Гость
Статьи
Как не бояться всего …

Как не бояться всего на работе?

Здравствуйте! У меня проблема с детства - я очень стеснительная и боюсь буквально всего, расстраиваюсь из-за ерунды, довести до слез меня раз плюнуть. К тому же если я боюсь (что происходит постоянно на работе, боюсь сказать не то коллеге, боюсь по телефону звонить по работе, боюсь поздороваться с кем-то, попросить о помощи или услуге коллегу), и начинаю очень невнятно говорить (быстро и заикаться). Дома и с друзьями я совершенно иная, но на работе теряюсь. Я работаю недавно и уже более 10-ти раз мне было за себя стыдно (я говорила невнятно, и девчонки-коллеги и даже директор, к которому я обращалась, пару раз переспрашивали меня "что? что? повтори еще раз"... Или по телефону, из-за страха, когда звонит клиент, начинаю с ним невнятно разговаривать или, что чаще, как-то по-глупому отвечать.... Меня взяли пока на год и я очень переживаю, что из-за моей этой чрезмерной пугливости я через год буду им не нужна, хотя все поручения, которые не касаются разговоров, я тщательно и хорошо выполняю..

Эмма
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня такая же проблема,со временем будет у вас этот страх уменьшаться.Чем больше будете общаться по телефону на работе,разговаривать с коллегами/начальство и прочее ,тем менее и менее будет ваш страх.Я сейчас еще полностью от него не избавилась,но по сравнению с тем что было вначале, очень большой прогресс.По телефону уже практически не боюсь общаться,могу вести деловой разговор.Еще бы уверенности в себе побольше.Автор,не переживайте,это действительно пройдёт с опытом.Главное терпение и время.

Эмма, у меня было подобное, когда я устроилась на работу. Работа с клиентами тет-а-тет и по телефону. Первое время тоже несла чушь. Жутко переживала и сомневалась. Прошел год работы и я поняла, что все клиенты спрашивают одно и то же. Некоторых клиентов знаешь уже в лицо, знаешь всех коллег, с кем можно потупить, а с кем нет. Так что за год много воды утечет и вы станете очень перспективным работником! Не отчаявайтесь! Удачи!

Ес

Автор, восприятие у Вас неверное. Это работа. Это опыт. Вы учитесь у других людей. У более опытных, у тех, кто рядом. Каждый день - это новый опыт. Каждый клиент индивидуален. Не бойтесь переспросить, извиниться за ошибку. Вы человек, а не робот. :) качество работы приходит с опытом. Впитывайте все новое как губка, поменьше учавствуйте в сплетнях и обсуждении ошибок других. Не бойтесь обратиться за советом к более опытным коллегам. Покажите свою заинтересованность в работе и освоении нового. Стыдно - это если Вы украли или убили кого-то. Забудьте слово стыдно. Опыт - дело наживное. Успехов вам, автор.

Гость

Автор, я такая же. Только я не выдержала и ушла, потому что меня гнобили на работе. Удачи вам. Я тоже думаю, всё приходит с опытом. Главное что вы с обязанностями справляетесь хорошо, а по телефону научитесь разговаривать.

Гость

хватит жевать сопли, соберитесь , тряпки! Шутка :). А если серьезно, автор, повзрослейте наконец, работайте над своим характером, как смортсмен работает, тренируя мышцы и выносливость: сначало тяжело, а потом есть результат. От вашего "боюсь" ничего не изменится. Заложите себе в голову цель: измениться во что бы то ни стало. И сделайте это. Каждый вечер перед сном пытайтесь проанализировать, насколь вы приблизились к цели, что нового было сделано за день в этом отношении.

Гость

Ели вы в знакомой обстановке ведёте себя по другому, то и здесь привыкните и всё наладится.И не бойте сь потерять работу.Пока у вас страх о потере работы живёт,так и будете вечно себя неуверенно чуствовать.

У нас только наглые и уверенные в себе всегда на коне:)))Вот и берите с них пример.

Вселенское зло

Это сказываются труды наших добрых родителей и учителей - шугают детей в школе и дома, я тоже в 20 лет была забитой, мне казалось что я людям мешаю уже тем, что существую, а на работе так вообще радовалась что меня там терпят, я уж молчу про зарплату, да че уж там, на первой работе ее почти и не платили, хватало только на проезд и обеды. Отличница из ведущего вуза, а все равно казалось что я тупее остальных. Чтобы наконец расслабиться и начать жить, ушло лет 6, зато теперь могу хоть с министром поговорить, хоть по телефону, хоть в присутствии еще 300 человек, поспорить зарпосто, на анлийском - че париться-то? Кто-то подумает что тупая? Ну и в путь, какая есть, я тоже могу подумать что-угодно.

Гость

Автор, каков твой возраст, в каком городе ты живешь, имеешь ли высшее образование и по какому профилю работаешь?

Xочeшь увeличить грудь? Это Hе Tрyдно,благодaря ноBои MeTодиkе этo MожHo сдeлаTь быcTpo и aбсолютHo бесплатно http://goo.gl/HSRrm

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема