вопрос такой: получать средне-специальное образование (осталось 2 года и будет профессия бухгалтера) или за год пройти курсы парикмахера-универсала (с этим дипломом могу устроиться в любом городе) ??
дело в том,что с математикой я на ВЫ и я думаю, что бухгалтер с меня будет никудышный........ а вот прически разные делать. косы плести красивые я умею и мне это нравится. да и терпение позволяет)) родные говорят у меня талант))
через год мне 18, я как раз освоила бы курсы парикмахера, получила диплом и могла бы спокойно идти работать.
но даже не знаю,посоветуйте мне, пожалуйста. ваше мнение: бухгалтер или парикмахер-универсал?? и будет ли какая-нибудь перспектива карьерного роста у парикмахера??
всем огромнейшее спасибо))
какая перспектива у парикмахера?
поучитесь на п-а, если очень сильно хочется. пригодится. без куска хлеба не останетесь в случае чего. да и по специальности не факт , что работу найдете сразу
конечно идите на парикмахера,карьерный рост у них тоже есть,всякие встречи,конкурсы,конференции и мастер-классы устраивают,получая сертификаты.
например, в приличный салон охотнее возьмут активного парикмахера с курсами мастер-классов,чем просто с училища.так что карьера есть!
Можно даже петь начать, практика показывает))) В перспективе можно поработав и набравшись опыта открыть свои салон, а это на мой взгляд очень неплохо Или просто стать хорошим мастером и работать в дорогом салоне с достойной оплатой
Если есть талант, то перспектива хорошая, а если нет-то перспектива такая-замшелый салон и каждый день унылый поток людей, которые сами не знают что хотят. У меня 11 лет назад такая же дилемма была, выбрала парикмахера. После того, как года полтора отработала, пришел успех. На этой волне была лет 5, все нравилось-конкурсы, клиенты телефон разрывают. Но все как-то надоедает. Ценности меняются, что ли. Стоять на ногах и угождать, обслуживая не всегда приятных тебе людей - к 30 годам хочется большего, я уже просто морально не хочу этого. Свой салон только что открыть. Ну а бухгалтером для меня - это точно еще хуже, чем мастером в салоне. Абсолютно две совершенно разные профессии. Если в одной есть место для творчества, то в другой его точно нет на 100 процентов. Так что решайте сами. Я бы сейчас, если бы могла вернуть время, пошла на учиться на что-то связанное с языками, туризмом и возможностью ездить по свету.
парикмахер-обслуживующий персонал как есть так и будет щанс в развитии-стать стилистом известным может быть, бухгалтер-работа в офисе перспектива -главный бухгалтер если голова варит и шанс заработать неплохие деньги
А вот добавлю еще, моя сестра закончила универ на бухгалтера. Все это для нее не в радость было, работу стоящую найти не могла и пошла тоже на курсы парикмахеров (глядя на меня, как я деньги зарабатываю легко, по ее мнению) Отучилась, взяли ее даже в салон на окраине города для начала. Так она там проработала ровно 2 месяца, теперь даже слышать не желает про парикмахера. Надо не просто желание иметь, но и быть 1) творчески настроенной 2) уметь общаться с людьми ( от этого очень многое зависит, клиенты так и говорят - как к психологу прихожу) 3) способной конкурировать, так как в салоне всегда у хорошего мастера появляются и конкуренты и завистники. Если у вас все это есть, можете идти и пробовать. Но образование все таки получайте, можете на заочное пойти, даю гарантию, что пригодится. У нас многие девочки так и делали-работали и учились. Из кого хорошего мастера не вышло, все сейчас более-менее пристроенные по другим местам. И на последок - профессию ПАРИКМАХЕРА нужно любить, на моих глазах много девочек-учеников приходило и уходило, оставались лишь единицы, у кого была страсть к профессии. Что бы вы не выбрали-УДАЧИ вам!!!!
Сообщение было удалено
Каждому свое,конечно, но напомню, что не каждый может стать главным бухгалтером. А сидеть в банке типа кассира в окошечке, да еще и в час пик - самое натуральное обслуживание, изо дня в день одно и тоже. Как можно вообще сравнивать эти две профессии! Парикмахер - это свобода,в том числе и график работы можно всегда под себя подобрать. А бухгалтер - сидеть сиднем, волю фантазии не дашь, иногда еще и после работы, часов до 10 вечера.
Сообщение было удалено
буду думать, пока что время есть. спасибо большое))
и то и другое - твердый кусок пищи!
такие разные профессии! а третьего варианта не дано? ))
На мой взгляд все-таки парикмахер. Перспектив больше. Есть шанс стать вледелицей салона красоты. Дополнительно закончите курсы маникюра. Сможете открыть точку маникюр-бара. В данный момент данная область более востребована. Бухгалтеров толковых не много. Хороший бухгалтер - это специалист со стажем от 5 лет.
Я выучилась на парикмахера в 2011 году и сразу нашла работу,единственное в хороший салон без опыта не возьмут,но с работой никаких проблем не было,вобще это выбор каждого,если хочется стоит попробовать,удачи)