Как вы учились на профессию?Почему выбрали именно её?Много ли зарабатываете?(Точные цифры необязательно).Как вы считаете ,какой человек должен работать в такой сфере?(Я не спорю что это разные сферы).Любите ли вы свою професиию сейчас и в чём её суть по-вашему?
я юрист. со школы еще хотела иметь такую специальность. отучилась в колледже, потом у университете. сколько зарабатываю-мне хватает вполне. в такой сфере должен работать ответственный,хорошо знающий свою работу специалист. свою профессию очень люблю, даже когда поначалу было тяжело, все равно любила, потому что очень хотела работать именно в этой сфере, и делала все, чтобы добиться этого
вот как то так :))
юрист, пошла учиться еще в 10-11 классе,школа со спец уклоном.мечтала пойти в школу милиции, в итоге в мае 11 класса, пройти медкомиссию не смогла-гастрит и вымогательство денег с врача, в итоге поступила куда взяли...отучилась...сейчас понимаю,что думать надо было серьезней, ничего другого делать не умею...но тут такой момент-очень важно какой у вас вуз,у меня фигня, хоть и зовется университет...по деньгам так себе, честно говоря 30 в месяц, 2,5 года стажа
юрист, пошла учиться так как в школе гуманитарные предметы шли лучше, закончила коммерческий вуз москвы, стаж по специальности 4,5 года, з.п. 35 тыщ пашу как лошадь в крупном холдинге. Для работы нужны знания, умение их применить на практике, а также внимательность, усидчивость и любопытство!Юрист всегда должен во всем сманиваться и обращаться к закону. Профессия интересная, но без опыта работы помощник юриста в москве в среднем зарабатывает 20 тыщ...решайте сами!Удачи!
а я вот закончилоа только СПО по специал-ти "Правоведение" и перешла на 3 курс заочки, кем я могу пойти сейчас работать?
Сообщение было удалено
Можете юрист-секретарь например.
Журналист. Почему выбрала - долгая история, но оказалось, что это совсем не мое. Несмотря на то, что я чистый гуманитарий и даже с экономикой не дружу абсолютно. Суть профессии в том, чтобы собрать материал по теме и написать статью так, чтобы читатель прочел ее на одном дыхании, даже если тема непроходимо скучная. Нужно иметь настоящий интерес ко всему, что происходит на свете (а не один узкий интерес), быть эрудированным, ооочень активным, пробивным и нахальным. Грамотность и чутье к языку ценится сейчас меньше (у меня такое впечатление, да и сами вы это видите, если читаете газеты). В нашем городе потолок в зарплате у газетного журналиста - тысяч 20, но это у мэтров. У обычных - 6-8-10 тыс., учитывая то, что за последний год работодатели наперегонки, резво и радостно урезали зарплаты.
Юрист. Работаю в Москве с 2007. Зарабатываю 200 000. Но это невысокая зп, моя однокурсница, например, зарабатывает 250 000. Выбрала, потому что престижно. Работа не пыльная. Нормально платят. Если хотите юристом стать, поступайте только в МГУ, МГИМО, МГЮА + можно еще в ВШЭ. Если закончите фигню на палочке, как выше написавшие "коллеги", то на высокие заработки не обольщайтесь. + АНГЛИЙСКИЙ НУЖЕН (это как говорится the must).
Сообщение было удалено
я без опыта и законченного высшего на первом месте полгода получала 35, потом 40, закончила вышку и ушла на другую работу за 55. Помощником не была никогда, сразу юрист
Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc
Сообщение было удалено
очень интересно.. наверно по знакомству)))