Закончила ВУЗ, специальность маркетинг. Целый месяц искала работу по специальности, но поняла что без опыта работы туда не возьмут. Теперь отправляю резюме на все возможные вакансии, лишь бы …
Сообщение было удалено
А вот смотрите, допустим, я решила остановиться на вакансии офис-менеджер.Эта работа меня привлекает сейчас стабильностью заработной платы, поскольку снимаю квартиру и з\п как процент от продаж мне не подходит. Вот HR задает такой вопрос: А чем же вас привлекает работа офис-менеджера?Если я отвечу, как есть, привлекает стабильность, то как этот ответ будет интерпретироваться работодателем?И еще:как работодатели смотрят на то, что человек только закончив ВУЗ, уже учится на втором высшем (заочке)?Что может подумать HR о нем и может ли это быть плюсом при трудоустройстве?
51, заочка - минус, кому охота Вас постоянно в учебный отпуск провожать....
Как я вас понимаю,сама такая же!
Сообщение было удалено
Едь обратно. Где родился - там и пригодился.
Странная у нас страна. Раньше человек с высшим образованием считался специалистом своего дела и приравнивался к умному человеку. Сейчас наличие образования не есть наличие ума. Сталкиваюсь с ситуациями, когда соискатель приходит устраиваться на работу бухгалтером, элементарно не могли ответить на вопрос: Какую бы проводку Вы сделали в том или ином случае? Потом оказывается, что закончила технический ВУЗ бюджетное отделение. О чем говорит это. Что уровень образования оставляет желать лучшего. Не каждый родитель готов отдать свое любимое чадо в рабочие специальности, все норовят хорошее место подобрать. Вот и развелось маркетологов, менеджеров. Их не нужно столько, а их каждый год все выпускают и выпускают и плодятся многочисленные "кадры" которые с "вышкой", а то и двумя "вышками" к 30-ти годам не имеют ни опыта работы, ни умения представить себя будущему работодателю, зато с кучей "амбиций".
ИМХО. Елена, не обижайтесь
Сообщение было удалено
Я закончила университет с отличием. Считаю, что знания есть. Но какой только бурдой не занималась по жизни. Сейчас маркетингом. Кто считает, что маркетинг - это круто, ошибаетесь. Может быть, где-то за рубежом это серьезная профессия и научный подход есть, но у нас это сплошная отсебятина, где каждый выпендриться хочет, да еще ведь и надо доказать руководству, что ты что-то делаешь, потому что руководство зачастую не понимает, чем занимаются маркетологи. Лучше переучиваться сразу идти. И не тратить нервы. На нормальную серьезную профессию,чтобы была почва под ногами.
Сообщение было удалено
Однако, если вы действительно кадровик, то Карл полностью прав. Ни я сам и ни один знакомый мне нормальный специалист никогда не посылаем резюме в кадровые агенства, а шлем только прямым работодателям. Ну зачем, спрашивается, мне тратить время на общение с какой-то мутной девочкой, которая ничего не понимает в предмете разговора (иначе бы она сама работала не в кадровом агенстве, а работала по той же специальности, что и я), когда у меня и так обычно 5 собеседований в день у прямых работодателей и за 3 дня после начала поиска работы у меня уже есть штук 5 положительных ответов (собс-но я после 2-3 дней собеседований обычно прекращаю на них ходить), а потом еще 10 положительных ответов приходят в течение пары недель. Я и прямым работодателям сразу ставлю условие, что мы не больше часа общаемся, т.к. через час мне к следующему работодателю надо ехать. А последние годы даже и резюме никому рассылать не приходиться - и так несколько раз в месяц звонят прямые работодатели, которые мое резюме на хедхантере нашли, с весьма интересными предложениями.
По теме. Я работу программистом нашел еще на втором курсе вуза за 4т.р. (это был 1998г). Как стажер на полставки. С третьего курса работал на полную ставку. Работал много и большой пользой для себя в смысле обучения, благо был хороший начальник, который грамотно направлял. Сразу после вуза работу поменял - устроился легко и на хорошую зарплату, т.к. был уже приличный опыт работы и отличное резюме, в котором был опыт работы со всеми актуальными на тот момент инструментами и технологиями.
