Не могу понять ,что со мнои происходит,я не могу прижиться ни в одном коллективе, куда прихожу работать. Куда бы не пришла,я постоянно молчу,я не умею сходиться с людьми,я нелюдимая.
Не предпоследней работе, мне это сказали в лицо, довели до слез, я сбежала оттуда. Сейчас, 2 месяца как я на новой работе. Со мной никто не общается,я тоже, я не знаю о чем заводить разговор, все мои попытки какие то фальшивые и не искренние. Начальник ко мне хорошо относится,от части из-за того,что знает моего отца и уважает, вначале очень положительно обо мне отзывался-сейчас мне кажется, он начинает понимать,какой я человек на самом деле и отвернется тоже. Он буквально сам меня заставляет углубляться в рабочий процесс, приглашает на все совещания,на которых я молчу постоянно.
Я прихожу на работу и считаю часы до того,как уйти, за последнее время было несколько нервных срывов, дошло до идиотизма,я подсознательно хочу заболеть,чтоб найти причину побыть дома и не ходить туда.
Мне самой стыдно и противно от себя
Метки:
Я тоже терпеть не могла поддерживать светские беседы с тетками на работе: Аллегрова уходит со сцены.. Да что Вы говорите??! ... Молоко подорожало... Не может быть!...
Открой интернет-магазин, работай по фрилансу, мути свой бизнес.
С таким характером, как у тебя (и меня, ггг) - сидеть в бабском гетто с кислой рожей до старости в аутсайдерах )))
надя, сколько вам лет?
я точно такая же. на своей первой в жизни работе тоже постоянно молчала, боялась чего то спросить, сделать лишнее телодвижение. а нужно делать все во время. были ситуации, когда я уже отработала там четыре месяца и должна была уже знать как кого зовут, где какой отдел и к ому обращаться, а я стеснялась спросить переспросить и после 4-го месяца работы эти вопросы были уже не актуальны. на меня бы смотрели как на идиотку. и я продолжала молчать, додумывать, в общем создавать себе проблемы. или был момент, все пошли на примерку и мне нет чтобы со всеми пойти( никто же не будет персонально меня приглашать) я осталась в кабинете. думала все быстро пройдет, ан нет.. пол часа, час, полтора. и только после этого я зашла в зал примерочный, пришлось! но это уже было не актуально и глупо с моей стороны.
сейчас я стараюсь делать все во время (запоминать имена, специфику каждого отдела и т.д.). хотя бы делаю вид, что интересуюсь проблемами коллектива (через силу). но заметила с мужчинами мне легче, сейчас работаю в мужском коллективе. а до этого( предпоследняя работа) , ну ни как не могла заговорить, просто поболтать о том о сем с женщинами коллегами( благо не прошла испытательный срок и меня уволили :)) с женщинами у меня сразу какой то ступор в общении, особенно если я новенькая и много чего не знаю
Я тоже такая как вы, автор. Работала недолго в финанс.организации после универа. Начальница редкая стерва была, кровь пила, и я сбежала )) У меня были бесконечные нервные срывы. А если к вам начальник хорошо относится - это уже плюс.Он же ещё не отвернулся, а вы уже думаете, что отвернется. Ну а углубляться в рабочий процесс любой начальник заставит. И должна вам сказать, что общение с сотрудниками было для меня хм... трудным..но с начальником важнее хорошие отношения поддерживать. я тогда поняла на всю жизнь, что специально стараться понравиться людям не стоит- если человек молчаливый, скрытный, несмелый, -это не значит, что человек плохой. Поймите, что вы НЕ ущербны.Вы просто другая. Главное держаться без напряга, натурально быть собой, и забить на придурков- сотрудников.Обязательно найдутся темы в которых вы сможете себя раскрыть, просто это трудно- люди разные и интересы - тоже. Теперь вообще не работаю,боюсь бл... сижу на шее, мне стыдно и противно от себя. Ненавижу свою жизнь, мне кажется, что я так и просижу без работы всю жизнь или же буду мучатся с каким-нибудь плохим начальником и грёбанными сотрудниками. Или пойду не по специальности, а что делать... Короче - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ _ ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ )) А бабский трёп я ненавижу тоже!У меня свекровь медсестрой работает- ну у них и тупые разговоры на работе бэээ....
Сообщение было удалено
дадада!!!)
Мне 23 года, понимаете, до этой работы я была в женском коллективе, и тоже молчала, беслили и раздражали сплетни, а сейчас в мужском и тоже молчание.
Сообщение было удалено
Либо боритесь с собой(как я это делала сначала, потом втянулась), либо работайте на себя.
Автор, комуникабельность одна из составных частей профессионализма, практически в любой сфере деятельности. Так что учитесь правильно и грамотно вести себя на работе, вырабатывайте навыки, если хотите быть и слыть хорошим специалистом, ценным работником, уметь устраивать свои дела, в конце концов. О том, что Вы "нелюдимая", будете рассказывать окружающим в свободное от работы время.
А Вы сами очень хотите общаться? Я не вижу ничего плохого в отрешенном, нелюдимом образе, особенно, если человек невероятно внутренне глубок и интересен, а другим об этом неизвестно, ну и пускай думают, что хотят... Я только с недавних пор стала немного общительнее, только потому, что мне стало интересно копаться в людях, но при этом остаюсь убежденным отшельником. В Вас остается чарующая Тайна, а любопытные люди сами слетятся на такой лакомый кусочек :)
Удачи!