои знания в резюме:)

Конторная шарашка

получила средне-спец. образ. "Правоведение" с квалиф. юрист, сейчас получаю вышку по спец. "Юриспруденция", еще 3 года учиться.

Ксения

Я со средне специальным образованием по специальности "Правоведение" в 19 лет устроилась юрисконсультом в социальную службу на полставки. Работу нашла в газете по объявлению. Можно еще через службу занятости. Там вакансии на малооплачиваемые вакансии есть практически всегда. Но зарплата ооочень мизерная. Только ради опыта.

......

а вы хотите в дальнейшем совмещать с учебой?

мята

бывает попадаются вакансии помощника юриста или курьером у юриста или секретарем в юридическую контору. Надо постоянно сайты просматривать

Миша

НН еще никто не отменял))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: