Добрый день всем! =)
Я закончила только 11 классов и сразу после школы пошла работать. Сейчас мне 27 и я безумно хочу пойти учиться в медколледж на фельдшера, боюсь только что не смогу совмещать работу и учебу ( живу за свой счет. так, что расчитывать не на кого) вопрос - тут есть те кто начинал в том же возрасте что и я?)))) стыдно прийти на первый курс такой старпершей)))) или все же уже забыть об этом и строить личную жизнь... семью, детей и тд... знакомые отговаривают, мол 4 года это очень долго, что не потяну и потом в итоге вообще одна останусь. Вот я думала, думала и решила спросить совета здесь.... ( в институт я не хочу, только в колледж.) спасибо за понимание!)
4 года в медколледже?
учиться никогда не стыдно. 27 лет, а мозгов нет. Все стереотипами живете :) Какая разница сколько лет? :)
Не стыдно. Я в 25 пошла на второе и ничего )))).
в моем бывшем универе люди и в 30 с лишним учатся на мед.факе (6 лет+1год интернатура или 2 ординатура) очень хотят.
в моей группе девушка была 28 летняя, ничего проучилась, муж содержал, правда сейчас работает в поликлинике за маленькую зарплату.
27 лет это не так много, а на заочку и на гуманитарную специальность не хотите? За какую з.п. будете работать и где вы уже узнавали?
Медицина у нас плохо оплачивается.
Ну, если психологически очень тяжело себя побороть, то идите ЗАОЧНО. Мне 20, я на 4-м курсе заочки, и мне не комфортно от того, что там таких, как я 3-4 человека, а остальным за 30 (причем взрослых лучше на экзаменах оценивают)!
Дерзайте! Удачи!
4 года пролетят как 4 месяца! Никого не слушай, ты всё сможешь. Мои знакомые, муж и жена, пошли учиться он в 43 на 2е высшее, она в 40 на первое, в один год. Уже как 8 и 6 лет закончили. С отличием. =)
Сообщение было удалено
Ах да, Вы же в медицину, а там нет заочного. Сорри.
у меня у мамы однокурсница бывшая второе высшее получала в 37...мы сней на одном курсе учились! А поступала она в мед, так там 6 лет. + у неё на тот момент было трое детей, двое чуть младше меня, а третьему где-то лет 5-6 было...так ещё курсе на третьем она бабушкой стала. А вы говорите в 27.
27 лет - это так мало. Когда пройдет 4 года, вы, оглянувшись на свои 27, это поймете. Мнения знакомых могут отражать далеко не заботу о вас, а нечто совсем противоположное...
А вот это свое "безумно хочется" следует удовлетворить. Нехорошо жить с нереализованными желаниями. Вам, как будущему медику, стыдно этого не знать )
моему брату еще 29
мне щас летом брякнет 28 и я тоже решила ещё и на фельдшера выучиться ) Одно Высшее у меня есть (психологическое) я помню в 22 мне было стыдно и казалось, что я буду самая старая на курсе. В итоге на курсе я была почти самая молодая, были люди и за 50 лет. Идите и учитесь. Ученье свет
учитесь если есть возможность!!у меня на работе есть женщина,которая в 53 года пошла получать высшее!! и ничего,закончила и стала начальником!!)а Вам всего то 27!
А я поступила в 32 (правда на заочное), сейчас на 4-м курсе! Учиться никогда не поздно! Дерзайте!
мне 33 и я учусь в меде учитесь, на медсестру можно учиться и на вечернем, как научитесь делать уколы и капельницы, можно будет и в отделении подрабатывать
Моя тётка в 38 пошла учиться, в 41 закончила, получила хорошую работу, довольна.
Брат двоюродный в 30 пошёл на врача учиться, закончил - работал хирургом, сейчас заведующий отделением.
А Вам всего лишь 27!!!
А что, вам так хочется стариков осматривать и выслушивать, да еще учиться на это 4 года? И получать копейки за это? Врачи мало получают, а фельдшеры тем более.
Ой люди, Вы все про заочное да про заочное...А вот что делать ЕСЛИ МНЕ 27 И Я ХОЧУ УЧИТСЯ НА ОЧНОМ? там наверное нет таких? ...Не хочу выделяться...
автор, а что, в 31 жизнь заканчивается? И вам до 31 надо ещё пожить?
Сообщение было удалено
вот и правильно ) нефик идти в медицину. Пущай все заболеют и помрут.
почитайте 15 пост, вряд ли он на хирурга на заочном учился
Определенно идите, если есть такая возможностьи желание!
