Девушки, которые работали барменом! Расскажите подробно об этой профессии, о ваших впечатлениях, о деньгах. Как вы попали на эту должность? Что вам было труднее всего освоить? Что нравилось и не очень? Как расплачиваются с барной стойкой?
Если, например, придёт гость за стойку и попросит виски, потом ещё один виски, потом ещё, и ещё, то бармену ж нужно постоянно держать в голове, кто сколько выпил, что заказал, а потом выбить ему счёт в кассе или просто сказать сколько денег?
Каким людям вы бы не советовали эту работу?
Много вопросов) мне очень интересно, но многого не знаю. Расскажите, а?
и график какой тоже скажите кто работал
Смотря где быть барменом, от этого многое зависит! Например у сетевых компаний будут свои стандарты и порядки, проверки и т.д. Важна точка расположения и ее проходимость, если заведение на отшибе, далеко от метро и офисов, то по деньгам будет немного выходить, но работа будет не в напряг, появится личное время. Как гости будут расплачиваться тоже у всех по-разному, расскажут на месте. Придется учить рецептуру коктейлей, пограммовку, что в какой посуде подается и т.д.
Минусы (на мой взгляд): работа на ногах, и хорошо, если будет кому Вас подменить на месте (в перерывах на перекур, обед, туалет); чистота бара зависит от Вас, это не только бокалы натирать, но и рабочие поверхности, шейкеры, блендеры, придется чистить овощи/фрукты (возможно где-то это не входит в обязанности, не знаю); неприятно, если у посетителя возникнут претензии в отношении приготовленного Вами напитка, тогда придется объясняться; существует такое явление, как "запара", это когда заказов много (если "повезет" они еще и сложные), а времени мало, но такая неприятность обычно непродолжительна, зависит от заведения.
Плюсы: Интересно, подвижно, общительно; в некотором плане расширяет кругозор; обычно персонал хорошо питается; не исключено наличие дополнительного времени, если заказов долго не будет; возможен гибкий график.
По-моему хорошая работа, но гости надоедают...
Удачи!
а почему бармен работает 12 часов подряд? Почему нельзя разбить на смены? Если он приходит как штык в 10 утра, а закрывают в 23. Разве это можно выдержать?
Сообщение было удалено
Ахахахах,да что там бармен по 12 часов!Вы попробуйте официанткой побегать!Вот где жесть-то!Бармен в 10 пришел в 23 ушел,а официант как правило остался!
Ну, во первых бармен никуда не уходит. Приходит в 10 и уходит с закрытием заведения, либо до последнего гостя. Это может и в 2 и в 3 часа ночи случиться! Стоять на ногах сложнее, нежели ими передвигать. Так что не надо... Если вы решили стать вдруг барменом, то знайте- Вам нужно многому научиться! Так что первым делом поступите в ассоциацию барменов, где вами займутся, обучат теории и практике! После, вам будет проще трудоустроиться. Если вы с нуля особенно! Решите для себя, нужно ли вам это. Работа не из легких и требует стальных нервов и физической выносливости. Деньги зарабатывать за стойкой проще простого-если ты профессионал. Многие начинают с офов. После переходя за стойку. С нуля вас никто не возьмет. Особенно если вы девушка. Так что, начните с ассоциации!