О себе: работаю бухгалтером по зарплате, кадровиком, кассиром, ведение расчетных счетов, авансовые отчеты, приход материалов, выставление счетов, приходилось и маркетингом заниматься: организация и участие в выставках, размещение и изготовление рекламы, ведение интернет сайта За все получала 26500 грязными. Потом отказалась от работы маркетинга- тупо перестало хватать времени Ведь бухгалтером я вела три предприятия. Недавно добавили еще одну обязанность- попросила доплату, такое о себе услышала, что работать здесь уже не могу. Написала заявление по собственному, отрабатываю две недели. Вижу как приходят претенденты на мое место: не работали, только после института, а надо, чтобы человек сел и работать начал сразу. Если опытные, то ли бо бухгалтер, либо кадровик. Два в одном не получается найти. Соискателей дофига, а вот еще нам грузчики нужны, так за 2 дня -2 звонка. Вот так. Простите накипело
Сообщение было удалено
А когда это место менеджера (в том смысле, в котором на него учат в институтах) или маркетолога было хорошим? Наоборот, имхо, образование менеджера или маркетолога, особенно полученное в коммерческом вузе, уже давно считается апофеозом никчемности. У меня только что сестра защитилась на менеджера в институте печати - так она волосы на попе рвет от мысли, что в свое время поленилась нормальное образование идти получать. Сейчас то она понимает как зря она, на менеджера учась, выкинула время, да только времени обратно не вернуть. Спасает только то, что она английский хорошо знает, поэтому у нее с работой проблем нет - тысяч 40 имеет вроде помошником руководителя.
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу, в перефирии. Город науки, бывший Арзамас 16, сейчас это один из ядерных центров. У нас в городе устроиться на работу очень сложно: рабочие специальности, инженеры-конструкторы, инженеры- электроники, системотехники в очень большом почете. Особенно если закончил хороший ВУЗ. (им. Баумана, например). Остальные специальности- просто не нужны. Так вот, так называемый офисный планктон- мечта многих наших людей. Ведь если разобраться: в конструкторской работе знать и уметь много надо, а в маркетинге что: сиди рекламируй по инету, получай деньги. Так что для нашего города- такая работа просто дар божий, если найдешь, конечно.
Так и получается, что работа конструктором - она гораздо лучше. Ведь надо много знать и уметь. Именно интересная, созидательная и востребованная (как вы сами говорите - в большом почете) - это дар божий. И как можно называть божим даром работу, по которой практически нет вакансий и за плечом 50 человек конкурентов стоят? Это же просто мечта работодателя - о таких работников можно ноги вытирать, а они вякнуть будут бояться.
Димыч, к сожалению не все готовы много и результативно работать. Это скорее редкость. Многие предпочитают, что называется, ничего ни делать и много получать. Скажите не так? Уверена, что в технические ВУЗЫ конкурсы меньше, чем в институты, которые учат на юристов, банкиров, экономистов и прочее. Что там говорить, какая престижная работа раньше была врачом. Во времена моего окончания школы (1991 год) в мед институты брали только после мед училища. А сейчас учатся чуть ли не заочно, буквально за "колбасу". Можете представить себе хирург-заочник? Я, конечно, утрирую. Но у нас врачей не хватает. А квалифицированных врачей особенно. Но это я думаю, везде так.
Автор пошла учиться на маркетолога, думая, что после окончания ВУЗа все в ладоши будут хлопать и двери открывать.
Простите может быть грубо скажу, но маркетингом можно и обезьяну научить заниматься. Все схемы отработаны, ничего нового не придумано. Это я к чему, к тому, что не обязательно брать со стороны человека, можно того же менеджера по работе обязать. "Воспитать Бабу- Ягу в своем коллективе" (Ильинский)
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Толпы лентяев, никакого от них толка только бумагу переводят да офисы занимают. Уважаю доярок, фермеров, строителей. ВСЕ!
Ой, а мне то как значит повезло в жизни! Я инженер в области энергетики. Всегда работала по специальности, правда в общей сложности 2-3 года (я молодой специалист) Сейчас сижу на небольшой зарплате, но набираю опыт и стаж. А потом меня везде с руками оторвут, и это в нашем небольшом городе! (уже и так приглашают) И работа интересная, и польза людям. Эх, хорошо быть технарем!.. Даже технарь-девушка в теплоэнергетике хорошо приживается.
Мой совет - выбирайте правильный вуз! МЭИ, например.
П ин дец, бабоньки, что ж вы в ВУЗ шли на непонятную спец-ть? Чем думали? Я вот айтишник, инженер выч.систем и сетей, начала работать по спец-ти уже с 3 курса. С третьего, б л е а т ь!!!!Помню как на меня смотрели на собеседках, девушек в айти не слишком то привечают, у многих принципиальная политика не брать женщин в айти. Но я то как то пробилась...А вы сидели как клуши, пока вам диплом не вручили и только тогда зенки открылись на жизнь реальную, что работодателю нас рать на твой диплом, ему опыт нужен.
Еще хороши родители, которые до диплома своему чадушке в жо пу дуют и дают в месяц тысяч по тридцать, чтоб не нуждалася, бедная принцессонька. А потом принцессонька сопли на кулак наматывает и не знает, что деньги то не вечно из родительского клюва будут доставаться и что их зарабатывать надо. А чтобы заработать, нужно еще и на работу устроиться. Вот тут то и происходит у клуш неиллюзорный баттхерт.
Да ерунду вы говорите про принципиальную политику не брать женщин в ИТ :) Тестировщики - на 99,9% женщины :) А женщина-программист - это, хмм..., наверно правильным будет слово "стильно" :) Во многих коллективах наоборот очень охотно девушку программистом возьмут, если та на уровне как профессионал :) Аналитиков женщин тоже немало и к аналитику-женщине тоже очень благожелательно относятся во многих коллективах.
Сообщение было удалено
это называется дискриминация
Сообщение было удалено
хотя ничего удивительного. в нашей стране везде так
Сообщение было удалено
не, мы не обижены :-) вот лично на моей памяти ни один специалист не смогу устроиться на нормальную работу через агентства. большинство соискателей даже имею тенденцию указывать в резюме следующе: кадровым агентствам просьба не беспокоить. а то, что лично вы хорошо устроены и имеете свой процент, это столь же замечательно, сколь и неудивительно, посколько определенное кол-во людей склонны верить в чудеса. может, лично вы как профессионал, отличаетесь особыми дарованиями, однако большинство эйчаров, с которыми в течение последних 10 лет сводила меня судьба, представляют собой жалкое зрелище..эдакие полуобразованные девочки-мальчки с сомнительным образованием какого-нибудь колледжа, гордо именующие себя "институты", "университеты" и "академии", эйчары, пользующиеся стандартным, набившим оскомину набором примитивных вопросов, не имеющих в своей основе никакой ценности и отношения к заявленной вакансии, не умеющие внятно и грамотно выражать свои мысли и при этом мнящие себя этакими божками, вершащими судьбу человека...особенно повеселил меня один такой "специалист". сейчас расскажу :-)..
правда, если честно, это по прошествии времени мне смешно, а тогда было просто страшно...приезжаю в эдакий, как здесь выше выразились, шараж-монтаж, типа претендентка на вакансию переводчика. надо сказать, что специалист я не блестящий, но в целом неплохой. язык знаю хорошо, всю жизнь посвятила работе именно с иностранными языками, посему то, что творилось во время того самого собесседования, привело меня в состояние шока...этот так называемый эйчар, не постеснявшись спросить, что это у меняя за кольцо на пальце (сразу скажу, что кольцо к свадьбам и обручениям отношения не имело, это был подарок родителей) и о планах на личную жизнь, после чего..внимание, МЫ ПЕРЕШЛИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК..представитель означенной компании, гордо именовавший себя эйчаром, говорил на языке хуже моих учеников уровня pre-intermediate, с отвратным произношением и непониманием основ языка..после чего, видимо, исчерпав свой грамматический и стилистический запас, внимание.......ПЕРЕШЕЛ НА РУССКИЙ..\ с чувством большого одолжения..одолжения мне, как человеку, не имеющему достаточно знаний. чтобы поддержать разговор на языке...на самом деле это частный случай, конечно... таких "специалистов"в кадровых агентствах пруд пруди.. так что не надо про "обиженных и оскорбленных" :-) мы не такие. у нас все хорошо.
Сообщение было удалено
насчет грамотности это вы верно подметили..кстати, обратите внимание на то, что в вашем сообщении две запятые расставлены неверно..ой, нет..целых три!!! :-)
Автор, а вы еще раз свое резюме перечитайте, все ли там в порядке? А с сопроводительным письмом как? Оно, надеюсь, есть у вас? Я к примеру никогда не приглашаю на собеседование соискателей, выславших резюме без сопроводительного письма.
Луна, абсолютно с вами согласна. Вообще понятия не имею, какое они право имеют язык проверять, не имея образования специального.
Я вот работала в банке ( не официально), уволилась, захотела найти раб с офиц оформлением. Подумала, и решила искать секретарем или офис-менеджером. Мне казалось что раб будет просто найти. А оказалось не так то и просто.Везде, куда ходила на собеседование и где мне подходила и з/п и график работы, в течении 2 дней брали девочку с опытом раб в этой сфере. Никто не хочет брать с опытом. Хотя я на 100 % уверена, что справлюсь с этой должностью. я просто создана для нее. У меня уже руки опустились, настроения нет, и нет надежды что возьмут без опыта.(((
Давно работаю винтернете. Стабильно зарабатываю и вижу, что это далеко не предел. Вот мой скан заработка за сутки в у.е.
http://s003.radikal.ru/i202/1202/b9/41b13f030b93.png
Подробности на http://www.liveinternet.ru/users/4763358/rubric/2892310/
Уж очень давно я хотела найти подработку в интернете, так как дополнительный заработок не помешает никогда)) И вот не так давно я набрела на онлайн-игру с выводом реальных денег (100%). Думаю ╚да.вот это и правда, как говорят, что о таком даже не мечтала))╩. Это игра, которая не требует никаких вложений и почти никаких усилий. Понимаю, что поверить моим словам трудно, поэтому предлагаю Вам самим протестировать ее http://gold-mines.ru/registration/Toptunka/. Уверяю Вас, Вы не пожалеете. Тем более, что расстаться с ней Вы можете в любой момент, при этом ничего не потеряв. Да, кстати, для покупки шахты первого уровня нужно вложить немного денегно это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОтак как купить и улучшать уровень шахты можно не только за деньги, но и за кристаллы, которые собираются в игре, посредством переходов по ссылкам. Насобирать нужное количество очень просто и быстро, конечно не пять минут, но все же По-моему, чем лишний раз вкладывать деньги, лучше уж пару дней по переходить по ссылкам)))
Также я работаю на сайтах на которых платят в ДОЛЛАРАХ:
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=1003323
и в РУБЛЯХ:
http://icebergbux.ru/pr?r=33014
http://www.seosprint.net/?ref=1476101
Регистрируйтесь, но, пожалуйста, не останавливайтесь сразу, если вас что-то не устроиттак как известно, первое впечатление бывает обманчиво) От того как часто вы заходите на сайт зависит Ваш рейтинг, а следовательно Ваш доход!!! В последующие дни ссылок становиться все больше и больше, а задания проще)))
Простая подработка в интернете без вложений! Регистрируетесь здесь - http://seosprint.net/?ref=2239250 и выполняете в свободное время несложные задания, начиная от простого посещения сайтов рекламодателей. Чем задание сложнее, тем больше оно оплачивается. Хороший вариант для студентов, домохозяек. ;)
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.105:8080
Люди! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Вы просто отдадите свои деньги и порой немалые мошенникам. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу. Для начала скопируйте этот текст к себе на комп, потом создаем почтовый ящик в яндексе. Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту -Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427
В графе коментарии в яндекс кошельке пишем следующую фразу Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков. Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).
Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым. Номер 3)-вторым и так далее. Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Вы можете конечно решить, что это очередной развод на деньги, но подумайте сами. Те, кто вам предлагает удалённую работу и прося вас прислать деньги и не семьдесят рублей, а порой до полутора тысяч уверяя вас при этом, что вам вышлют работу, как правило эти люди не выходят больше на связь и странички в их почтовых ящиках заблокированы для доступа. А это система работает и будет работать! Если что непонятно пишите на мой адрес anka274@mail.ru
Попробуйте и у вас всё получится! Вы ничем не рискуете! Терпения и удачи вам!