Сама после школы только курсы окончила, на работу побежала, на учебу не было ни времени ни средств. Да и в 18 не могла определиться на кого учиться, а сейчас вот в 28 точно знаю чего хочу и собираю документы, иду в этом году на заочное и безумно счастлива (выбрала специализацию, которую мне будет интересно изучать, т.е. не внапряг - это оч важно и не помешает другим личным делам, можно ведь учебники вместо книг любимых читать )) ).
Вспомнила, на первой моей работе была девушка лет 30-32, так вот она тогда на 1-й курс поспупила, с удовольствием по выходным учиться ездила, сейчас уже диплом получила. Главное стремление и осознание того, что Вам это нужно.
Автор, я вас поддерживаю..иду учиться с нуля в чужой стране на первый курс в 24 года ( с 17-летками!). о как ) тоже переживаю, но, думаю, справлюсь! и вам удачи!
спасибо вам) P/S за деньгами я не гонюсь, просто мне это интересно=)
Та же фигня, медицинская сфера(генетика, стволовые клетки), 26 лет....учиться 4 года в чужой стране с 18-летними, а потом если получится на врача на 3-й курс переведусь к 30 или 32. Здесь почти не реально на врача поступать просто...
Сообщение было удалено
Да какая разница сколько вам лет, тем более, что 27-это еще не возраст, если хотите учиться, а тем более есть такая возможность пойти на очное, то не вижу проблем. Вперед! Удачи! Для начала хотя бы тесты пройдите!!!!!
Я на второе высшее пошла учиться в 29 лет. Автор,главное-желание учиться и двигаться вперед,а не то,кто и что подумает!
27 лет -ещё вся жизнь впереди!
Мне 29, работаю врачом, зарплата8-9 тыс., впереди - только ее дальнейшее уменьшение. Если бы заново, не пошла бы в мед.
Ув. автор, если вас стремает именно отношение к вам группы, то просто ведите себя(и можно говорить), как будто до этого, просто получали другие образования и сейчас пришли переучиться на новую профессию..вопрос с "косыми взглядами" будет решен)) В остальном, начинать никогда не поздно..
я тоже очень хочу поступить в медцинский колледж, мне 26. Также большие сомнения: хочется и рожать ребёнка и учиться и работать чтобы зарабатывать деньги.Не знаю чего начть..посоветуйте что нибудь..
Сообщение было удалено
Мне 22 и я учусь на третьем курсе в испании. Дак вот тоже, всё бросаю здесь и еду в россию. В России мне сказали что наврядли на четвёртый возьмут и скорей всего придётся начинать всё заново и похорошему с первого. Так что у меня та же проблема)) Но мне очень хочется инженером быть, так что пойду и поступлю. Но тоже постоянно думаю о том что буду учиться с 17-летками, а плюс ещё ко всему девушек на факультете электроники почти нет))
У нас учится на медсестру женщина 40 лет!!! И ничего))
Живу в Ростове-на-дону.Хочу стать врачом фармакологом,посоветуйте в какой вуз лучше поступать?
"учится можно всегда\n
"
Во-первых колледж- это неразумно. Среди безработных-90% с колледжами.
Во-вторых не смотрите на брэндовые вузы. Они готовят не для жизни, а отрабатывают старые и ненужные на практике образовательные стандарты. С них государство не спашивает за реальную конкурентоспособность выпускника. Так им спокойнее- делать не отвечая за результат а выдавая дипломы.
В третьих- ищите ОНЛАЙН-ДИСТАНЦИОННОЕ обучение в тех вузах, которые только этим занимаются. Но не просто дистанционное, это сейчас модно, но в основном- только реклама.
Я закончила 11 классов, по определенным причинам учиться не пошла (к слову, не потому что не хотела) Мне сейчас 22, в следующем году планирую поступать только. И вот мне тоже всякие знакомые-тёти-бабушки-дедушки говорят, мол, "Куда же ты пойдешь, уж возраст-то какой.... Как же ты семью-то будешь строить?"...
Планирую идти в колледж, затем в институт на сокращенное, и того положу на это 5 лет. А что, простите, изменится, когда мне будет 28? Образование у меня ведь само по себе не появится, так глупо было бы слушать тех, кто отговаривает... Тем более, я очень хочу учиться!
Кстати, по поводу семьи... Одно другому не мешает. Вы ведь можете потенциально построить семью, когда вы работаете. Ну а тут вы учитесь. Так что это не является главной причиной не идти учиться. И потом за то время, которое вы учитесь, можно ведь так и так не найти себе партнера. Так что это то, на что стоит смотреть в последнюю очередь.
Есть, кстати, даже стишок из детской книжки (он, правда, про вечернюю школу, но суть та же):
"Как только вечер настаёт,
Гудит гудок упрямо.
Из заводских больших ворот
Идёт с портфелем мама.
Ей очень некогда сейчас:
Ведь мама ученица,
По вечерам в десятый класс
Идёт она учиться.
