через пол года выпускаюсь(юридический факультет) и хотелось бы работать в органах опеки, Девчонки, кто работает там расскажите как устроились, возможно ли попасть туда без протекции?! плюсы, минусы работы. Заранее спасибо за ответы!
Минусы? Увидите жизнь во всей красе без прикрас. Сможете прийти и изъять ребенка из семьи, который орет и цепляется за рыдающую пьяными слезами мать?
Как устроиться????
ага, так они туда и вышли... они в ближайший ПДН полиции позвонили и бумажкяных мам инспекторам по делам н/летних достаются.
бумажек нацарапали, а созерцание мам инспекторам достается
Неправда, что достается работа инспекторам пдн, специалисты отдела опеки, я по себе знаю действительно видят жизнь во всей красе!!? И просто сидеть и царапать бумажки там не получится!!!!
Нужно патриотом быть, чтоб там работать. Я вот съездила на отобрание с сотрудницей ПДН к пьяному и орущему мужику с топором в руках - никто и не подумал участкового вызывать в сопровождение, а меня, хрупкую девушку толкали на него вперёд, чтоб я выхватила у него плачущих грязных рябятишек в количестве трёх человек и бежала к машине быстрее. Начальник на моё возмущение сказала - это же писать/просить нужно начальнику полиции, всё не просто так! А у нас всегда внезапные выезды, как мы можем ждать решения! А ещё нужно быть взаимзаменяемыми на работе, это значит, что хитрые коллеги могут часть своей работы спихнуть на вас. Вот я просто специалист - моя зарплата чуть больше 8 просто упахиваюсь, а моя коллега - ведущий специалист, получающая 13 тыщ, требует у начальства, чтоб я ещё и её дела вела. помогала ей, получается эти деньги зарабатывать в нагрузку к своим делищам. Если Вам нужен треш, постоянное движение и вы готовы прийти на помощь обленившимся коллегам - то вам в опеку!
В опеке можно работать там, где мало сирот и родителей пьяниц и наркоманов. Так обстоят дела, например, в Чечне в Грозном. Можно работать в Москве, где приличная зарплата. Но работать в опеке в российской глубинке, где спивается 40% населения, остальные 60 % кричат: "Куда опека смотрит!" и зарплата специалиста органа опеки и попечительства 20 тыс....!!! Знаю по опыту...
Сообщение было удалено
Я работаю в опеке. Работа не сахар. И зарплата 11 тыс.
Работа крайне неблагодарная, мало того, что подконтролен 33 ведомствам, так еще несешь персональную ответственность за деятельность, взвалят все на 1 специалиста за низкую заработную плату. Помимо груды бумажной работы, на специалиста возлагается профилактическая работа, реабилитационная, в кабинете вообще некогда находиться. Чуть какое малое происшествие на участке - все капец, отгребешь по полной с внесением в личное дело. Чтобы работать в этой сфере - мало быть юристом, нужно быть хорошим педагогом, психологом и мудрым человеком. Это очень хорошая школа для специалиста, которому в будущем после работы в этой сфере нестрашно заниматься любым другим видом деятельности, ибо стрессоустойчивость приобретаешь на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Лариса, скажите пожалуйста, реально ли устроиться в органы опеки, не имея педагогического или юридического образования (высшее есть), и реально ли совмещать работу с аспирантурой (опыт полного рабочего дня и обучения в вузе также имеется)? Спасибо!
Учитывая то, что туда никто не идёт работать, а специалисты бесконца увольняется, то реально)
Как можно пораньше подать документы в опеку для рассмотрения по поводу жилья. Буду очень благодарен в помощи.
Хочу устроиться в органы опеки города Москвы. Куда обратиться
У меня от работы в опеке дергается глаз.....нервы прерваны, не знаешь от кого получишь и за что накажут. Нужно иметь стальные нервы и железный характер, чтобы не пропускать все через себя и выкидывать из головы рабочие моменты. Суды отдельная тема.... И все это за мизерную зарплату. Вообщем я с нетерпением жду выхода из декрета специалиста, на чьем я месте....
Этож что ж за мечта такая? И там совсем ни девочки работают. Чет я не вижу ни разу на мужских форумах "мальчики всем привет"
Ну если хотите, чтобы все родители смотрели на вас с ненавистью, идите.Если вам не противно участвовать с таком страшном преступлении, как отрывание дитя от матери, то вперед и с песней.
Вот поэтому скоро органы опеки будут восприниматься хуже фашистов. Молодая дура, у которой лаженет детей, будет оценивать пригодность и непригодность родителей. Абсурд. Скоро люди за оружие возьмуться, отбиваться от вас, паразиток.
В опеке можно работать там, где мало сирот и родителей пьяниц и наркоманов. Так обстоят дела, например, в Чечне в Грозном. Можно работать в Москве, где приличная зарплата. Но работать в опеке в российской глубинке, где спивается 40% населения, остальные 60 % кричат: "Куда опека смотрит!" и зарплата специалиста органа опеки и попечительства 20 тыс....!!! Знаю по опыту...
у меня 12 тысяч зп ( у специалиста органов опеки в глубинке)
Хочу работать в органах Опеки.Есть среднее педагогическое,и учусь на высшее пр направлению государственное и муниципальное управление в Академии.
Реально лиц строиться в Москве с таким образованием?
Ну если хотите, чтобы все родители смотрели на вас с ненавистью, идите.Если вам не противно участвовать с таком страшном преступлении, как отрывание дитя от матери, то вперед и с песней.
Отрывание?? У алкашей дети голодные, их избивают, издеваются, насилуют, они из около выпадают, зайдите в *** Фонд Добро Мамы, почитайте и посмотрите, что они с детьми творят.Однп вобще полгода дочь в шкафу держала. Другая инструментами зубы дочери выбивала, третьи спокойно смотрели как сосед избивает их годовалова сына и чуть ему отрезал орган!!!Алкоголикам и наркоманам дети не нужны, это знают все вокруг, как Вы можете ЭТО ЗВЕРСТВО ещё и защищать?... "Отрывают".... Мдааа
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где нужно учиться чтобы там работать? И на сколько реально устроиться на работу?
Лариса, скажите пожалуйста, реально ли устроиться в органы опеки, не имея педагогического или юридического образования (высшее есть), и реально ли совмещать работу с аспирантурой (опыт полного рабочего дня и обучения в вузе также имеется)? Спасибо!
абсолютно нереально!!! опыт работы 20 лет. образование нужно именно педагогическое или юридическое, совмещение с другим видом деятельности невозможно! Так как вал работы, приходится и в выходные работать, что б справиться с объемом задач. Простите, что вникла в разговор, не удержалась )
абсолютно нереально!!! опыт работы 20 лет. образование нужно именно педагогическое или юридическое, совмещение с другим видом деятельности невозможно! Так как вал работы, приходится и в выходные работать, что б справиться с объемом задач. Простите, что вникла в разговор, не удержалась )
Зачем Вы придумываете? У опеки нет прав на изъятие ребенка из семьи. Изымать имеет право только полиция.
Изымают только органы опеки по ст. 77 СК РФ, а полиция присутствует и то не всегда. Прекратите вводить всех в заблуждение. Полиция не имеет полномочий изымать детей. Пишу как действующий работник органов опеки и юрист по образованию.
Абсолютно реально устроиться в опеку. С педагогическим или юридическим образованием. Специалист совмещает в себе знания 10 -в-1 , учится всему сам на собственном опыте, когда огребает от граждан, начальства и вышестоящих структур, медленно наращивает броню и психологическую устойчивость от этих необоснованных чаще всего нападок. Факультетов по опеке нету . Все законодательство намешано в адскую солянку, закон об опеке - это мааааленькая вершинка здоровенного Айсберга. Поэтому хорошо ,если есть наставник - уже есть у кого спросить. Но чаще столько объема и придумок "сверху" валится, что наставник не успевает отбивать подачу и ему вообще не до тебя. В Москве может еще все по уму и по количеству сотрудников на душу детского населения как положено. а в регионах - не факт.
Вот противно гадко а когда не помогаете негадко спокойно спите. Государевы служащие какой государь такие и служащие.