Гость
Статьи
А вы хотели бы не …

А вы хотели бы не работать и быть рантье?

Хотели бы вы никогда не работать, если была бы такая возможность жить с процентов или иных собственных доходов, вроде той же аренды квартиры? Конечно, подразумевается, что денег бы вам хватало на всё необходимое и плюс вы могли бы ещё что-то откладывать! )) Очень интересно услышать мнения работающих людей.

Belka
34 ответа
Последний — Перейти
June

"Работа" разная бывает. Наверное, пиво в ларьке продавать я бы не стала, а чем-то интересненьким, естественно, занялась бы.

мики

1 - согласна. Работа ради выживания, конечно, никому не интересна. А работа для души - конечно интересно.

Belka

Я имела ввиду вы бы бросили свою сегодняшнюю работу/профессию или оставили всё как есть? Если бы бросили или оставили, то почему?

Репка

Все жизнь мечтала!

чувак

удобно, но скучно

Дочка

Ну я такая. Могу работать, могу не работать. И сестра у меня такая же. Сестра не работает.

Я работаю, потому что только дома сидеть скучно. Но и работа через 2 года стала доставать, а бросать это место жалко.

Короче, как обычная тётка, сама не знаю, чего хочу.

Дубинушка

Все-равно работала бы. Акции, доли и недвигу можно легко потерять, а опыт остается.

naya

Да, я очень хочу иметь недвижимость, которую можно сдавать. Это дало бы мне чувство стабильности и защищенности. Но все равно я бы работала, занималась бы любимым делом. Но для меня это было бы творчеством, а не необходимостью.

Дама с горностаем

какой смыс просто болтаться

можно же приумножать

сморю на пару подруг и диву даюсь

висят как шишки на елке на своих мужьях

и даже опыт подруги, у которой у мужа лопнул бизнес и ей с нуля пришлось корячиься не учит

Чашка кофею

Хотела бы.

Но видимо уже не в этой жизни (

naya

Дама с горностаем: Дело не всегда в просто болтании, просто некоторые профессии не могут дать стабильного дохода на первых порах. Как правило это творческие профессии, а душа может лежать именно туда. У меня так. Тогда в начале нужна поддержка, родителей, мужа или источник дохода, который не требует больших затрат времени.

Дочка

У меня вся зарплата в принципе уходит на вещи поприличнее,для работы, на транспорт и обеды, большого толка от неё нет. А есть одна подработка, для души больше, там деньги хоть и маленькие, а всегда как-то с толком тратятся. Вот загадка.

Belka

Теперь я отвечу за себя. Я бы никогда не работала...

Спасибо за ответы. Было интересно услышать чужое мнение.

Belka

Многие написали, что занялись бы творчеством. А каким, например?

Северо-Восток

Это ж какой залог можно сочинить и кредитовать любую бизнес-придурь!

Дочка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Для бизнес-придури большого капитала не нужно.

И вообще, с капиталом, пусть даже взятым в кредит, любой дурак сочинит, а ты попробуй с минимумом затрат...

Северо-Восток
Дочка

Сообщение было удалено

Ну что тут сказать? Только посоветовать почитать учебничек.

Северо-Восток
Дочка

Сообщение было удалено

А банки не могут разместить кредитные ресурсы. Дураков мало стало?

Даша

я так до 23-х делала, подруга одна до 26-ти. Сейчас свою зп трачу только на гулянки и шмотки, могла бы вообще не работать но не хочу

Миа

да хотела бы

Миа

а работой для удовольствия заниматься

Лика

да, хотела бы. Мне в жизни многое интересно помимо работы. Хотя и она мне тоже интересна (иначе бы вообще не представляла, как бы с ней мирилась), но отнимает слишком много жизненного времени - я это чувствую.

Дочка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Именно! Дураков меньше стало.

Не о чём нам спорить, всё равно мелкий и средний бизнес скоро исчезнет.

Останутся только хозяева и их рабы.

Северо-Восток
Дочка

Сообщение было удалено

Да уж. Уровни у нас несопоставимые, чтобы не только спорить, но даже обсуждать.

Лизонька
чувак

Сообщение было удалено

Реально. В овощ превратишся, к томсу же бездеятельность реально очень отупляет - вот я три года без работы поседела у мужа на ше и мозг уже не тот. Сейчас бросилась наверстывать, вроде помаленьку просыпаеться былая сообразительность)

Лизонька

блин..* посИдела конечно! говорю же)))))

Гость

Мечтаю об этом каждый день, т.к. на работу хожу каждый день как на каторгу. ненавижу свое рабочее место, людей вокруг, делать каждый день одно и то же, и получать 20 тысяч, которых хватает только на ком. платежи и еду. Все! Одежду себе уже 2 года новую не покупаю. Не работать не могу - муж получает столько же, а то и меньше, а ест - ого-го...не прокормить.

Дочка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Да ладно, всё равно автор писала про не работать. А ты хочешь кредит в банке брать и его отрабатывать.

Айкин

хотела бы) у меня и кроме работы занятий полно, причем работа мешает

Гость

Нет. У меня такой коллектив замечательный на работе, я оченно по ним скучаю и мы такая сплоченная команда, это большая редкость, мне очень повезло с таким коллективом на третьей по счету работе. На первых двух работах точно бы сказала что хочу быть рантье, тут хочу с ними работать

Гость

Сообщение было удалено

Бедная вы!Как можно, наверное не было у вас возможности подумать как следует, чем имеенно вы хотите занимаяться?((

Работа радость должна приносить.

У меня, например любимая работа и поэтому - все трачю на нее))Хотя и муж есть.

Как можно быть паразитом, сидеть и не работать?Не понимаю, зачем вообще такая жизнь?

капец мозга

Очень хочу. Если бы у меня была такая финансовая подушка, я бы сейчас бросила работу (кстати очень неплохую, но все равно бы бросила), и уехала бы в один монастырь - на полгода-год, на учебу.

Давно об этом мечтаю.

Потом бы приехала и организовала одну вещь, этакий маленький бизнес для души. Точно так же для души занималась бы тем, что делаю сейчас на работе, только в нормальных масштабах, а не пахала бы как очумелая. И тогда может удалось бы набрать денег на операцию для матери, да и мне, и сыну нужно кое-какое лечение. По коллективу, конечно, буду скучать, но всегда могу с ними увидеться, у меня еще с прошлых работ осталась куча хороших знакомых, и с этой тоже.

Было бы здорово! Но хоть чем-то дополнительно надо заниматься, например на накопленные деньги открыть свое дело.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: