Вам было интересно там учиться?Какие предметы вы изучали?Сложно ли вам было учиться?Почему пошли именно в этот вуз ?Сколько платили за год примерно?Какой ВУз вы считаете самым подходящих для …
правда)И горжусь пока этим)
в руки!Бегите покорять мир
И пробелы после знаков препинания, да и вообще в конце предложения не помешали бы.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а где и кем вы работаете? Мне осточертела журналистика, вот думаю, куда бы устроиться с этим образованием, только бы не в газету, журнал, ТВ или радио...
Сообщение было удалено
Автор, вот вам исправленный вариант вашего текста (и это еще без стилистической правки):
Вы меня, конечно, извините, но какого чёрта это я-то безграмотная? То, что я иногда спешу писать, ещё ни о чём не говорит. На бухгалтера под страхом смертной казни не пойду, и не просите )
Сообщение было удалено
-Ещё не о чём не говорит.Ну конечно же я не допускаю такие ошибки когда пишу от руки или что-то важное.А так,в интернете..да кто за этим следит кроме учителей и вот таких как вы с красным дипломом?
Сообщение было удалено
-Подтяните мне русский?-:)
Сообщение было удалено
Это понятно. Про стилистические ошибки я не говорю, т.к. мы все их допускаем. Но орфографические можно и не допускать... Если вы знаете, как пишутся слова, все получается на автомате. Просто надо поработать над своей грамотностью, ведь в университете с вами носиться не будут.
Вот так всегда,кто-то ,да обломает в чём-нибудь (Я не виновата что у нас училка по русскому в декрет уходила кстати.Я не пытаюсь себя оправдать,просто действительно меня бесят некоторые ошибки и пробелы,и это не моя чисто вина((гы
Сообщение было удалено
-На следующий год придётся подтягивать,а то несмогу стать абитуриентом и в ПТУ))
Сообщение было удалено
надо писать нИ о чем не говорит, грамотейки.......
Сообщение было удалено
-Ага ) Согласна.Ну и что с того?
Хоть бы один гад подбросил расписание с жур-фака 1 курса)Я бы посмотрела,сделала бы представление хоть примерное
Сообщение было удалено
Ошибку эту уже исправили. Вы не заметили?
Я так недумаю вовсе)её Богу вы что)Просто хочу станачало устроится на Радио,а потом на местный Тв хотя бы корреспондентом
Я так не думаю вовсе ) еЙ-Богу, вы что ) Просто хочу сначалА устроитЬся на радио, а потом на местнОЕ ТВ хотя бы корреспондентом.
Это вам, автор, для наглядности. Грамотный человек в любой спешке не допустит СТОЛЬКО ошибок. Не обижайтесь. Просто обидно за профессию. Больно читать такое, даже когда химики или бухгалтеры так пишут, а уж человек, который собирается на журфак...
Сообщение было удалено
-Ой,правда сколько ошибок-то!))Я клянусь вам, не допускаю такие ошибки когда не в инете пишу.Так что можите не обижаться за профессию!
Сообщение было удалено
Расписание примерно такое: русский язык, теория литературы, история античной литературы, история русской литературы, история зарубежной журналистики, история русской журналистики, технология печати... Больше не помню, давным-давно закончила.
пфу б_лять,бесит меня когда меня поправляют.Вам то что?Дело?Говорю скиньте расписание!!Не скините-достану и скините всёравно!)
Сообщение было удалено
-Спасибо тебе добрый человек.
А такие предметы как информатика,английский есть?Или всё от специализации зависит?
Сообщение было удалено
Ой, ой, а нервы-то как шалят, милая! Куда вам с такими нервами в профессию-то? Закажут вам интервью у звезды взять, а у звезд нынешних характер-то ого-го! Пошлет она вас на *** И что? Вы разоретесь или с видом побитой собаки уйдете ни с чем. Ни в том, ни в другом случае материала у вас НЕ БУДЕТ. Выпнут вас тут же. Нужно иметь терпение и усидчивость, а еще бы неплохо - внимательность, но у вас их нет. К сожалению...
Сообщение было удалено
Вы не думайте, я не чтоб поиздеваться говорю. Тут вам дело пишут. Зато вы будете готовы к тому, что вас ждет, понимаете?
Насчет предметов - были и ин-ка, и английский, и матем-ка, еще и психология и много чего другого.
Сообщение было удалено
-на самом деле я терпеливая,а математика-то зачем?
Сообщение было удалено
Ну хорошо, вам виднее. )
Общеобразовательный курс, так сказать. Пихают все.
Сообщение было удалено
Может тогда тупо учебник прочитать, пожалейте людей - кому ваши опусы безграмотные нужны?
Нда, и эти люди (запрещают ковыряться в носу) думают о журналистике.
Сообщение было удалено
Автор, все, кто указывает вам на ошибки, правы. Плюс ко всему, судя по вашим постам, у вас не языкового вкуса= не интересно вас будет читать.
Сообщение было удалено
Смените ник немедленно!А зачем вы судите по моим постам?Темболее не соглашусь,я создавала на этом сайте самые читаемые темы.А если народу интересно отвечать на мои вопросы и задавать их значит на все так плохо)
Подскажите, пожалуйста, а журналист редактором может работать?
Сообщение было удалено
Иностранный язык есть в первые три года. На дневном можно, кстати, второй язык взять. Информатика, история, психология, логика, основы права, политология, религиоведение, экономика СМИ и ещё туева хуча предметов обязательны для всех, это от специализации не зависит. Математики в МГУ нет. Но когда к нам на практику приходят девочки с журфаков заборостроительных институтов, иногда диву даёшься, чего только они там не изучают...
Сообщение было удалено
Я работаю в рекламно-издательской сфере - в фотоагентстве, к-е продает права на фотографии для журналов, книг, рекламы. Но деятельность очень специфическая и больше для денег, чем для души.
Сообщение было удалено
Не только может, но и нужет. :-)) Но сначала надо будет по заданиям побегать.
Я интересуюсь потому, что сами тексты писать - это не моё, а вот править - это бы я с удовольствием!
То есть без журналистской практики в редакторы пути нет?
Сообщение было удалено
-Ястно.Я вот что-то посты почитала,пришёл мой знакомы,испоритось настроение,и теперь я уже вообще ничего нехочу.С какой стати я должна бегать за кем-то и доганять инфу?Нихочу нихочууу достало меня уже всё!Пойду на заочное и пропади всё на_ху_й
Сообщение было удалено
-Да мля_ть,я чё-то подумала так..Кому я нужна вообще?Без связей?C ками-то глупыми затеями?
Сообщение было удалено
А, вас интересует должность "литературный редактор"? Туда можно и без практики. Обычно после филфака там сидят.
Сообщение было удалено
-За 3 гроша?
Сообщение было удалено
Ну это уж, знаете, кто на что учился.
Сообщение было удалено
-Да ну,что вы мне рассказываете-то?И на кого лучше учится?На газетчика?А АF
А не их ли пруд пруди?
Никомунихуя, а Вы какого редактора имели ввиду, говоря о предварительной журналистской практике?
У меня не филфак, а педагогический универ, факультет начальных классов... Хочу трудиться редактором, вот раздумываю, какие шаги предпринять...
Сообщение было удалено
А я имела в виде редактора СМИ. Ну газеты, например. А литредактором можно и с дипломом инженера работать, тут главное чувство слова и знание русского языка. Вы где живёте? Обратитесь в местную газету, спросите, не нужен ли им корректор. В районках обычно литредакторов нет, у них вся эта работа, которой вы хотите заниматься, выполняется корректурой. Наработаете опыт - можно рассылать резюме по крупным СМИ и издательствам. Можно, впрочем, и сразу с этого начать, но без опыта на первых порах будет труднее.
Училась в МГГУ им.Шолохова (Москва) на платном отделении.С первого курса оплата выросла с 22 тысяч до 34.Предметов было множество,причем большинство из них,я считаю,ненужными.Все,что растянули на 5 лет,можно было дать нам года за три.Изучали мы всевозможную литературу:детскую,древнерусскую,античную,зарубежную и русскую,история отечественной и зарубежной журналистики,история Отечества,правоведение (в том числе международное гуманитарное право и закон о СМИ),история иконописи,основы печатного дела,логика,психология и многое другое.
Поработав полтора года по специальности после окончания ВУЗа могу сказать,что главное,на мой взгляд-это практика.Вся теория,что нам давалась-это так,для общего развития.Научиться писать хорошие тексты можно только на практике.
Предыдущий пост мой-не поменяла ник!)
Сообщение было удалено
-Спасибо за инфу,но 34 тыс.руб в МГГУ?В мОсквЕ?Вы ничего не путаете?
http://www.mgopu.ru/
-Вот тут главный доцент МГГУ.Ну она и волнуется)И не так уж прямо красиво говорит если честно(Я лучше могу
Автор, по поводу грамотности тебе пишут правду. Ошибки у тебя не просто из-за торопливого письма, а именно такие, которые грамотный человек даже второпях не сделает. Потому что не позволят давние и прочные навыки написания этих слов. Не знаю уж, почему тебе ставили 4 и 5 по русскому и литературе, может остальные в классе были еще хуже :)
В серьезных изданиях с такой "грамотностью" скорее всего пошлют. На радио и ТВ - может и нет, там больше говорить надо, но речь тоже должна быть грамотной.
Конечно, в СМИ безграмотных людей, но для них работает блат, откат и кумовство. Ты вряд ли сейчас настолько блатная и проплаченная, чтобы тебе простили корявые выражения и явные АШИПКИ :)
Но есть классный выход! У нас в России существует огромная аудитория, не охваченная специальными изданиями. Это падонки и гопники. Как ни смешно, но при всех их выпендриваниях - на 99% это обычные пацанчики и девочки "с раЁна", незатейливые мозгами, но вполне нормальные ребята, которые вырастут и станут обычными людьми. Не особо грамотными, не особо культурными, просто ОБЫЧНЫМИ. А сейчас им надо выделываться и постоянно заявлять о том, что они есть на свете :)
Почти все издания для их возраста слишком серьезные и грамотные, не того уровня. Если ты остроумна и не лезешь в карман за словом, ты можешь организовать специальные "падонкафские" издания, где "пацаны и диффчёнки с раёна" смогут писать, не заморачиваясь грамотностью, на падонкафскам езыге :) Там главное будет - хорошие темы и остроумные обсуждения, а РУСКИЙ ЕЗЫГ - дело второстепенное. Или можно писать статьи для падонкафских сайтов. Я не прикалываюсь, такая идея действительно может "пойти в народ" и принести деньги, при том, что супер-грамотность и общекультурная подготовка не понадобится, она даже может помешать. Гораздо важнее понимать их психологию, знать "больные" точки и "нужные" новости, быть для них хорошим собеседником и владеть сленгом.
-Какие ещё падонки?Вы что совсем спятили?Я девочка скромная,а за грамотностью моей тут следить ненадо.Если не верите что я такие ошибки случайно допускаю(хотя на самом деле знаю как эти слова пишутся)то и не верьте,это ваше дело.Нельзя судить по постам в инете грамотность.У меня друг есть,имеет 3 высших и пишит всегда с ошибками ,потому что не считает что "интернетские форумы" анонимы достойны правильного написания и вникания)
косноязычная какая-то автор, а ошибки да, жуткие. Пишит. Ненадо:)
Сообщение было удалено
-ты подрочь)
Не верим, автор. Невозможно "случайно" попасть на О вместо А. И в слове "пишит" - на И вместо Е. Косноязычие тоже не бывает "случайным".
А насчет скромности - ни хрена себе скромность, тебе уже пол-ветки в уши кричит, что пишЕшь безграмотно, а ты всё своим "русским языком" гордишься, на смех всему рунету. У тебя такая же "скромность", как у пьяного гопника, отошедшего с остановки на 2м, поссать на киоск. "Ты ссышь на глазах у людей!" - "Вы чо тут наезжаете, Я же отвернулся, людей не вижу, ссу на киоск, значит, я скромный!"
Разводчица ты, а не будущий абитуриент жур-фака (ха-ха, у тебя так в теме и написано - жур-фака, даже название "твоего" факультета всю жизнь пишется вместе). А про гопнЕГов и пАдонкАФФ - не зря тебе совет дали, кстати, на этом как раз можно хорошие деньги заработать (тем, кто вовремя сообразит и превратит свою безграмотность в преимущество).
Сообщение было удалено
-Да пошли вы на*уй
Сегодня же вечером там буду, непременно :) Но твоя безграмотность с этим никак не связана...