Закончила институт с красным дипломом и вот сейчас думаю для опыта устроиться помощником бухгалтера. Сейчас требуются в некоторые фирмы помощники без опыта. Кто-нибудь здесь работает на данной должности. Так у меня диплом экономиста-менеджера, не знаю, подойду ли я, в институте преподавали бух. учет, но я не знаю 1С:((
Без 1С не жизнь. Есть,конечно, и другие бухгалтерские программы. Идите на курсы 1С, а то Вас и помощником не возьмут. Никто учить не будет.
На курсы надо-таки...
У меня подруга сама освоила 1С. Ничего там сложного нет для человека с интеллектом))) Но она была уже практическим бухгалтером и все документы были у нее "на слуху". А после ВУЗа не получится - практики нет. Зато на курсах Вы сразу поймете что к чему в отличии тех,кто не очень с бухгалтерией. Только на курсах ищите, что бы препод был именно бухгалтером, а то они компьютерщиков могут на это дело подрядить.
Ну и что, что 1С не знаете, на копейки-то всяко возьмут, искать просто надо!
Сообщение было удалено
Надо учиться вести в программе. Если она хочет получать копейки. Курьером по налоговым и фондам бегать?
et
попробуйте пойти в аудиторскую контору какую-нибудь, там опыт часто не требуется и 1с обучают. вообще, хороший старт, если хотите быть бухгалтером и аудитором! только з/пл маленькую предлагают, а для опыта - то, что надо))
бухгалтером или аудитором))
Спасибки за советы:)
я работаю. но у меня специальность в ВУЗе была "бух.учет, анализ, аудит"
на всех собеседованиях первый вопрос - "в 1С работали?".
И на позицию ассистент аудитора в том числе.
Хотя программа легкая, научиться ваще как нечего делать.
Сообщение было удалено
а вы сами-то работали в аудит.конторе??
Я бы сейчас прошла и на 5-7 тыс., лишь бы опыт получить...но на курсы не очень хочется идти, уж лучше все на практике получить и отработать.
работала, потому и советую))
Сообщение было удалено
я работала,с 4 курса. пришла ноль полный, 1С в глаза не видела, з/пл конечно смешная - но опыт огромный. не жалею
я после института работала помощником бухгалтера,специальность кстати как у вас-экономист-менеджер, поработала пару месяцев,научили как 1С пользоваться,стала хотя бы понимать-что значит на предприятии работать,предложили даже на постянку остаться,но я не осталась
Сообщение было удалено
А вы через знакомых устраивались или сами?
Сообщение было удалено
сама устраивалась, на сайте работы нашла эту вакансию, организация готовилась к налоговой проверке,нужны были помощники, коллектив правда попался не очень удачный,но зато получила опыт по работе
Помощник бухгалтера - это более благородное название курьера - больше 50%времени будете за копейки бегать по налоговым и фондам, поверьте, яточно знаю. Я пошла работать бухгалтером, но в бухгалтерии было всего 2 человека, я и главбух (фирма частная, а главбухша с мужем там заведуют) - и что вы думаете, тоже добровольно-принудительно работала курьером, ой, выручи нас раз, ваыручи нас два, а потом эта с у к а обнаглела и вообще свесила на меня всю эту курьерскую работу, пытаясь выдать ее за мои обязанности. Отъездила так за спасибо чуть-ли не 2-3 отчетных периода, потом взбунтовалась - так эта *** чуть не захлебывалась от злости, видите ли как я посмела какая-то там девочка с улицы ей богине перечить
Сообщение было удалено
Я вот умею работать в 1С, могу сразу несколько участков вести, а эта с у к а главбухша все равно меня курьером пахать заставляла, поэтому знание 1С еще не гарант, что вас не будут как курьера использовать
Ненавижу бухгалтерию - ядовитый гадюшник