Гость
Статьи
Защита диплома.Это …

Защита диплома.Это настолько страшно,как думается?

Защитное слово,его читают с листочка?

Chevrolet Impala
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я 2 недели назад защитилась. Не так черт страшен, как его рисуют, автор. Вашу речь даже слушать никто не будет, так что хоть читайте, хоть рассказывайте, комиссия будет между собой общаться. Ну а после вашего слова позадают вопросики и все. Примерно 7-10 вопросов в общем (в среднем брала), по вашей теме или близкой к ней. Заваливать вас уже никто не собирается, не для того вы до выпуска доучились, могут даже немного подсказывать (в зависимости от комиссии). Если у вас не было проблем с членами из аттестационной комиссии, то проблем даже не возникнет при защите. Готовьтесь и удачи!!!

Гостья

я сегодня защитилась! на 4. с листочка все читали. комиссия слушала внимательно. по ходу записывала вопросы возникающие. всего было 5 вопросов. потом вопросы рецензента - 3 вопроса.

Маша

Защищалась дважды, оба раза говорила сама, но листы держала на всяк. сл. А вообще не страшно.

Гость

Речь читают с листка.

У нас была просто жуткая председатель комиссии, на всех орала и хамила...

Грозилась всех завалить... но в итоге только двое не смогли защититься.

Так что не бойтесь!

Если преподы адекватные, то все будет ок!

Им тоже хочется побыстрее отмучиться и за праздничный стол)

Главное поляну им хорошую накрыть...тады добрые будут!

Маша

На первой вышке очень волновалась, на второй была много спокойней. Всегда смотрят ваш средний бал и его учитывают, если средний бал больше четырех, минимум, что вам поставят, это четверку. И главное-все уверенно и бодро, не мямлите. УДАЧИ!!!!

Василиса

Если учились нормально, хоть на 4-3, и не имели конфликтов с преподавателями из комиссии, и диплом писали сами хотя бы частично, это ерунда=) легче госа намного, т.к. тему вы заранее знаете. У нас на госах были "неуды", пару человек из группы отправили гулять до следующего года, а диплом все защитили на 5 и 4.

Гость

Смотря где ты учишься. Если на платном, то не парься, сдашь, хорошую оценку поставят. Можно подглядывать в листочек, никто у тебя его не отнимет, но не наглей, не читай всё по нему, хотя бы попытайся заучить, или почаще глаза отывай от него, делай вид, что рассказываешь.

Лучше конечно не с листка, так основные тезисы можно черкануть, что бы не забыть Если сама пишешь диплом, то все равно в голове информация остается и защитить его совсем не сложно Я была как то даже разочарована Слишком просто, рассчитывала на вопросы посложнее В комиссии были очень хорошие спецы по моей теме, но они ничего особенного не спрашивали

Гость

херасе речь с листка 0_0 У меня 2 ВО, оба раза требовали чтоб как от зубов. А вообще защищаться не сложно, на адреналине в раж впадаешь и соловьем поешь :) Вопросы всегда задают нетрудные, чтоб не валить. Тк если чел допущен на защиту, то диплом он полюбэ защитит.

год назад защищалась - про все мои беспокойства сейчас смешно вспомнитть))

Инна

Я защитилась три недели назад. Речь свою выучила, только иногда подглядывала. Плюс презентация у нас обязятельно должна быть. После задали несколько вопросов. Но я примерно знала какие будут вопросы, т.к. тема диплома сама их предполагала))) Я на все ответила, поставили 5. Страшно не было, перед волновалась, но когда уже вышла волнения вообще не было. Но у нас еще комисия хорошая была!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Конечно учить, там речь всего на 7-15 минут (бакалаврам до 7)

Хвостатая Машка

год назад защищалась, речь была на листе перед глазами, но я туда только заглядывала пару раз, потому что нужно было еще презентацию комментировать. волновалась сильно, но зря: нифига никто не слушал, вопрос задали один и то какую то ерунду, поставили 5, не задумываясь.

автор, не парьтесь, это полная фигня, нечего волноваться. если диплом сами писали - то вообще нет поводов для волнения, вы же прекрасно знаете что там и сможете объяснить.

Мне было ооооочень страшно.

Листок с речью тоже был с собой, туда подглядывала. Ну и презентация естественно тоже была.

Вопросов много задавали.

гость

одна девочка защишая диплом от страха обассалась,прям перед всеми.,будешь бздеть и тебе это грозит

Дали

Я читала речь, комментировала презентацию - на экран с компа она выводилась. На вопросы отвечала. Месяц назад на 5 защитилась. Главное - не волноваться, уже там, за кафедрой - взять себя в руки и говорить. Это ведь была моя работа, сделанная от начала и до конца мной - поэтому завалить меня было сложно - кто - как не я - мог знать все ньюансы. Но конечно - перед зашитой трясло - а когда вышла - наоборот - азарт появился и чуство легкого опъянения, что-ли

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: