Гость
Статьи
Вопрос юристам, …

Вопрос юристам, психологам, кадровикам и эйчарам.

Я по образованию журналист. Решила получить второе высшее. Во-первых, я человек очень необщительный. Предпочитаю общаться с одним или максимум двумя, компании не выношу. Во-вторых, как выяснилось уже в процессе работы, я и человек не очень творческий: тексты у меня получаются суховатые, похожие на отчеты. На работу хожу как на каторгу, в основном из-за того, что все время приходится контактировать с незнакомыми людьми (просить об интервью или прокомментировать что-то). Из-за ненавистной работы развился невроз. Вообще на журналистику попала случайно, ну и по дурости, конечно. Поступала на ин. яз., не добрала 1 балл. А как раз в тот год набирали группу журналистов, по баллам я туда проходила (экзамены были те же), мне предложили пойти туда, я и согласилась, не подумав о тонкостях профессии и о своих особенностях.
Город у нас небольшой. Выяснилось, что местном университете второе в/о можно получить только по психологии и юриспруденции (экономические и технические специальности я не рассматриваю: эти способности отсутствуют полностью). Остальные вузы - либо технические, либо шарашкины конторы. Не хочу ошибиться, как с первым образованием. Правда, выбор у меня небольшой - между юриспруденцией и психологией. Ну еще думаю о работе инспектора по кадрам или менеджера по персоналу, у них тоже часто или психологическое или юридическое образование.
Хочу попросить обладателей вышеперечисленных профессий: расскажите, пожалуйста, в чем конкретно заключается ваша работа, и выскажите ваше мнение, подходит ли она такому человеку, как я. Заранее большое спасибо.

Лена
15 ответов
Последний — Перейти
гостья

я тоже журналист ) но выскажу своё мнение. да, с таким характером в журналистике делать нечего, её надо любить! думаю, из этих спец-тей вам больше всего подходит право, т. к. все остальные подразумевают активное общение с людьми. ну, может, можно ещё стать инспектором ок, именно инспектором, там работа в основном с бумажками, а общение только официальное - получите полис, принисите свидетельство о браке и т. д. а вообще вам бы проконсультироваться с хорошим психологом.

гость
гостья

Сообщение было удалено

-Я вот тоже скромная и хочу на журналиста пойти.Как думаете раскроюсь?Человек в отличие от автора творческий.Людей сильно не люблю,но задать вопрос могу)

Ксения

Юрист должен уметь со всеми договариваться. А если вам придется выступать в суде? Уметь общаться необходимо. Тексты суховатые в работе юриста - это плюс, потому что эмоции при написании юридических документов нужно отсекать. Знание психологии вам самой поможет перебороть свою необщительность. Выбираете, к чему душа лежит. Найдите сначала работу, которая вам понравиться. А потом можно и учиться пойти.

Ло

Кадровик вам подойдет. Работа бумажная, с людьми общения мало. Когда на работу принимаешь задаешь стандартные вопросы, можно просто анкету вручить - пусть заполняют.

Ло

Только чтоб в отделе кадров было не больше 2-х человек, а то бесит когда в одном кабинете много теток которые трындят без умолку.

Валька

ну вот я работаю юрисконсультом. в принципе если работать не в консультации то работа в основном с бумагой т.е. общаться не надо. читайте себе законы и отвечайте на письма. единственное - говорить придется в суде. Тут скорее важна не общительность а ораторское исксство)) ну впринципе некоторые юристы участвуют в переговорах....но тут можо нйти что-то что вам болше подходит

Милашка Сью

Лена, не стоит идти на эйчара с таким нежеланием видеть вокруг себя людей, да и инспектор ок часто занимается не только оформлением бумаг. Отбор персонала - это постоянное общение с людьми и оценка их компетенций. Может вам копирайтером стать с сухой отчетностью в виде вашей особенности написания статей?

Гость
Ло

Сообщение было удалено

не соглашусь с таким утверждением. Конечно, если в конторе 5 человек, то общения там мало (да и кадровик не нужен, этим бухгалтер занимается с директором напАру)). Как правило, такая должность есть в немаленьких организациях, у нас в штате 50 чел. и то, кадровик - совместитель. Отдельная должность предполагает большой штат, постоянные собеседования и урегулирование вопросов (больничные, отпуска, инструктаж и мн. другое), в общем, с общением там "все хорошо" )))

Гость

автор, вы не хотите как-то над собой поработать, раскрепоститься, по отношению к людям? Ваша замкнутость и нелюдимость вам будет только вредить по жизни, вам не надо культивировать этот, я считаю, недостаток, а наоборот, боритесь с ним.

Лена (автор)
гость

Сообщение было удалено

Не раз убеждалась, что скромность журналисту ни к чему, ну разве что в меру. Поневоле приходится быть назойливой, не всегда тебе информацию на блюдечке подают. Ох, какие случаи, какие разговоры бывают, иногда и откровенно посылают (пусть не матом, но день безнадежно испорчен). Не могу ничего советовать, я не Бог, просто выскажу личное мнение: в журналисты лучше идти человеку раскрепощенному, ярко выраженному экстраверту, очень активному и инициативному, со стальными нервами. Любить людей не обязательно, но любить с ними общаться необходимо. Если всего этого нет, можно горько пожалеть о своем выборе и растраченных впустую годах и нервах.

Лена (автор)
Милашка Сью

Сообщение было удалено

К сожалению, в нашем городе копирайтеры не нужны.

Лена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, вредит. Но сделать из себя совсем другого человека невозможно, чудес не бывает. Как раз сейчас я над собой работаю, но профессию, уверена, надо менять.

гость-кость
Ло

Сообщение было удалено

Бабахнутая что ли?) Вообще понимаешь о чем говоришь? Это все равно что говорить что врач работает с фонендоскопом) Типа прикладывает его там к людям и типа лечит))

гость
Лена (автор)

Сообщение было удалено

-У меня есть из того что вы перечислили-это стальные нервы и инициативность,над раскрепощённостью надо поработать)

юр-ка

автор, я думаю вам больше подойдет юриспруденция, работа с документами, психолоогически это спасает. Каждое действие оформляется документом. Договоры, претензии, даже обращение в госорганы - все через документы. В суде можно прочесть заранее заготовленный грамотный текст вашего заявления, отзыва, ходатайства, и лучше, если текст будет сухой и лаконичный. Cоветую поискать уже сейчас работу помощника юриста, нотариуса и одновременно подавать докумкнты на юрфак. У Вас есть высшее, можете вполне рассчитывать на подобное место.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: