Кто это проходил, что можете сказать по этому поводу? Мне это только предстоит, поэтому хотелось бы узнать подробнее: какие вопросы, много ли их (т.к. дается 60-90 мин. (на ПК) на прохождение, сложно ли и какие результаты возможны). Знаю, что будут и психо-вопросы, но даже понятия не имею, как это выглядит все. В общем, жду ваших комментариев
постою послушаю
это типа как егэ в школе что ли?
Нет, м*ля, никто из нас ни разу никогда на работу не устраивался и на собеседование не ходил! Вы из лесу что ли вышли? Если так страшно, сиди дома.
Наши русские кадровики особо не мудрствуют, пользуются тестами пятидесятилетней давности, которые в мире давно уже вышли из употребления. Один тест Люшера чего стоит. Идиоты.
никогда не проходила тесты никакие вообще. а вот подруга проходила тесты Люшера и Кеттела что ли...
Ребята для того чтоб устроиться на хорошую и оплачиваемую работу, естественно нужна образованность. В какой крупной рейтинговой компании будет работать человек не далеко-мыслящий, и занимать хорошую должность? Вот и создают тестирование сотрудников. Но я знаю на собственном опыте, что иногда хорошему специалисту такие тесты не под силу. Меня выручил сайт http://shl-test.ru/
я приобрела вербальные тесты при приеме на работу, и тест на восприятие числовой информации. Тесты с решениями. Также сайт shl-test.ru предоставляет хорошую возможность попробовать свои силы путем пробных 5 вопросов, которые бесплатно можно скачать. Благодаря этому я с легкостью прошла отбор нашу компанию. Планирую купить тест по английскому и можно на повышение.
Отзыв на SHL-TEST.RU.
Я хотела бы поделиться впечатлениями от тестов SHL-TEST.RU чтобы не допускали моих ошибок.
Я готовилась в одну нефтяную компанию, в которую уже не прошла тестирование прошлой весной. Прекрасно помню типы вопросов, их сложность и структуру. Скоро мне нужно проходить тестирование опять и я На SHL-TEST.RU купила пакет Максимальный. Думала что здорово сэкономлю, тк расписано у них очень все красиво.
Что я получила:
- пиратскую книгу Салли Венсон, которую можно найти в бесплатном доступе.
- пиратскую аудиокнигу "250 Job Interview Questions You'll Most Likely Be Asked", которая тоже легко находится бесплатно. Она кстати на английском языке без перевода. Сами понимаете, что толку от нее мало.
- образы тестов в McKinsey, которые мне вообще не нужны.
- образцы тестов в Procter&Gamble, которые гуляют по всему интернету.
- образцы тестов в Марс БЕЗ ОТВЕТОВ.
- образцы тестов в банк Credit Suisse на английском языке тоже без ответов, которые тоже мне не нужны никак.
- 100 вопросов для собеседования БЕЗ ОТВЕТОВ, надерганные из разных форумов и сайтов.
- и сами тесты.
Посмотрев присланные тесты, я поняла, что это не то что мне нужно. Тесты - очень легкие, не приближены к реальным (как они смело утверждают на сайте) и однотипные. Я не говорю про оформление: такое ощущение, что их сделали наспех, все таблицы едут вкривь и вкось, нумерация вопросов сбита (идет вопрос 1, за ним вопрос 4, потом опять вопрос 1 и т.д.).
Я обратилась к Марине Тарасовой вернуть мне деньги, потому что на сайте у них заявлена гарантия возврата денег, если тесты не подошли. Но она меня просто кинула и не отвечает на е-мэйл.
Т.е.:
- я купила некачественный товар
- я купила ненужный мне товар
- а сайт SHL-TEST.RU нагло врет насчет гарантии возврата денег.
Судя по книгам они также врут и в остальном (например, тесты не отражают реальных тестов в Нефтяные компании, а может и в другие компании тоже).
Надеюсь эта информация будет полезна.