Гость
Статьи
Мед. образование

Мед. образование

Добрые день. Прошу читающих, взглянуть на мою ситуацию.
Мне исполнится 21. Учусь я на менеджера(перешла на 5-й курс).
Не буду вдаваться в подробности каким образом я выбирала специальность.
Спустя 4 года "глупого времяпрепровождения" в университете. (параллельно я работала, чтобы не терять время зря).
Делая операцию(вынужденного характера - иссечение рубцов )...я много времени общалась с хирургом. (который меня оперирует)...делала себе перевязки, много часов проводила в клинике. Пришла к выводу, что жажду получить медицинское образование и стать врачом(меня привлекла - педиатрия).
Скажите, как вы считаете....не поздно ли в 21? с чего начать

PS...надеюсь, я понятно выразила свои мысли.

Галина
15 ответов
Последний — Перейти
кость

Со мной на курсе учится тетка 54 года правда на заочно провизора то бишь образование уже есть но куда оно ей?

моя сестра в 26 пошла на врача, но это только потому, что в штатах, сначала нужно получить бакалавра, а потом идти в medical school. она получила бакалавра в биологии, поработала 3 года в лаборатории, готовилась к экзаменам, поступила и вот уже год отучилась. Здесь (в штатах) medical school - 4 года, потом от 4 до 9 лет интернатура......а вы думаете 21 поздно.....всё только начинается! вперёд!

Панночка

не поздно. часто бывает, что рано. для медицины мозги должно хотя бы немного созреть. 21 год - самый подходящий возраст. но на десять лет рассчитывайте, в меньшие сроки не уложитесь.

Садко

учтите,что подрабатывать не получится.

учиться лет 7,т.е. к 28-29 годам вы завершите интернатуру,и простите,будете мало что уметь,поэтому работать за сущие копейки.такова специфика данной области

потом,если в ординатуру захотите(и непременно захотите,потом поймёте почему),то это ещё 2 года учёбы.ах да,в ордин-ру ещё и поступить сложно,насколько я знаю.стоит дорого

вас могут обеспечивать до 30-ти лет?

долгое время после учёбы-унижения,слёзы и копейки за опыт

хотя это всё фигня,если действительно хотите

но в реальности всё немного не так,как вы представляете.это только внешнее,мне показалось,что вас просто очаровала атмосфера.это пройдёт.

Лучше поздно, чем никогда.

Не первый раз здесь рассказываю, что есть знакомая, которая в 37 в мед. поступила, а у нее еще и трое детей. Достаток позволяет, правда, иметь помощниц по хозяйству.

гость

если у вас есть обеспеченный мужчина.

Без каблуков
Садко

Сообщение было удалено

Вы чере это всё прошли? Мне интересно. Моя семья убеждает меня, что врач - это престижно, и что получает он достаточно (а судят они по одной нашей родственнице, она врач-терапевт, но и правда, как сыр в масле катается,..по крайней мере для врача-терапевта). Всё уговаривают меня "вернуться". А я даже не знаю, я уверенна к этому шла. И вот теперь у меня даже никаких мыслей.

Тот самый аноним
Галина

Сообщение было удалено

Учиться никогда не поздно.

Начните с поступления в мед. ВУЗ

I Love NY

Если есть сомнения, тогда еще подождите. Когда решите-не сомневайтесь и не отвлекайтесь, и так все 10 лет и больше. Вы готовы засыпать и просыпаться с книгами, спать по 5-6 часов, забить на окружающий мир? Мед-это не просто белый халат. Это нервотрепки, соревнования за лучшие специальности, не самый красивый внешний вид, политика, бизнес, ой, да много чего немедицинского. Я вас не отговариваю, просто морально готовлю. Я сама собираюсь в мед, поступлю только к 28 годам, сейчас добиваю бакалавра ( я в Америке). Но тут в мед идут как раз в 22 самое раннее, так что возраст-это пустяк. Я работала в офисе, и когда уже совсем начала там киснуть, я познакомилась с одним Человеком-именно с большой буквы. Он долгое время не знал чем хочет заниматься-работал на разных работах, никакой карьеры. Пошел обратно в колледж, добрал нужных предметов, и к 37 годам он поступил в мед (с третьей(!!!) попытки. И, внимание, стал компетентнейшим нейрохирургом!В Америке я поняла, что врачи-это умнейшие и неординарные люди. И

я решила посмотреть-мое ли это. Науку я успешно осваиваю, волонтерствую в больнице, немного занимаюсь исследованиями-пока только учусь этому. Тут вообще меды очень смотрят на то, что человек делал помимо учебы-чтобы убедиться, что он филантроп и вдобавок не вылетит после первых экзаменов. Автор, возраст ничто по сравнению с феноминальными нагрузками. Я вам советую пойти волонтерить в любую травму или хоспис, детский дом, садик, и не пару часов в неделю, а как на работу и без оплаты. Через месяцок поймете-ваше или не ваше. И если это и есть ваша мечта-идите к ней!

Гость
Садко

Сообщение было удалено

Согласна.Меня тоже в свое время очаровала атмосфера,романтика,так сказать.И что имею?24 года,работаю хирургом в стационаре,дежурства через сутки,так как работать элементарно некому и зп 10 тыс.рублей.Если бы не родители,то жить было бы негде и не на что.А самое главное-перспектив НИКАКИХ совершенно.Вам это надо?

Галина

объективно могу сказать, я волнуюсь только за то, когда ж я начну работать тогда....

первые 3 года ..я отучусь(только учебой буду заниматься)...но потом, хоть какой то заработок мне будет нужен(девочка то большая уже буду)..понятно что особо шиковать не буду. но все таки...как успеть заработать копейку когда целый день учиться буду

Галина
Садко

Сообщение было удалено

спасибо. я понимаю о чём Вы

хЕрург

Очаровал доктор, вас оперировавший, атмосфера больницы или сама профессия? Откуда побуждения к педиатрии? Учиться долго и сложно, за это время вы 100 раз передумаете быть педиатром, независимо от того поступите на леч фак или пед фак. С ЗП всё не так печально (отвечаю только за Москву и хирургию с учетом ставки в одной из больниц + дежурства в другой)

Галина
хЕрург

Сообщение было удалено

Нет. личность доктора тут не причем.

До атмосфера в больнице мне по "барабану".

Просто я уверена что мой мозг способен себя проявить в медицине.(и это не просто вспышка хотения).меня интересует медицина, как дело жизни.

Я ищу ту профессию, которая будет держать меня в тонусе. (в которой будет смысл). ни одна современная проф. меня не привлекает.

Педиатрия. детей люблю. терпение у меня проявляется с ними. хочу чтобы мои дети были здоровы. В будущем педиатрию я смогу применить в своей семейной жизни.

кит

если ближайшие 10 лет ва с есть кому обеспечивать то да!!

ну а так не советую тк знаю что это такое! пожалеете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: