Гость
Статьи
Боюсь идти в суд …

Боюсь идти в суд (юристы, помогите!)

У меня жуткий страх перед судебным заседанием в арбитражном суде. Я там ни разу не была и не представляю что меня ждет.Как долго длятся заседания? нужно лит все рассказывать или можно зачитывать? что делать если сразу не сообразить что ответить судье.....????

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
мяу

вы начинающий юрист,судя по всему?процес какой-взыскание дебиторки?

в арбитраже не надо много болтать,главное предоставить все необходимые документы

Гость

да, начинающий юрист.

боюсь все забыть от волнения или не то сказать

какая-то невероятная паника.

Не паникуйте. Судья сам будет вести процесс, ваша задача дождаться своей очереди и подтвердить свои требования если это будет нужно, по необходимости предоставить необходимые документы или заявить ходатайства.

Куська

На вопросы отвечайте и всё. Вопросы не сложные, просто уточнения. Я тоже боялась, о ничего страшного там нет.

Даша

А потому что не надо с арбитража начинать, надо было сперва в СОЮ поработать, вот там страшно, зато потом арбитраж рай

Даша

Из-за таких вот и хотят запретить юристам без адвокатской корочки участвовать в АП

Ксения

Заседание может длиться любое время. Зависит от сложности дела - и 5 мин. и 2 часа. Полностью зачитывать иск или отзыв не нужно - судьи тоже умеют читать. Выпишите себе оcновные моменты и можете заглядывать в бумажку. В первый раз всегда страшно. Сейчас хожу в суд с удовольствием. И в арбитраже легче, чем в суде общей юрисдикции. Кстати, сейчас все процессы в АС записываются (аудио запись).

Валька
Даша

Сообщение было удалено

не из-за таких.=/

Валька

автор у нас не америка, и выигрывает не самый красноречивый, а тот у кого документы и доказхательства все в порядке))

Марина
Валька

Сообщение было удалено

ну в том числе их, зачем идти в суд если боишься? Значит непрофессионал, а им делать нечего в арбитраже

Валька
Марина

Сообщение было удалено

что значит зачем если работа такая? поначалу все боятся, я уверена. Я сама до сих пор может боюсь и тем не менее выигрываю потому что см. #9

Марина
Валька

Сообщение было удалено

значит работа неподходящая, стоит поискать другую.Чтобы не бояться, надо сначала ходить в СОЮ и не одной, а с кем-то, чтобы привыкнуть и знать что и как.

За Вас рада, но готовьтесь становиться адвокатом, так как без этого скоро в суд Вас пускать не будут

Валька
Марина

Сообщение было удалено

насколько я знаю требование быть членом адв коллегии будет(не адй б-г) относиться толькок частнопрактикующим юристам нанятым на стороне. К штатным юристам это не относится

Марина
Валька

Сообщение было удалено

нет, как раз против них это и направлено, вы путаете со старым проектом апк, теперь речь только о адвокатах, никаких штатников, если у них нет корочки

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Во тупая тёла!

См. в гугле понятие "профессионал".

З.Ы. страх публичных выступлений бывает и у суперспецов.

Валька

14 ну тогда сапсем бида...пошли они все.

Марина

Сообщение было удалено

ну тупая-не тупая. только судов не боюсь, да и когда первый раз шла в арбитраж, в форумах не нуждалась, так как все знала. Со страхом не фига делать в этой профессиии

Миша

Отвечаю:

Если не знаешь ответа на вопрос судьи, можно всегда попросить судью об отложении дела, придти в офис, посоветоваться с более опытными коллегами и блестнуть знаниями на следующем судебном заседании.

Если судья требует ответа на суд. заседании, то просто смотритшь на судью и говоришь "На усмотрение суда!".

Главное ничего не бояться и уверенно отвечать на вопросы.

Действуй!)

Гость

Ну да, ну да! Все такие смелые! Наверное родились супер спецами)))

Ребята, а как вы сами учились? Совсем нестрашно было?

Теперь советуете никуда ни ходить.

ну-ну...

юю

чтобы не было страшно, попросите кого-нибудь из ваших друзей посидеть в зале слушателем, а лучше всего походить слушателем к другим на любые заседания. Советую перечитать процессуальный кодекс и придерживаться его. А вообще это страх перед публичным выступлением. Остается побольше выступать публично и страх уйдет

Гость

*** какая то сказана!

Гость
Марина

ну в том числе их, зачем идти в суд если боишься? Значит непрофессионал, а им делать нечего в арбитраже

Нельзя такой злой быть. Человек обратился за помощью, осуждать проще всего.

Гость

Автор, расскажите, спустя 10 лет, Вы до сих пор работаете юристом? и как Вы побороли страх? у меня такая же проблема

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема