Добрый день! Мне 22 года, работаю в крупной компании 2 года. Устроила меня работать туда родная тетка (младшая родная сестра моей мамы). Первое время она команды мне раздавала, указывала что делать. Я безоговорочно ей подчинялась. Месяца через три я набралась опыта, знаний и начальник начал постепенно передовать работу тетки мне. Она начала видимо ревновать. Когда в один пркрасный день мне поручили заниматься внешнеэкономической деятельностью, она вообще на меня ополчилась. Вечерами после работы звонила, просила что бы я уволилась, грозилась подставить если я не уволюсь. Я осталась работать дальше, и тут все понеслось. Регулярные подставы, жалобы начальству. Совсем недавно я по совственной инициативе начала заниматься еще и таможней. Зп в 2 раза увличили. Теперь я получаю больше тетки. Она об этом узнала и потребовала повысить и ей зп. Дело дошло до того, что она пошла к руководству и выпалила, что пока я занимаюсь таможней (за которую получаю отдельную премию), она якобы за меня работает.Часть моей зп за липовые заслуги тетки добавили ей, а с меня вычитают.Посоветуйте как дальше относиться к данному человеку и как наконец-то поставить ее на место?
действуй ее методами - передай начальству диктофонную запись вашего с ней откровенного разговора - где она выложит все чувства к вам
а мама ваша в курсе какие у вас с теткой отношения? что она говорит по этому поводу?
мораль:чтоб тебе не было плохо - не делай людям хорошо
ужас, вот так родня
я вообще убедилась на собственном опыте, что устраиваться по знакомству это утопия. Вечно остаешься типа должна.
Тетку жалко.
Вывод: никогда не работайте с родственниками-это рано или поздно вылезет боком!!!!!!!!А ситуация сама должна разрешится,я думаю,что если начальство адекватное,то ему не составит труда понять клевета это или правда!!!
Сообщение было удалено
Да там не то что мама вкурсе, тут вся родня вкурсе. За каждым праздничным столом тетка приходит и начинает всем жаловаться что я больше получаю, что я малолетка зеленая (а у меня между прочим 2 высших образования) и все в таком духе. Мама нейтральна,так как сами понимаете 2 близких человека..
Сообщение было удалено
Пчела, а из каких соображений Вам ее жалко?
Ситуация, конечно, не красивая. Может быть,стоит хорошо отблагодарить Вашу тётю, за то, что устроила Вас на хорошую работу? Я имею в виду, хороший подарок ей сделать.
Сообщение было удалено
Я ей благодарна, и делала не раз подарки.
Просто я не понимаю за что я должна себя чувствовать виноватой?
Сделаю оговорочку: интересно кстати получается - в свое время именно эту работу я ей нашла в интернете, составила хорошее резюме и посоветовала сходить )))
9. Что оказалась тетя такой недальновидной и привела на работу племяшку.
11. такое ощущение, что не вы тете должны, а она вам. Так странно вывернули ситуацию. А почему вы сами тогда не пошли первой трудоустраиваться, а пропустили тетю вперед? Нехорошо как-то. А теперь она чувствует себя ущербной.
Сообщение было удалено
В то время у меня была другая работа.
Про ущербность я наверное соглашусь. И думаю, что это главная причина такого отношения ко мне.
а название-то какое - "Поставить на место коллегу", а там оказывается тетя...
вариант есть один нормальный-найти такую же работу в другом месте