я только что законсила вуз, пока устраиваюсь в небольшую российскую фирму для стажа. потом через полгодика планирую перейти либо:
1.в компанию большой 4ки-насколько я знаю, они бесплатно обучают своих сотрудников, то есть в конце концов я получу сертификат АССА не потратив на это ничего (если сдам все экзамены конечно)
2. пойти в международную компанию которая составляет отчетность для иностранных учредителей...и за свои деньги учиться но туда сложнее попасть насколько я знаю
в будущем хотела бы работать в международной компании а не БИГ-4, но мне кажется в аудиторской междун-й компании можно получить больше ценного опыта...посоветуйте,как лучше построить свою карьеру?
Карыч покажи наглядно
фу какие тут психи на сайте!удалите пожалуйста фотку, не вторую же одинаковую тему мне создавать
Идите сразу сейчас в четверку практиканткой, не ждите полгода, не тратьте время на русскую контору.
Конечно, сразу идите в 4ку, Ваш полугодовой "опыт" в российской фирме там совершенно не нужен.
сама сдаю АССА, работаю в иностранной крупной конторе. Все не оплачивают. но иногда какие-то учебники на фирму можно купить. Для меня это промежуточный вариант, получить опыт и обучение. Потом МВА и куда нибыдь фин.диром...
пысы: в аудит попала случайно, пока нравится - работаю...
Сообщение было удалено
а я думала наоборот нужен, потому что где-то читала что нужно сначала доскнально знать РСБУ а потом только на МСФО идти...или все потом с опытом приходит в процессе
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У нас в Киеве в KPMG набирают интернов безо всякого опыта на 6 месяцев, по результатам стажировки зачисляют в штат. Или не зачисляют. Но все равно престижная строчка в резюме.
Я работала ейч аром в одной из фирм биг 4. Да они оплачивают, но экземпшены вы можете получит только за первые пейперы Ф1 и Ф2 и очень редко какие другие, а на сами не от них, при хорошем образовании и вузе можно получить и больше.
В биг 4 экономнее и премии дают за окончание всех пейперов,если сдаешь все с 1 раза, но если вы готовы работать на износ?
Идите сразу в штат,пробуйтесь на аудитора туда легче попасть чем в фас.
а вообще так просто вы советуете, идите сразу! да хоть сразу хоть не сразу, попасть то непросто? я в год окончания универа сколько форм назаполняла, а на инвервиещ в биг 4 так и не попала((где проще, в киеве, москве или ещё где?
=интервью
На счет Москвы не знаю, не приглашали, значит не устраивает резюме: должно быть наанглийском, плюс отображены ваши активности,участие в конференциях ,учеба зарубежом. Дерзайте! Они любят сильных и самоуверенных личностей с подвешенным языком!