Ей скоро будет тридцать лет,
Она в вечерней школе.
У них там физкультуры нет,
А пения тем более.
Они не лепят, не поют,
Им рисовать не надо,
Хотя им тоже задают
Учить уроки на дом.
У них уроки посложней,
Чем пение и чтение.
И учиться им трудней —
Не хватает времени.
По вечерам приходит в класс
Молодой учитель:
— Что прошли мы в прошлый раз?
Ну-ка, повторите!
Отвечают у доски
Без подсказок, сами,
Взрослые ученики,
Школьники с усами.
Они, как в школьные года
Учатся серьёзно,
Ведь учиться никогда
Никому не поздно!"
Ох, а как сейчас у вас дела?
Я в 29 лет сейчас иду учиться в колледж на очное, получать профессию своей мечты. Хотя уже есть вышка. На мнение окружающих строго плевать - я уже не в том возрасте чтобы слушать других, чем себя. Нашу жизнь никто кроме нас самих не проживет и лучше следовать к своим целям, чем потом жалеть об упущенных возможностях потому, что не послушали самих себя.
Мне 32 года и я тоже очень хочу получить второе высшее образование. И в этом году собираюсь поступит по квоте. Там почти все бесплатно: учеба и общежитие. Для меня это главное. Днем учеба, а ночью буду работать чтобы содержать семью. Как нибудь справлюсь. Вообщем возраст это не проблема. Я знаю одного 66 летного старика, который на медицинском в городе Оше(Киргизия) учится.
Сообщение было удалено
мне 26 и я тоже хочу в медколледж. Вы уже поступили?
Всем привет!я тут впервые...нашла тему и, короче, у меня такая история:
Училась в мед.колледже, отлично, мечтала работать, всё бы хорошо, но по судьбе, видимо, или по нетерпеливости своей в желании иметь ребенка, я забеременнела.Родила сразу после 2-го курса и ушла в академ.Думала вернусь и закончу, благо 1 год остался,но не тут-то было.С деньгами стало совмем плохо.Муж не тянет, живем на съемной квартире, родители далеко, в другом городе, и проблем своих хватает, нас четверо детей в семье, я их обременять не стала, мои проблемы. Прошло с тех пор 5 лет.Я поступила на заочку когда доче был годик.Кже заканчиваю, но судя по всему не найду работы по специальности, (железнодоржник я )а желание работать в медицине не угасло! Как быть? Как выдержать опять три года безденежья? Ведь там только очное, а я хочу работать и зарабатывать именно этим......учиться нужно опять с первого курса, все что пройдено-не считается.Работы нормальной сейчас у меня нет....
Сообщение было удалено
я тесты давно прошла,но по за двойную беременность не имею возможности далее проходить практику,дабы помогаторов крайне мало осталось...
Мда. Мне 27 лет и я тоже поступил на первый курс, со мной учатся дети и меня это не смущает. До этого просто работал, а когда появилась возможность, решил получить образование. И ничего, не стыжусь этого, в конце концов я это делаю для себя, а не для кого то. И когда, у вас будут зарождаться мысли о постыдности поступления в учебное заведение в таком возрасте, просто вспомните Михаила Васильевича Ломоносова. Он в свое время тоже учился с детьми будучи взрослым и ничего, стал великим человеком.
Здравствуйте! Мне 27 и я в этом году поступила в мед после 9 класса, учусь с 15летними детьми , ничего не знаю, до сих пор думаю может бросить эту учебу, преподователи меня уже терпеть не могут, двоечница, с нуля, р, все почти одногрупницы , эти дети ,меня так ненавидят, по их взгляду очень понятно, стыдно,недавно краем уха услышала ,они намекают типа кто то отстал от жизни, т а я ничего не знаю, сразу после школы пошла учиться, 11 класс атестат не хватило баллов, есть ли такие кто после девятого поступил? каждый день иду в колледж неохотно, еще в чужом городе. иногда думаю "пусть говорят, это моя жизнь,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Учиться никогда не поздно. Сейчас мне 33 и я учусь на втором курсе магистратуры. Когда мне было 23 я пошла в колледж, в 27 в институт поступила, в 30 поступила во второй институт. Короче говоря всю жизнь учусь и не чего... это даже классно!!!
Сообщение было удалено
Добрый день, меня зовут Владимир, я специалист приемной комиссии, Московского университета.
Могу помочь с поступлением абсолютно в любых случаях: завалино ЕГЭ, уже истек актуальный срок результатов ЕГЭ(4 года), раньше обучались в училище, все эти проблемы решаемы, и я могу помочь вам с эти, вам стоит только позвонить мне.
8-901-405-05-41
Мне 27 тоже иду учиться на бакалавра «бизнес информатика». До этого закончила специалиста и магистратуру.