Известно, что в некоторых западных фирмах принято начинать рабочий день с исполнения гимна компании. Вы когда-нибудь сталкивались с этим или с другими странными "традициями" на работе и как относитесь к данному явлению?
я никогда не сталкивалась, к счастью. считаю гимны и танцы шизофренией.
Я работаю в банке и КАЖДОЕ УТРО МЫ всем коллективом слушаем гимн нашего банка!!! Супер!!! Раньше я напевала песенки, типа, "Какой чудесный день...", а теперь по привычке пою слова этого гимна! Отпад!!! Даже дома напеваю его. Это уже деградация. Отношусь негативно, т.к. надоедает жутко, слушаем уже как год.
нет, не сталкивалась, хотя, всю жизнь работаю в приличных компаниях.
это не корпоративная этика, это что-то с сектантами перекликается. Наша корпоративная этика прописана в определеннм воде правил на бумаге, с которыми проводят ознакмление всех новых сотрудников принтых в компанию. Но исполнение гимна там явно не значится.
Нет, меня это настораживает, и, честно говоря, пугает... Это конечно для сплочения коллектива, единства, взаимовыручки и мира во всем мире блаблабла. Но мне не нравится.
5, Ну как может сплотить коллектив такое вот?
Ага, гимн и линейка. Это больше в азиатских компаниях распространено или в компаниях с большим участием азиатского капитала.
групповуха сильнее бы сплотила,чем какой-то гимн
8, да вот же! употребили бы кокс вместе и вперёд в постель. ничто так не сближает, как групповой секс под кайфом!
Сообщение было удалено
а что за банк?
дружба нейтральность дельта
По любому поводу и без повода шефиня тычет в документ корпоративной этики, мол коллектив- превыше всего. Но в реальности у неё в голове : её зпл важнее, одобрение учредителей - главный её закон... В документе о корпоративной этике много написано о обязанностях сотрудника, но о правах ничего. Поэтому в последнее время и процветает моббинг ( травля сотрудников ) на работе. Потому что люди - самые опасные животные на земле.